Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Технологичное увольнение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13565)

Dr SG 24.04.2015 08:18

kravets, и при этом все что якобы требуется ясно написано на вебстраничке. Но я уже не верю, и пишу и звоню. И каждый блин раз, опять и опять та же самая история , а у вас этого не хватает, а вот эта справочка два дня пересрочена (как это сроки не написаны на сайте? Вы же сами должны это знать. В Россию лететь за ней надо? Приятного полёта. Как не можете лететь? Паспорт не оформлен? А ну да, справочка на два дня пересрочена. А что раньше не пришли? А ну да, вы эту справочку доставали. Приёма говорите не было? А ну да, у нас три месяца вперёд . так вам опять надо прийти. Как не можете ее достать? А ну да в россию лететь. При этом всем я б не удивилась что моё имя в списке голосующих.
Но у меня ещё ничего кстати, других послушаешь, так вообще диву даешься.

nauczyciel 24.04.2015 08:20

kravets, сравните:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Визовые..._России
https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_r...itish_citizens

kravets 24.04.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521418)

Интересно, что вторую ссылку я увидел только при ответе. Попробуйте их текстом разбавить, что ли.

nauczyciel 24.04.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521417)
kravets, и при этом все что якобы требуется ясно написано на вебстраничке. Но я уже не верю, и пишу и звоню. И каждый блин раз, опять и опять та же самая история , а у вас этого не хватает, а вот эта справочка два дня пересрочена (как это сроки не написаны на сайте? Вы же сами должны это знать. В Россию лететь за ней надо? Приятного полёта. Как не можете лететь? Паспорт не оформлен? А ну да, справочка на два дня пересрочена. А что раньше не пришли? А ну да, вы эту справочку доставали. Приёма говорите не было? А ну да, у нас три месяца вперёд . так вам опять надо прийти. Как не можете ее достать? А ну да в россию лететь. При этом всем я б не удивилась что моё имя в списке голосующих.

Нечто подобное было и когда я получал ирландскую визу. Кратковременную, туристическую. Вопрос решился только когда я написал официальную жалобу послу.

Добавлено через 2 минуты
kravets, да, мне тоже форум какую-то ошибку выдаёт...

kravets 24.04.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521421)
kravets, да, мне тоже форум какую-то ошибку выдаёт...

Ну вот по Вашей же ссылке:

In 2014, British citizens had visa-free or visa on arrival access to 174 countries and territories, ranking the British passport 1st in the world (tied with Finnish, German, Swedish and the US)

Dr SG 24.04.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 521420)
Вопрос решился только когда я написал официальную жалобу послу.

и это сделала.
вопрос не решился. :mad:

nauczyciel 24.04.2015 08:50

kravets, так это очевидно. Я имел в виду иное:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521404)
Российский загранпаспорт позволяет комфортно путешествовать по миру. В дополнение к британскому паспорту практически весь мир безвизов будет.

Очевидно, получая российское гражданство, не стоит отказываться от британского.

kravets 24.04.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521428)

А, теперь понял. Конечно, два лучше одного.

tanya92 24.04.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 521428)

Отказываться от британского в пользу российского в кошмарном сне не приснится.
И в какие страны пускают россиян без визы, а англичан по визе?
На пред стр была ссылка из Википедии про 174 страны для британского паспорта. В мире 200 стран, остается 26 государств. Эти 26 стран покрывает российский паспорт?
Российский паспорт англичанину пригодится для поездок в Россию, чт визами не париться. На что он еще нужен, это вопрос.

поразило как форумные товарищи, прочитав между строк, все смешали в кучу да еще с наездом, что Др.СГ виновата в том, что якобы не разобралась.
Право и правоприменение вещи разные и правоприменение у нас и страдает, поэтому ее и гоняли поди туда не зная куда, принеси то, не знаю что.

А сравнивать процессы получения въездных виз иностранцем и гражданства человеком, имеющим на это право некорректно, это разные вещи.

И копаться в судебных решениях тоже неплохо, что-то товарищи, имеющие возможность судиться в англ судах, там и судятся, а решения исполняют в России. В российские суды мало кто идет.

Maksimus 24.04.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521403)
(Очень злое личико).Лучник, а затем что мамка у них из России.

Небось, за русскими плюшками... Ходют тут всякие, панимаешь... :D

Лучник 24.04.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521403)
Лучник, а затем что мамка у них из России.

Тут связь для меня не очевидна. Сын хочет послужить в российской армии?

Maksimus 24.04.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521446)
Сын хочет послужить в российской армии?

Вероятность этого стремится к "0". Он же как постоянно проживающий за границей не будет состоять на воинском учете в РФ, т.е. военкомат о нем не знает. По приезду в РФ, в случае чего, предъявлять британский паспорт и все дела.

Dr SG 24.04.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 521446)
Цитата:
Сообщение от Dr SG
Лучник, а затем что мамка у них из России.
Тут связь для меня не очевидна.

Если Вам, как историку, связь не очевидна, то на остальных можно только рукой махнуть ;)

Maksimus 24.04.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521453)
Если Вам, как историку, связь не очевидна

Ну и что теперь, всем у кого родственники из России (родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки и т.п.) надо давать рос. гражданство? Дети то сами хотят?

Dr SG 24.04.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 521435)
174 страны для британского паспорта.

Если честно, то я не парилась с получением британского паспорта. Мне с моим российским (с постоянкой) неплохо жилось. До того как пришлось испанскую визу ехать получать.
Скрытый текст
С двумя детьми: 2.5 года и пять месяцев. Один в коляске, вторая в слинге. Я одна. Еле успела ко времени, с поездами, метро и т.п. Запустили. Старший наложил, спрашиваю, где туалет, ребенка поменять? Ответ: мы не предоставляем посетителям. Пришлось менять на полу. Мне было пофиг, что люди зажимали нос, не предоставляете фасилитис, получайте. Потом, его утыркав, с книжкой, достала титьку для младшей. Пофиг, что народ глаза отводит. Нету фасилитис, получайте. Но тетка, сидевшая недалеко от меня, поняв мои проблемы, сказала, что "здесь еще по-божески", здесь хоть посидеть можно, Вы в греческом пос-ве не были.:D
Как приехали с Испании, подала док-ты на британский паспорт. Все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521454)
Ну и что теперь, всем у кого родственники из России (родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки и т.п.) надо давать рос. гражданство? Дети то сами хотят?

По Российскому закону однако предоставляется :D
Только вот бы еще и оформили, а не только деньги взяли (что-то около 500 королевских в то время брали за нос) :mad:

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.