![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС впрочем я и не уходил ... :p |
Цитата:
На следующей стадии понимания "в отечественном варианте" исключается, потом исключается "экономика", потом "эта наука" и это только будет половина пути... |
Коллеги, полагаю, что не все так грустно.
Да, сейчас придется уйти. Да, многое растеряем. Возможно я наивен и излишне оптимистичен, но вот совсем скоро подрастут, т.н. дети 2000-ых и им нужно будет где-то учиться. Воссоздать сузы не успеют (на пустом месте такое не происходит). Не исключаю, что ближе к 2020 будет некоторой рост количества вузов. А может быть на базе вузов организуют колледжи (нечто вроде упрощенного бакалавриата)- примеры есть... Хотя конечно, это я гадаю на кофейной гуще. Возможно и такое, что всех бросят на произвол судьбы. И детей и преподов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
прохожий, мне учить Справедливую Россию и Партию Пенсионеров, как привести страну к экстерминатусу, все равно что при Паганини играть на скрипке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 19 минут Вот и меня на работе все тюкают - дописывай кандидатскую и защищайся... :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
По себе скажу, что преподавательская квалификация быстро теряется (пока не знаю - безвозвратно ли). Привычка "лопатить" литературу, читать новые исследования, моделировать методику занятия, публично выступать в любом состоянии - это все как рефлексы...поддерживать надо. Так что через 5-7 лет страна столкнется не столько с организационной проблемой проф.образования, сколько с кадровой. Для примера: у нас в городе построили один новый детский сад и достраивают школу на 1000 мест. Дак там главная проблема - как сформировать коллектив с нуля, не просто "тушек", а работоспособную команду. Уже год бьются над проблемой, пока решения нет. |
Цитата:
|
Юрген, когда практически 25 лет назад загибалась оборонка-многие так же думали. Когда детские сады 20 лет назад отдавали под что угодно - многие говорили так же... Результаты мы видим сейчас.
Впрочем, верить в то, что именно ВО-священная корова, которую недорежут - тоже хорошее занятие. Лучше ловли покемонов (флегматично) |
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |