Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Lord Marlin 08.09.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 604425)
Тоже порадуюсь за Вас, но если бы выбрали истфак, то возможно тоже не очень потратились бы.

Все возможно, но уже поздняк:) Теперь если я и буду куда в сторону смотреть, то это скорее химия или биология. В комплекте с физикой, конечно:)
А история - милое хобби:)

докторенок 08.09.2016 22:49

Lord Marlin, самое главное, что Вы испытываете интерес к своему делу.

Lord Marlin 08.09.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 604428)
Ну я как раз об этом - по сути руководитель платит соискателю.
Расскажу своим, хочу увидеть их лица.

ну за 4 года аспы я соавтор 7 статей в журналах и 1 в просидингах. У а нас универ платит за статьи. Плюс постоянная галочка за участие в конференциях, получение стипы президента и повышенной академической и рабочая сила лишняя:) Так что руководитель не в накладе:)

Dereza 08.09.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 604424)
У нас подарок от соискателя научнику - это качественная работа аспиранта и его статьи.

И, кстати, почему это подарок научнику? Это подарок аспиранта самому себе. Или у Вас аспирант пишет статьи и публикует их под фамилией НР?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 604436)
ну за 4 года аспы я соавтор 7 статей в журналах и 1 в просидингах. У а нас универ платит за статьи. Плюс постоянная галочка за участие в конференциях, получение стипы президента и повышенной академической и рабочая сила лишняя Так что руководитель не в накладе

А как это на руководителе-то сказывается? Он Вашу стипендию что ли получает? Или деньги за Ваши статьи?

Lord Marlin 08.09.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 604439)
И, кстати, почему это подарок научнику? Это подарок аспиранта самому себе. Или у Вас аспирант пишет статьи и публикует их под фамилией НР?

Ну в физике авторов обычно чуть больше, чем 1.
Статья с тремя авторами это уже очень редкое явление. Обычно 4-8, а то и больше. При чем почти всегда это не левые люди, а они реально работали над статьей.

Он получает прибавку к зарплате от универа за успехи аспиранта. Так же плюшки получает кафедра, и весь универ в целом.

tanya92 08.09.2016 22:57

Ну, Lord Marlin, держитесь :).
Сейчас Вам расскажут :).

Dereza 08.09.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 604444)
Ну в физике авторов обычно чуть больше, чем 1.

И среди авторов НР оказывается. Наверное.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 604444)
При чем почти всегда это не левые люди, а они реально работали над статьей.

Так если он работал над статьей, почему статья считается подарком аспиранта?
У физиков всё так сложно. Я просто за свою долгую научно-педагогическую жизнь таких вариантов взаимоотношений еще не встречала, поэтому и задаю дурацкие вопросы.

Lord Marlin 08.09.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 604434)
Lord Marlin, самое главное, что Вы испытываете интерес к своему делу.

Как говорили в Союзе: "Удовлетворяю свое любопытство за казенный счет".
Правда щас надо гранты выигрывать, а не просто ждать зарплаты. У нас ставок практически нет от универа\кафедры. Все идет с грантов. Нет гранта - идешь в неоплачиваемый отпуск. Правда универ иногда стимулирует: то небольшая прибавка за успехи и показатели, то вот выплаты за статьи, но это походу последний год, когда за них будут платить(((

4gost 08.09.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 604439)
Или деньги за Ваши статьи?

В отличие от юристов-экономистов, у физиков-химиков в большинстве статей есть авторский коллектив. А выплата за статью делится поровну на всех авторов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 604452)

Потому что аспирант работает руками и пишет черновую версию статьи, которая потом правится НР

Lord Marlin 08.09.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 604452)
И среди авторов НР оказывается. Наверное.

У физиков всё так сложно. Я просто за свою долгую научно-педагогическую жизнь таких вариантов взаимоотношений еще не встречала, поэтому и задаю дурацкие вопросы.

Практически всегда, но он всегда участвует как в обсуждении планов и результатов, так и в написании текста. Подарок потому что, что научник сам не в состоянии проводить такой объем работы по проведению экспериментов и обработке результатов. Без рабочих рук (кандидаты и аспиранты со студентами) статей не будет, так как не будет из чего их писать.
Для примера, дипломная работа специалиста - это примерно четверть хорошей статьи. Мой диссер опубликован в 4-х статьях. Ну формально в трех, четвертую приняли вот пару недель назад:)

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.