Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Lord Marlin 23.11.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620711)
Ситуация рядовая, я бы сказал. Но вы тут все в мире розовых пони живете, я помню.

я в таком же мире живу.
и очень удивляют люди, которые соглашаются жить в другом

Just Another One 23.11.2016 07:06

Lord Marlin, а меня удивляют люди, согласные принимать свою небитую наивность за единственную реальность.

Lord Marlin 23.11.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620713)
Lord Marlin, а меня удивляют люди, согласные принимать свою небитую наивность за единственную реальность.

Я не сказал, что такого не бывает и я с таким не сталкивался. Я с казал, что я не воспринимаю подобное как норму и не понимаю людей, считающих, что это норма.
Я нашел место, которое меня устраивает и которое, видимо, для некоторых является "миром поней". Вот такие люди меня удивляют, живут в дурацком мире, считают его нормой и не собираются ничего с этим делать. Даже признать, что это пакость

Just Another One 23.11.2016 07:25

Lord Marlin, это пакость, но это норма. Чисто статистически. А комфортные места, как у вас, приходится искать с большим трудом. Или вы это тоже будете отрицать и скажете, что от вас требовалось только выбрать к какому стаду розовых пони прибиться?

Lord Marlin 23.11.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620715)
Lord Marlin, это пакость, но это норма. Чисто статистически. А комфортные места, как у вас, приходится искать с большим трудом. Или вы это тоже будете отрицать и скажете, что от вас требовалось только выбрать к какому стаду розовых пони прибиться?

То что пакость рассматривают нормой - это уже не норма. То что статистически у нас больше пакости, я не оспариваю. Но не надо это считать нормой. Это ненорма которую надо исправлять или валить от нее подальше, чтоб не мешала жить и выходцы из нее тоже.

Не с большим, но определенные вещи сделать было необходимо. Мне повезло родиться в нормальной семье в большом городе. Ну а дальше я просто не накосячил и спокойно нашел нужное стадо. В моем стаде есть люди, которые сделали гораздо больше, чтоб в него попсть, но не для кого не было запредельных усилий.

Just Another One 23.11.2016 07:52

Lord Marlin, просто есть норма статистическая и функциональная. То, что ненормально функционально вполне может быть нормальным статистически. Исправить это - примерно как исправить эпидемию чумы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 620719)
Мне повезло родиться в нормальной семье в большом городе.

А все, дальше можно не продолжать. Сам этот факт вашей биографии статистически ненормален :D

Lord Marlin 23.11.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620720)
Lord Marlin, просто есть норма статистическая и функциональная. То, что ненормально функционально вполне может быть нормальным статистически. Исправить это - примерно как исправить эпидемию чумы.

Добавлено через 1 минуту

А все, дальше можно не продолжать. Сам этот факт вашей биографии статистически ненормален :D

Чуму смогли пережить даже без антибиотиков и противочумной сыворотки.
Так что вполне можно бороться со статистической пакостью.

Ну этого я никогда не отрицал. Что именно от сюда все мое везение:)
Но вот жена, которой не так повезло, смогла самостоятельно прибиться к тем же пони. Так что все таки можно вылезти из пакости в приличное место, или хотя бы постараться.

kravets 23.11.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 620722)
Чуму смогли пережить даже без антибиотиков и противочумной сыворотки.

Смогли. Но далеко не все. Очень далеко.

Lord Marlin 23.11.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 620731)
Смогли. Но далеко не все. Очень далеко.

Естественно, поэтому я не очень хочу бороться против не нормы, а предпочту свалить туда, где нормы статистически больше.

Just Another One 23.11.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 620735)
предпочту свалить туда, где нормы статистически больше.

Это правильный подход.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.