Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Elsa 23.10.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 65870)
еще нужно включить в расходы выезды для участия в конференциях

Jasmin, ИМХО это обычно оплачивается либо приглашающей стороной, либо ВУЗом, на благо которого трудится соискатель ученой степени, либо за счет грантов))

VAR 23.10.2009 15:41

Цитата:

В "обязательный пакет" входят, как правило, одна-две конференции в родном вузе, явно бесплатные. А зарубежные включать в расходы как-то неуместно даже, это хотя и научный, но больше туризм

lilly-marlene 23.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 65876)
Jasmin, ИМХО это обычно оплачивается либо приглашающей стороной, либо ВУЗом, на благо которого трудится соискатель ученой степени, либо за счет грантов))

везет... :) у нас к сожалению ВУЗ официально не оплачивает аспирантам никаких командировок, разве что научник подкинет деньжат с темы... да и с оплатой за счет приглашающей стороны или грантов по-разному бывает - на некоторых серьезных заграничных конференциях и конгрессах сразу уведомляют, что никакой финансовой помощи аспирантам оказать они не смогут, или же всего лишь уменьшают огрвзнос. А если все же очень надо там побывать, то приходится либо искать спонсоров на стороне, либо же еще кроме научной работы ишачить на ниве капитализьма :)

Longtail 23.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 65772)
Ну, вот мне попались... Причем, один из них сразу испросил оную сказав: "Что, я буду ещё и писать?!?!?!?". А на просьбу прислать отзыв мылом (вдруг не приедет) сказал, что я слишком большую работу с него хочу. Да, билеты оплачивались отдельно...

Не, противно всё это вспоминать...
Хотя защита прошла без всяких денег, спокойно так, дискуссия хорошая была, мне понравилось. Когда всё сам делал, то на вопросы отвечать легко, страха вообще никакого не было. Все проголосовали "За".

Коллеги.

Меня страшно интересует один нюанс.

Сейчас пишу эти самые рыбы, понятно, что в одном пакетике кирпич, в другом "дары", а в том где кирпич еще и рыба (о как намутил жаргонизмов :) хотя, т.к. я с ДВ, то рыба будет в обоих :) ).
Но возникает вопрос. Отзыв, естественно, должен быть распечатан на листике, но у любого профессора есть стремление внести какие-либо важнейшие правки заменить "следовательно", на "из вышеизложенного вытекает" . Так вот: стоит ли дополнительно вкладывать какой-нибудь носитель вроде диска с файлом отзыва?

Vica3 23.10.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 65905)
Так вот: стоит ли дополнительно вкладывать какой-нибудь носитель вроде диска с файлом отзыва?

Конечно.. Если Вы будете ходить лапками - то можно носить с собой флешку - дабы светило при Вас внесло Высокомудрые научные изменения... И сразу свою техническую помощь ненавязчиво так предложите... Иначе они по неделе отзыв писать будут.. ибо пока лаборант текст набьет, пока листочек бумаги найдет....

agat 24.10.2009 00:47

Не хочу рекламировать сайт, однако, руки так и тянутся поставить ссылку на этот сайт, где целая статья расписана и посвящена тому, что аспирантура создана для того, чтобы избегать от армии. По их расценкам все "удовольствие" стоит 164000. Вот, в общем, средняя цена научного исследования

Добавлено через 20 минут 35 секунд
Цитата:

Это теоретически. А в реальности никому нет дела до конференций и симпозиумов - сам крутись, как хочешь. Кстати, нет упоминания затрат на экспериментальную часть работы, которые обязательно имеют место быть. Тут уж гуманитариям точно повезло, т.к., максимум они на что потратят - это ручки, бумаги, ксерокс страниц, публикация пособий и т.д. А как быть физикам, химикам, медикам, которым надо провести опытно-экспериментальную работу -наверное, ждать грантов...от государства

Hulio 24.10.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 65947)
Не хочу рекламировать сайт,... По их расценкам все "удовольствие" стоит 164000. Вот, в общем, средняя цена научного исследования

ага, только исследователи забыли пририсовать 0.99 в конце цифорки , так для пущей объективности ;)

А так , я очень часто банальную истину повторяю (правда, в другой ситуации) : "Вы заплатите ровно столько, сколько захотите заплатить. И ни рубля больше" :smirk:

agat 24.10.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 65949)
"Вы заплатите ровно столько, сколько захотите заплатить. И ни рубля больше" :smirk:

И будете по времени писать пропорционально тому сколько заплатили

Lyubov 24.10.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 65905)
Так вот: стоит ли дополнительно вкладывать какой-нибудь носитель вроде диска с файлом отзыва?

КОнечно, стоит.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 65847)
А можно поинтересоваться как это можно пройти интернатуру, которая по определению на базе ЛПУ, не посмотрев при этом пациентов (странно что Вы врач и употребляете слово "больных", кстати)? Купили просто?

Насчет купили... Попрошу принести извинения! Слава Богу, после интернатуры больше 10 лет прошло. А насчет того, что интернатура на базе ЛПУ, так всем известно, что интерн врачами отделения за врача ещё не считается и не допускается к самостоятельной работе, а только под чьим-либо руководством, что не есть полноценный врачебный труд.
По поводу больных. А Вы что ли акушер-гинеколог, который со здоровыми беременными работает? Да, мы говорим людям "пациенты", но слово "больной" в обсуждении серди коллег ещё никто не отменил. Или в "МААскве" убрали его из орфографического словаря?

LOVe 24.10.2009 12:22

Цитата:

Цитата:

Это очень сильно зависит от специальности и конкретного вуза. Где-то это оплачивается, где-то нет.

Надин 24.10.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 65968)
Где-то это оплачивается, где-то нет.

ну и кризис тоже влияет, то, что ранее оплачивалось, сейчас урезано в целях экономии

agat 24.10.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 65970)
ну и кризис тоже влияет, то, что ранее оплачивалось, сейчас урезано в целях экономии

А можно узнать, что, например, урезали?

Надин 24.10.2009 18:24

agat, да практически все, что раньше было за счет ВУЗа, и во времена кандидатской удалось бесплатно получить - командировки на конференции, поездки в ведущую, печать монографии, автореферата, плакатов, диссера в многократных итерациях, рассылка, командировки оппонентам, членам совета...

Vica3 25.10.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 66010)
А можно узнать, что, например, урезали?

Например мне, вместо оплаты 3 командировок в год - в этом году согласны оплатить дорогу и проживание для 1 поездки и дорогу - для 2 поездки.. А 3 - могу только за свой счет...:) Хотя все три - не только для меня, а для вуза "нужные и важные":)

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 66017)
печать монографии, автореферата,

а так же

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 66017)
рассылка, командировки оппонентам, членам совета...

закрыто с прошлого учебного года..

AlexG 25.10.2009 14:46

Защищался в июне 2009.
все билеты оплавчивал унив.
автореф. - 3000 р /100 шт
рассылка - 2000 р
на банкет - 2000 р (остальное за счет унив.)
оппонентам на подарки - 4000 р
печать и переплет диссер. 600 р/5 шт (отдавал в типографию ведущей организации)
Итого около 10000 р.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.