Алена Нечаева |
19.11.2011 20:09 |
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
(Сообщение 191673)
Просто некоторую смуту в умы обитателей форума внесли материалы "семинара ученых секретарей": где сообщалось, что старый список ВАК уже почил, а новый список от МОН еще не родился.
|
Здесь действительно есть некоторое лукавство. Попробую объяснить. Например, когда нам приходит письмо с просьбой включить журнал в перечень ВАК, мы говорим, что нет такого перечня. НПА он не предусмотрен. А вот когда речь идет об экспертизе аттестационного дела, повторяю, никто не может запретить экспертам ВАК ориентироваться на перечень, сформированный комиссией. Трудно себе представить, что эксперт напишет, мол, соискатель имеет статью в сомнительном с точки зрения научности издании, если это издание есть в перечне ВАК.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
(Сообщение 191673)
Создается впечатление, что отношения между Вашим департаментом и ВАКом, как в известной басне:
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
|
Это не так. Просто и ВАКу необходимо время, чтобы установить новые правила игры, в частности, по публикациям. Департамент все основные моменты обговаривает с ВАКом. Более того, по многим позициям ключевое слово остается за Комиссией и её председателем. Так и должно быть. Департамент здесь как Фигаро - слуга двух господ: МОН (С.В. Иванец) и ВАК (М.П. Кирпичников). Оба мне поручения дают в равной мере.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
(Сообщение 191690)
Я думаю для МОН не составит особого труда выпустить коротенькое информационное письмо по данной ситуации - и всем будет хорошо.
|
Сделаем.
|