Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

Maksimus 18.11.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 191440)
Ну и еще ссылка в тему: http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-18/fm/19842

Цензурных слов нет.

Цитата:

Но тут главное в том, что для вновь защищающихся, вновь строящих свои образовательные траектории ориентир будет уже на двухуровневую систему. И мне кажется, что это действительно шаг вперед.
И вот это и есть шаг вперед? :mad:

Степан Капуста 18.11.2011 20:43

Maksimus, обычный наброс фекалий на вентилятор перед коренными преобразованиями. Почву прощупывают...

Димитриадис 18.11.2011 21:10

Лучшая цитата из всех приведенных статей:

"...У самих учёных не хватает духа перекраивать систему советов, когда речь идёт о судьбах аспирантов с их армией, надбавками, жильём и прочими околонаучными проблемами..."

"Я уверен - так и будет!" (с), Нанопрезидент

kravets 18.11.2011 21:15

Личные выводы:
1. Между Департаментом и ВАКом (и не говорите мне, что ВАК есть часть Департамента) крайне напряженные отношения. Не удивлюсь, если вплоть до саботажа.
2. Как следствие, все штатные процедуры - рассмотрение аттестационных дел, приказы, возможно дипломы - неопределенно застревают.
3. Как следствие, 31 марта явно отодвинется.

Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист (в т.ч. я) - автомат Калашникова...

Димитриадис 18.11.2011 21:16

kravets, согласен.

Единственно: хотелось бы предостеречь некоторых коллег от занятия априорной позиции: "ВАК = хорошо, МОН = плохо". Или, что то же самое: "Кирпичников - благородный борец за чистоту научных рядов, Нечаева - чиновник, не разбирающийся в предмете". Подобные высказывания я уже слышал в оффлайне; такая позиция очень удобна, но она насквозь гнилая.
Не всё так просто. Да и знаем мы не всё...

kravets 18.11.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 191502)
Единственно: хотелось бы предостеречь некоторых коллег от занятия априорной позиции: "ВАК = хорошо, МОН = плохо". Или, что то же самое: "Кирпичников - благородный борец за чистоту научных рядов, Нечаева - чиновник, не разбирающийся в предмете".

Знаете, вот прямо сейчас и в ближайшем будущем мне, как ни странно, все равно, какой из тезисов верен (кстати, неверны оба). Мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы система заработала. А уж мы в ней будет работать - не первый раз революцию переживаем.

Алена Нечаева 18.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 191506)
Мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы система заработала.

Мне тоже этого хочется. Но, скажите, разве до сентября сего года система работала, как часы? Откуда же у меня около 2 тысяч не рассмотренных с весны дел на руках???

kravets 18.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 191513)
Мне тоже этого хочется. Но, скажите, разве до сентября сего года система работала, как часы? Откуда же у меня около 2 тысяч не рассмотренных с весны дел на руках???

Елена Константиновна, Вы стали заложницей в битве - увы. Я и не говорил (да и никто здесь не говорил), что система работала как часы. И поверьте, лично я (за всех не скажу) очень хочу, чтобы она снова заработала хотя бы с той же пропускной способностью, что и раньше.

А если Вы со временем выйдете на анонсированные 5 месяцев (сразу скажу, с экономистами и юристами это будет очень трудно, а вот технари как правило оперативнее были) - честь Вам и хвала.

Но сейчас Вам достался в какой то части существовавший аппарат. И если сотрудники - "низовые" исполнители, как правило, просто работали, то их начальники "вертелись" в системе. Вот с этим Вы и столкнулись, скорее всего.

-DOCTOR- 18.11.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 191502)
kravets, согласен.

Единственно: хотелось бы предостеречь некоторых коллег от занятия априорной позиции: "ВАК = хорошо, МОН = плохо". Или, что то же самое: "Кирпичников - благородный борец за чистоту научных рядов, Нечаева - чиновник, не разбирающийся в предмете". Подобные высказывания я уже слышал в оффлайне; такая позиция очень удобна, но она насквозь гнилая.
Не всё так просто. Да и знаем мы не всё...

Присоединяюсь. Иногда, чтобы реформировать систему нужен человек со стороны, который сделает, то что не сделал бы никогда "родной винтик" этой системы.

Степан Капуста 19.11.2011 09:40

Алена Нечаева, а по поводу «списка ВАКа» что можете сказать? А то народ публикуется, а потом ему фигу на защите покажут?..

Заранее спасибо.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.