Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Maksimus 21.06.2017 11:31

это далеко не причина ухудшения качества образования, науки, медицины и т.д

nauczyciel 21.06.2017 12:22

Maksimus, а в чём тогда причина?

Maksimus 21.06.2017 12:53

да много причин. В развале мат.-тех.базы, в экономике, политике и т.д.

nauczyciel 21.06.2017 13:37

Maksimus, это всё называется "недофинансирование". Если вместо того, чтобы учить и лечить учителя и врачи занимаются поиском средств пропитания - результат очевиден.

Рената 21.06.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 653689)
а при Советах в медицине проблем не было?

Я не знаю, какие проблемы были с медициной в СССР. Наверняка были. Но в то время (поймите правильно, я могу судить только по рассказам мужа, который тогда работал, и его коллег) никто не считал, так как сейчас, затраты и не старался извлечь прибыль по результатам работы. Если для спасения человека требовалась санитарная авиация, то ее предоставляли просто по звонку молодого врача. Если требовалась операция - ее делали в том объеме, который требовался, а не старались впихнуть дорогостоящий (и, может быть, абсолютно ненужный) наркоз, вместо местной анестезии. Премия доктору не зависела от количества принятых пациентов, и это не побуждало заниматься приписками и пробиванием дополнительных статталонов. Ну как-то так.

Maksimus 21.06.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 653703)
это всё называется "недофинансирование"

это тоже следствие, а не коренная причина. Почему недофинансируют?

Рената 21.06.2017 14:04

Maksimus, проблема, как мне кажется, не в недофинансировании. Как раз в здравоохранении крутятся огромные деньги. Просто это все "в никуда". Как в семье, где пьют, играют в рулетку и т.д. Можно сколько угодно финансировать и дофинансировать, но денег все равно не будет, обои в квартире будут отваливаться, а дети недоедать.

mitek1989 21.06.2017 14:06

как говаривал проф. Преображенский, разруха - прежде всего в головах... :cool:

nauczyciel 21.06.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 653710)
Почему недофинансируют?

Я считаю, что это государственная программа по снижению численности и образованности населения. Дело, действительно
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 653700)
в экономике, политике

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 653712)
Как раз в здравоохранении крутятся огромные деньги. Просто это все "в никуда".

Аналогично в образовании. Понакупят прекрасного нового дорогостоящего оборудования, а работать с ним некому, поскольку зарплаты никакие.

Добавлено через 1 минуту
Проблема в недофинансировании не отраслей как таковых, а в недофинансировании работников образования и здравоохранения.

Team_Leader 21.06.2017 15:25

Чето понесло опять меня не туда.
Все в порядке.

caty-zharr 21.06.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 653715)
Понакупят прекрасного нового дорогостоящего оборудования, а работать с ним некому, поскольку зарплаты никакие.

Добавлено через 1 минуту
Проблема в недофинансировании не отраслей как таковых, а в недофинансировании работников образования и здравоохранения.

У нас открыли перинатальный центр, должны были выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела. Оборудование завезли, а вот работают на нем те, кто не умеет. Разогнали старый персонал роддома, понабирали блатных в перинатальный центр, как результат повысилась смертность. Мамы погибших детей обратились в СК, подняли шум в прессе. А раньше этот роддом считался лучшим в городе.

Юрген 21.06.2017 16:20

Сейчас при некоторых московских вузах работают т.н. предуниверсарии. Что это за зверь, коллеги, кто сталкивался?

4gost 21.06.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 653694)
это далеко не причина ухудшения качества образования

у нас - основная. С тех пор как ввели подушевое финансирование, отчислять студентов стало нельзя, поэтому зачеты/экзамены ставили всем. А это сильно демотивирует как многих студентов (зачем учить что-то, если все равно не отчислят), так и самих преподавателей

Димитриадис 21.06.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 653735)
Сейчас при некоторых московских вузах работают т.н. предуниверсарии. Что это за зверь, коллеги, кто сталкивался?

Рабфак 2.0

Юрген 21.06.2017 17:08

Димитриадис, ну судя по информации из сети набирают туда сразу после 9 класса, а не от станка. И у меня сложилось впечатление, что это такие блатные спецшколы - ведь деньги на них выделил депобраз Москвы.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.