Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Совместно нажитое имущество (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14527)

Hogfather 19.12.2016 21:20

https://pbs.twimg.com/media/C0Dd9RnXUAEaTSo.jpg

-DOCTOR- 19.12.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 627989)
-DOCTOR-, ой простите, я без запятых не читаю сообщения, мне мои глаза еще дороги, я за них по штуке баксов отвалил, чтобы зрение восстановить.
.

А я из тех же соображений, т.е., чтобы потом в будущем не отваливать по штуке баксов за каждый глаз, когда пишу со смартфона некоторыми пунктационными элементами пренебрегаю, если при этом не теряется смысл читаемого. Да простить меня великий и могучий русский язык.
Касательно второй части: ТС приобрел недвижимость, а не получил ее в дар или по наследству, как правильно отметил Maksimus, а значит ему изрядно придется попотеть в суде, чтобы у жены была минимальная доля при разделе имущества. При любом раскладе супруга с ребенком получат свою долю при разделе имущества в случае развода, будет это 1/2 или меньше, вопрос изворотливости адвокатов сторон.

Maksimus 19.12.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 628028)
вот только над документальным подтверждением этого факта ТС еще предстоит основательно поработать

Это да, но безнал обнадеживает.

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 628037)
При любом раскладе супруга с ребенком получат долю при разделе имущества

Ребенок ничего не получит, он же не собственник. И не факт, что он останется с матерью (права у супругов на ребенка по закону равны). А жена получит или 1/2 от всего, или 1/2 от разницы в цене квартир, смотря что там ТС докажет. Есть еще некоторые схемы уменьшения аппетитов супруги, но ТС пока стоит разобраться с тем, что есть.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 628032)
Может, лучше таки поработать над попыткой примирения с супругой?

Это само собой. Но увы, когда начинают шантажировать ребенком, шансы на благоприятный исход невелики.

-DOCTOR- 19.12.2016 22:07

Я отдельно про ребенка как самостоятельного претендента при разделе совместно нажитого имущества никогда не говорил. Я говорю лишь о судебной практике, когда суд отступает отправила равентства долей в пользу супруга, у которого остаются несовершеннолетние дети (ребенок). Ребенок в 99,8% остается с матерью, а если ребенку меньше 3-х, почти в 100%, если она не алкоголичка или сама от него не отказывается.

nauczyciel 23.12.2016 06:02

И всё-таки что-то тут ТС недоговаривает. Вот почему ребёнок не с ним живёт в новой отремонтированной квартире, а ютится с матерью и свекровью?

Longtail 23.12.2016 10:23

nauczyciel, так о нем нужно заботиться: кормить, обувать, выгуливать. В сад отвести (при наличии), забрать. Целая история. Как правило, с этими вещами лучше справляется мать (а лучше даже две, как в случае у ТС).

lavis 23.12.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 628034)
...

Ахаха. Разводиться из- за того, что подарки не покрыли расходы на свадьбу...ох, жаль, детей у них нет. Разводились бы ( желательно) в районном суде с оплатой представителя с обеих сторон и экспертиз:D вот бы урок был.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 628432)
И всё-таки что-то тут ТС недоговаривает. Вот почему ребёнок не с ним живёт в новой отремонтированной квартире, а ютится с матерью и свекровью?

Да, тут что- то есть. Дело не в уходе за ребенком.

Maksimus 23.12.2016 13:01

lavis, перепощивание картинок - моветон.

lavis 23.12.2016 14:33

Ой, извините, уберу

08.00.05 Industry 24.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 627447)
Нету...

Вот это и есть рычаги.

Пока до развода не дошло, о мной манипулирует с помощью ребёнка....

Надо было слушать, но я как всегда.....

попробуйте найти основания для лишения ее родительских прав и для оформления ребенка на себя

Martusya 24.12.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 628614)
для оформления ребенка на себя

А чего он с ним делать будет, с этим ребенком?
"забери ребенка из садика, он сам тебя узнает"

Just Another One 24.12.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 628615)
чего он с ним делать будет, с этим ребенком?

Ой, ну тут такой простор для фантазии... :D

Сложнее придумать, как лишить мать родительских прав, если она не пьет запоями, не состоит в секте, и не водит домой любовника.

Martusya 24.12.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 628616)

Сложнее придумать, как лишить мать родительских прав, если она не пьет запоями, не состоит в секте, и не водит домой любовника.

Заманить в секту, споить и затащить на оргию.
Все просто.

А, да.
Ребенок без мамки, но это такая ерунда.
Главное папка стальными яйцами постукивает.

Just Another One 24.12.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 628617)

Причем одновременно.

_Tatyana_ 24.12.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 628617)
Все просто.

вчера коллега рассказывает историю и ржет.

(она разведена года 4 как: у бм вдруг оказалась вторая семья, куда она его и отпустила)

надысь БМ звонит и сотрясает воздух о том какая она, т.е. коллега, плохая мать. видел де сына в кабаке с висящей на сыне девкой, в руке у сына было спиртное!. лишу говорит прав! хочу видится с сыном (первый раз за все время после развода вдруг захотел)

коллега отвечает: " дорогой бывший муж! сыну уже 19, девка - жена сына, в кабаке ее день рождения отмечали."

БМ помолчал и спросил: " это что, он школу уже закончил что ли?"

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.