Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14379)

Vica3 27.08.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601959)
но если стоял вопрос о переходе в ментовской вуз

я не про заповедники. Хотя и туда уще потихоньку протискивается полярный лисец.

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 601960)
да, группы были достаточно большие + резка проходила не резко.

ага, еще один заповедник...

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 601960)
А еще птица считает, что если в числителе дроби - "численность людей" (приведенного контингента) и в знаменателе "численность людей" (11,1 - циферка из распоряжения Правительства 722-р), то на выходе будут (барабанная дробь) - ставки (а не - численность людей - ППС)

какая занимательная математика!

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 601962)
на межфакультетских кафедрах так быват.

на 2016 год? Ой, заповеееедниииик!

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Тьфу, на самом деле, стыдно и противно.

Раз, другой, потом еще - а потом привыкнете (с)

Courtney Love 27.08.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 601964)
на 2016 год? Ой, заповеееедниииик!

да, у нас на кафедре всего две дисциплины. Могут, конечно, объединить с какой-нибудь другой гум. кафедрой. Но проще нашу дисциплину полностью на дистант пустить, а ппс разогнать.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Раз, другой, потом еще - а потом привыкнете (с)

да ну не хочу я к этому г... привыкать. Или это кризис среднего возраста, хз.

Dereza 27.08.2016 15:02

Цитата:

пришло жалание уйти из вуза. Стойкое ощущение, что происходит настоящая профессиональная деградация.

Оно ко многим пришло. И реализовать его проще, чем кажется на первый взгляд. Этим, собственно, куча народу уже и занимается. Кафедры лысеют не дням, а по часам.

докторенок 27.08.2016 15:55

Цитата:

я не про заповедники. Хотя и туда уще потихоньку протискивается полярный лисец.

Увы, у нас этот зверь уже давно живет, только выражается немного в другом.

Ilona 27.08.2016 20:46

Цитата:

Единственное, чему я немного научилась за последнее время - это сносно лавировать между террариумными обитателями и немного интриговать.

Вот вам везет! А я так и не научилась. Только научилась видеть чужие маневры, и то по верхам. Раньше вообще была наивная чукотская девочка, да и сейчас того и гляди сожрут.

Courtney Love 27.08.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 601990)
Вот вам везет! А я так и не научилась. Только научилась видеть чужие маневры, и то по верхам. Раньше вообще была наивная чукотская девочка, да и сейчас того и гляди сожрут.

по-моему, этому вообще нормальный человек не должен учиться. На работе нужно делать свое дело хорошо, и чтобы тебя ценили хоть чуть-чуть именно за это. Завидую людям с такой профессией, результатом которой является некий продукт. Тут как ни интригуй - если не умеешь - не сделаешь.

Старший докторенок 27.08.2016 23:01

Courtney Love, а может попробовать поменять вуз? Уж больно в медицинских вузах обстановка специфическая... Я ушла из меда и вот сейчас думаю, почему я это не сделала раньше?

Courtney Love 27.08.2016 23:11

Старший докторенок, да ну, шило на мыло, да и сокращения везде. Пока не ухожу, у нас не прощают увольнений под 1 сентября, да ещё и нагрузка сейчас будет большая, подумают, что специально. Выйду, посмотрю, к Новому году думаю, нужно будет принимать решение. Если ещё в течении последних двух-трех лет я ждала должности и как-то даже хотелось больше ответсвенности, то сейчас и этого не нужно, не стоит оно того. Да и ребенок вроде в медицину не собирается поступать.

Старший докторенок 27.08.2016 23:17

Courtney Love, да, нет не шило на мыло. Я разницу очень хорошо увидела. И кстати ушла я рак раз в начале года. 4 сентября написала заявление об уходе. Никто не ожидал, думали, что я буду и дальше все это терпеть.
Однако я уходила именно на ту должность, которую мне не давали в меде.

Courtney Love 27.08.2016 23:23

Старший докторенок, но вы уже с докторской степенью уходили? да и времена были поспокойней.

Старший докторенок 27.08.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 602129)
Старший докторенок, но вы уже с докторской степенью уходили? да и времена были поспокойней.

Да, с докторской. На должность профессора. И с очень хорошим послужным списком в виде публикаций. Как я только докторскую защитила - мне сразу предложили перейти. А я еще что-то медлила, во что-то верила.

Если сейчас не уйдете, то год точно проработаете. Насколько я поняла - у Вас этот семестр под завязку, а следующий - более свободный. Жалко будет бросать.

avz 31.08.2016 07:24

Понеслась...

https://meduza.io/news/2016/08/30/no...h-zamestiteley

Цитата:

Новый министр образования Ольга Васильева уволила троих своих заместителей
...
Кроме того, Ольга Васильева решила уволить четырех руководителей департаментов.

Dereza 31.08.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 602676)
Понеслась...

На сайте МОН, кстати, этой информации еще нет, комплект замов пока стоит на месте в полном составе. Зато в новостях выставлена более значимая информация - о встрече министра с патриархом.

Maksimus 31.08.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 602677)
Зато в новостях выставлена более значимая информация - о встрече министра с патриархом.

Встречалась с куратором...

IRA2001 31.08.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 602677)
более значимая информация - о встрече министра с патриархом

я ее смотрела по ТВ - стало страшно...богословие в школы! :facepalm:

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.