Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мужские работы по хозяйству (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8723)

Домохозяйка 25.12.2011 22:15

kravets, спасибо, облегчили мне выбор при покупке.

Степан Капуста 25.12.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200441)
Если их откровенно не лапать при установке

Можно и полапать. Потом бензинчиком промыть...
Цитата:

Ставьте энергосберегающие с желтым (не белым) светом

Я из-за этого «жёлтого» света за... за... устал, в общем, выводить баланс белого.
Цитата:

А металлический - он был сам по себе.

Насколько помню, Лего в первые годы и металлические делал. А потом придумал «леговский» способ соединения — и понеслось... А потом леговскую идею спёрли в СССР...

kravets 25.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 200460)
Можно и полапать. Потом бензинчиком промыть...

Дома? Вкрученную в районе потолка лампочку? С малыми детьми? Мьсе - знаток извращений... ЛУчше уж тогда керосином - что на лысину попадет, все пользу принесет. Если только при включении лампочки все не разнесет к маме бениной...

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 200460)
Я из-за этого «жёлтого» света за... за... устал, в общем, выводить баланс белого.

:) ну это для фанатов съемки существенно.

Maksimus 25.12.2011 22:19

Цитата:

Ставьте энергосберегающие с желтым (не белым) светом. Если их откровенно не лапать при установке, служат очень долго.

А я их проклял.
Вот у меня в одной люстре лампы накаливания с 2004 г. горят - вот это весчь :)

kravets 25.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 200463)
А я их проклял.

Аминь :) Я пользуюсь ими давно. Раскушал, наверное. Только не китайские, от них глаза просто болят.

Год назад переехал, проклинал продавцов (в 10 точках было только 3 патрона), но все лампочки вкрутил именно энергосберегающие.

Степан Капуста 25.12.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200461)
Дома? Вкрученную в районе потолка лампочку? С малыми детьми? Мьсе - знаток извращений... ЛУчше уж тогда керосином - что на лысину попадет, все пользу принесет.

Бензин — не соляра, выветривается быстро. На транспорте раньше часто так делали.

Цитата:

Если только при включении лампочки все не разнесет к маме бениной...

Они не греются, так что...

Цитата:

ну это для фанатов съемки существенно.

Как бы это сказать помягче... Не выставлен баланс — рожи у всех сильно неестествеными становятся.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200465)
Год назад переехал, проклинал продавцов (в 10 точках было только 3 патрона), но все лампочки вкрутил именно энергосберегающие.

Пора уж на светодиодные переходить...

kravets 25.12.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 200469)
Бензин — не соляра, выветривается быстро. На транспорте раньше часто так делали.

Они не греются, так что...

Бензин (пары) взрываются не от температуры, а от электрической искры - например, в выключателе...

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 200469)
Как бы это сказать помягче... Не выставлен баланс — рожи у всех сильно неестествеными становятся.

Что, или вампиры, или негры?

Alextiger 26.12.2011 17:08

:)

Ink 26.12.2011 17:11

Цвета идентифицированы ошибочно в обоих случаях

Степан Капуста 26.12.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200472)
Что, или вампиры, или негры?

Да нет, обычные белые европейцы...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200472)
Бензин (пары) взрываются не от температуры, а от электрической искры - например, в выключателе...

До выключателя далеко...

Dukar 12.05.2012 10:31

Подскажите, в каком порядке делается ремонт санузла?
Поменять плитку на полу, стены, сантехника? Демонтаж-монтаж? что за чем и как долго?

Hogfather 12.05.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 243330)

В зависимости от того, что в исходном состоянии и что хотите на выходе.
Скажем так, унитаз, обычно, ставят в последнюю очередь. Если всюду плитка, то сперва стены, потом пол. Если фотообои, то сперва ровняют стену, потом плитка на пол, потом обои на стену. Потолок может быть подвесной зеркальный, а может быть просто побелен. Вариантов куча, поэтому следует руководствоваться здравым смыслом.

Vica3 12.05.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 243330)

1. посчитать - сколько денег в кошельке
2. Решить - кто этой мутью будет заниматься - мальчики за деньги или своими силами.
3. Офигеть и задать себе вопрос - оно мне надо?
Если п.3. - ответ "да", п. 1 ответ - "хватит на все с лихвою", п. 2 - "мальчики за деньги" - набрать номер телефона мальчиков по вызову и сказать - хочу, блин!! Срок - такой-то..
Выполнение работ мальчиков по вызову контролировать по технологии, любезно предоставленной Hogfather.
А вот если п.2 - своими силами - то рассказывайте - шо у Вас есть - и шо хотите на выходе.

mbk 12.05.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 243338)
набрать номер телефона мальчиков по вызову и сказать - хочу, блин!! Срок - такой-то..
Выполнение работ мальчиков по вызову контролировать по технологии, любезно предоставленной Hogfather.

Для этого надо указать мальчикам последовательность работ (в чем и проблема).
В противном случае они заляпают новую раковину масляной краской, или положат плитку на кривые стены, а на ваши претензии только разведут ручками. Вы их, конечно, выгоните, но материалы уже будут загублены.

Dukar 12.05.2012 11:06

Мальчики, конечно. У меня есть знакомые мальчики, которым я могу доверить такое ответственное дело :smirk: Но, прежде чем ввязываться, хочется прикинуть по времени хоть примерно, чего ожидать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 243341)
Для этого надо указать мальчикам последовательность работ (в чем и проблема).

вот да.
Хочется последовательно делать:
сначала туалет полностью (пол, стены, потолок, сантехника)
а потом уже ванную.
Туалет сколько по времени делают? и в какой последовательности?

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.