Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Банкет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5980)

Martusya 14.03.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от EvgeniaZ (Сообщение 325647)
по полбутылки вина/водки на чел и наверное поменьше коньяка

какие советы ни вспомню, любой бы оскорбился:(

Paul Kellerman 14.03.2013 22:19

По одному Hennessy XO на господина.
По одному Dom Perignon Cuvee (винтаж 2003) на даму.

EvgeniaZ 14.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 325650)
какие советы ни вспомню, любой бы оскорбился:(

таки по бутылке ??? оооо тогда я ошиблась фин расчетах конкретно.

-Соискатель- 14.03.2013 22:22

На самом деле, все зависит от конкретного совета. Где-то больше пьют водку, где-то коньяк. А где-то предпочитают вино. Если стесняетесь спросить у ученого секретаря (а он может и не захотеть говорить на эту тему), поинтересуйтесь у предшественников по защите на этом совете.

EvgeniaZ 14.03.2013 22:22

кто то есть недавно защитившихся ? в какую сумму примерно все вместе получаеся ??

Martusya 14.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от EvgeniaZ (Сообщение 325654)
таки по бутылке ??? оооо тогда я ошиблась фин расчетах конкретно.

ооо да.
сочувствую;)
но если науки "полевые", то утешайтесь тем, что сколько бы бутылок ни купили, все равно защитились "низадорага".

-Соискатель- 14.03.2013 22:24

Да, недавно защитившихся. Насчет суммы - не знаю, принято ли у Вас накрывать первый стол для начальства? Если да - то на него нужна выпивка получше и подороже. У меня алкоголь на защиту наверно в сумме тысяч на 5 потянул.

EvgeniaZ 14.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 325655)
На самом деле, все зависит от конкретного совета. Где-то больше пьют водку, где-то коньяк. А где-то предпочитают вино. Если стесняетесь спросить у ученого секретаря (а он может и не захотеть говорить на эту тему), поинтересуйтесь у предшественников по защите на этом совете.

это было бы конечно идеально, но последний кто защищался в нашем отделе был в 2010 г., остальные из других отделов и иногородние...

-Соискатель- 14.03.2013 22:25

Ну и что, с 2010 г. состав совета сильно изменился? Я думаю, вкусовые предпочтения его членов - штука консервативная.

EvgeniaZ 14.03.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 325658)
Да, недавно защитившихся. Насчет суммы - не знаю, принято ли у Вас накрывать первый стол для начальства? Если да - то на него нужна выпивка получше и подороже. У меня алкоголь на защиту наверно в сумме тысяч на 5 потянул.

Нет у нас такого нет, все накрывается в отделе и туда все сразу после идут. а предыдущий диссертант членов дис совета не приглашал вообще ! как так незнаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 325657)
ооо да.
сочувствую;)
но если науки "полевые", то утешайтесь тем, что сколько бы бутылок ни купили, все равно защитились "низадорага".

да... но у меня все равно есть подозрения что может и любой объем закончится и придется еще идти ))

-Соискатель- 14.03.2013 22:28

Нет, наврал. Тысяч 11 я на выпивку потратил. Но если первый стол не накрывается - можете брать все по одной цене.

EvgeniaZ 14.03.2013 22:29

даааа.... я почему то несколько иные цифры себе представляла... а что покупали расскажите пожалста !!))

Котова 14.03.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 325658)
У меня алкоголь на защиту наверно в сумме тысяч на 5 потянул.

Тут вы уважаемый поскромничали с суммой. Может 15 отдали? тока честно

-Соискатель- 14.03.2013 22:33

Мне заведующая столовой посоветовала так: брать в основном коньяк и водку - примерно пополам. А вина - бутылки 3-4 для женщин. В итоге совет оказался неправильным, потому что коньяк вообще не пили, водку - немного пили, а вот вино шло хорошо (хотя присутствовали почти одни мужчины) и его не хватило.
Насчет цены - я просто решил не брать дешевые продукты и вообще не экономить на банкете, Вы наверняка сможете уложиться дешевле. Ну и на первый стол по совету той же заведующей купил коньяк и водку подороже (в итоге никакого первого стола не было, все сели кому как понравилось).

Добавлено через 23 секунды
Котова, уже поправился, 11 тысяч примерно вышло :)

Добавлено через 18 секунд
Просто со временем подзабыл такие подробности :)

cmom 14.03.2013 22:33

как мне кажется, нужно поспрашивать у уже защитившихся - каковы традиции. но это только мое мнение.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.