Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Rezus 17.03.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 227823)
Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...

Я бы тоже, глядя на некоторых секретарей некоторых наших диссоветов. Был случай на днях. Разговор (не мой, мне пересказанный коллегой) с секретарем одного нашего совета о докторской, защищенной в апреле минувшего года:
Секретарь: "Нашего Иванова И.И. не утвердили".
Коллега: "Почему вы так думаете?"
Секретарь: "Если бы утвердили, я бы знала"
Коллега: "А вы позвоните куратору"
Секретарь: "Не хочу. Пусть председатель звонит. Я вообще ничего не знаю"
А теперь главная реприза, уже моя. Я этого человека лично видела в МОНе в очереди за дипломом.
Вот такие секретари...

badalek 17.03.2012 13:36

Цитата:

но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов.

Это точно: как известно, многие аттестационные дела до сих пор отправляют на Судовую-сухаревскую, под руководством горе секретарей а соискатели потом мечатся и прибегают с вопросами сюда на форум.:eek:

Puansettia 17.03.2012 13:37

Да это ведь не работа, а общественная нагрузка, так, во всяком случае следует из Положения. Ставки под эту деятельности не предусмотрены, в лучшем случае доброе начальство платит небольшие надбавки. Но при этом научную или учебную работу, которую должен вести сотрудник, выполняющий обязанности ученого секретаря, нокто не отменяет, значит нужно успевать и здесь и там. Вот как начнут после 31 мая все желающие защититься атаковать оставшиеся 1400 советов - как бы секретари сами не разбежались, уже сейчас с введением видеозаписи, новых форм заключений, сбором электронных форм докуметов и наплывом диссертантов перед 31 мая увеличение нагрузки очень чувствуется. Это основному большинству членов совета нужно прочитать автореферат и посидеть на заседании, ну иногда поработать в экспертной комиссии, а на хорошем секретаре по факту часто вся ответственность и за процедуру, и за документы. Так что вряд ли кто-то испугается перспективы быть разогнанным, сами бы уходить не начали.

badalek 17.03.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Puansettia (Сообщение 227873)
Вот как начнут после 31 мая все желающие защититься атаковать оставшиеся 1400 советов

Не начнут. Произойдёт явление самоорганизации с минимумом производства энтропии (физически говоря).

Цитата:

Так что вряд ли кто-то испугается перспективы быть разогнанным, сами бы уходить не начали.

Про учёных секретарей - это просто высказывание (мнение о работе). Преобразование же идёт сети диссоветов.

Rezus 17.03.2012 18:30

Цитата:

Так что вряд ли кто-то испугается перспективы быть разогнанным, сами бы уходить не начали.

Вот сижу и думаю - пойти опять напроситься в секретари, или в рядовые члены, спихнув "бумажки" на кандидатов с мотивацией? Жалко бумажки - с такой любовью их делала. А с другой стороны, действительно
Цитата:

уже сейчас с введением видеозаписи, новых форм заключений, сбором электронных форм докуметов и наплывом диссертантов перед 31 мая увеличение нагрузки очень чувствуется.

Вот я и думаю, хозяин, а на хрена мне эти перья?

badalek 17.03.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 227949)
спихнув "бумажки" на кандидатов с мотивацией?

А такие кандидаты найдутся, обязательно найдутся: есть люди которым по душе административная работа, работа с документацией... Просто люди меняются и одни сменяют других. А если следовать логике "общественных начал" то учёных секретарей и раньше было бы не набрать (однако вон сколько советов).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от мечта (Сообщение 227819)
Опять на дню двадцать раз заходить на сайт и так каждый день......

Заходите один раз в день (в конце дня)...

mike178 17.03.2012 18:56

мечта, подпишитесь на тему Новости Департамента научных и научно-педагогических кадров МОН РФ - она оперативно обновляется. Так что совсем не надо заходить на сайт "по двадцать раз на дню" - если у вас слишком много свободного времени, займитесь полезной деятельностью. А на сайт заглядывать будете по мере появления новых сообщений в теме. Выше нос! :)

kabuz 17.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от мечта (Сообщение 227819)
:(:(:(:(:( по юристам аж два приказа 47 и 51 и ни в одном из них нет меня, есть защитившиеся позже меня, до меня и т.д., а меня нет среди около 100 счастливчиков. Я вчера когда открывала приказы даже глаза зажмуривала, ну а потом , уже и сердце по-моему биться перестало...........:(:(:(:(:(. Когда следующие приказы будут??????? Опять на дню двадцать раз заходить на сайт и так каждый день......:(:(:(:(:(

У меня такая же ситуация только по экономике...
Будем ждать дальше

philz 19.03.2012 11:36

Цитата:

У меня таких старых дел открытых больше нет. Если только сложные. Уверена, что Ваш диплом выписан еще в прошлом году и еще по старым правилам. Так что в приказах себя Вы не найдете. Это все летне-осенние защиты. А вот уч. секретари дипломы действительно не спешат забирать... Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...

Спасибо большое за ответ! Обнадежили :) Значит буду наседать на секретаря. Они действительно у нас неторопливые и не заморачиваются по многим подобным "мелочам".

Elena_ 19.03.2012 13:51

Да, все таки с момента, когда начали выкладывать приказы на сайт, можно по крайней мере отследить, какие дела утверждены и когда. А так сиди и гадай...

070003 21.03.2012 12:03

Вчера, судя по новостям с сайта ВАКа, готовы дипломы по приказам вплоть до 67 от 2011. Похоже, с 11ым годом расправились:) Теперь, видимо, пойдут приказы 2012 года.
Скрытый текст
Только вот приказ №67 - он от 30 декабря, т.е. до диплома прошло 2 месяца и 20 дней. Значит ли это, что, например, по приказу от 30 января диплом будет готов где-то около 20 апреля, вместо положенного крайнего срока 30 марта?

badalek 21.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от 070003 (Сообщение 229463)
Похоже, с 11ым годом расправились Теперь, видимо, пойдут приказы 2012 года.

Но вообще говоря ноябрьские-декабрьские (2011) только-только начались. Так что 2011 ещё не закрыт.

070003 21.03.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 229482)
Но вообще говоря ноябрьские-декабрьские (2011) только-только начались. Так что 2011 ещё не закрыт.

Разве? Судя по новосятм ВАКа, 30 декабря вышел приказ 67 от 2011, а 25 января уже пошли 4, 5 и т.д. от 2012. Между ними новостей по приказам не было... Или я чего-то не заметил или не знаю?

badalek 21.03.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от 070003 (Сообщение 229488)
Разве? Судя по новосятм ВАКа, 30 декабря вышел приказ 67 от 2011, а 25 января уже пошли 4, 5 и т.д. от 2012. Между ними новостей по приказам не было... Или я чего-то не заметил или не знаю?

Ну к примеру, многие соикатели, общающиеся на портале, защищались в ноябре-декабре и в настоящее время только ожидают приказы об утверждении.

мечта 21.03.2012 14:28

легко ждать вместе))

:):):):):)

Спасибо за поддержку)))) держим хвост пистолетом и ждем дальше:cool:

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.