Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Музейщик 28.12.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 666424)
Ноблес облидж

"Оближ" тогда уж, без "д". Это французское. Поправлять других, делая ошибки в собственных высказываниях - дурной тон.

LeoChpr 28.12.2017 04:53

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 666565)
дурной тон

"Своя пакость не пахнет, чужая - смердит" (с).

Courtney Love 28.12.2017 08:45

Цитата:

"Оближ" тогда уж, без "д". Это французское. Поправлять других, делая ошибки в собственных высказываниях - дурной тон.

Да хоть корейский.
В отличие от русской орфографии, в вопросах транслитерации четких правил до сих пор нет. Есть международные стандарты, некоторые из них приняты для оформления официальных документов. По ним, кстати, нужно было вообще "г" написать.
Кстати, как правильно - мосье, мсье или месье? Вот то-то же.

Димитриадис 28.12.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 666570)
Кстати, как правильно - мосье, мсье или месье?

"Шагай-ка, мусью, веселей!.." (с),партизаны, 1812

fake killer 28.12.2017 10:01

Цитата:

Я поняла почему Just Another One *Музейщик* вернулся. Докторята - это его тайная страсть. Сначала бил, а теперь любит.
*А с докторят я постоянно усыхаю. Они ж вроде великие писатели, романы пишут*

Дмитрий В. 28.12.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 666473)
вы расист?

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 666475)
Я удивлена вашей ксенофобией.

Позволю себе процитировать бессмертное "Ширли-мырли":
О неграх

Longtail 28.12.2017 11:53

Цитата:

В отличии от русской орфографии.

В отличие

Courtney Love 28.12.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 666580)
В отличие

Конечно, "в отличие от", вы абсолютно правы.

Музейщик 28.12.2017 15:28

Цитата:

в вопросах транслитерации

В данном случае не транслитерация, а транскрипция. Теория перевода вроде должна быть в программе у лингвистов...

Старший докторенок 28.12.2017 16:13

fake killer, ну так прочтите роман. Великий или нет - это уж не нам решать. А так если сериал "Тайны следствия" смотрите, так он ведь тоже с любительских повестей начинался Елены Топильской.

Музейщик 29.12.2017 16:35

Немного загнался на новой работе, но в целом оказалось очень интересно. Во-первых, опробовал себя в том сегменте смежной специализации, которым раньше не занимался. Во-вторых, с места в карьер вошел в команду подготовки конференции на последнем этапе и в профильный экспертный совет. В обоих случаях интеграция прошла благополучно. А в следующем году есть вероятность, что нам придется готовить еще и предложения по совершенствованию профильной нормативной базы, так что придется еще и в юридическую сторону вопроса вникать. Из того, относительно чего я пока не определился минус это или плюс - возможно, придется сместить и тематику публикаций, т.к. будет накапливаться интересный материал, а вот на ранее имевшиеся задумки, наоборот не хватает времени и внимания. Плюс этого в том, что я все равно на прежние темы уже с трудом находил, что сказать. Минус - в том, что в новом материале пока чувствую себя не вполне уверенно и до приличных статей созрею, наверное, не скоро. Но в любом случае, в целом расцениваю текущий ход дел как несомненное движение вперед, которое под конец этого довольно неприятного года пришлось как нельзя кстати.

Старший докторенок 29.12.2017 16:42

Музейщик, мы тоже с Докторенком между двух тем рвемся. А сейчас еще будет и два гранта. А так развитие новых сфер это хорошо. Хотя разброс по темам не очень хорошо для возможной докторской. У меня докторская вылилась из желания написать монографию, да я так увлеклась сбором материала, а текст писать было некогда, что и получилось в один прекрасный день, что я сижу на очень большом материале, из части которой я сделала монографию, а все собранное собрала и обработала в докторскую.

докторенок 29.12.2017 16:50

Прикинула сейчас, получается, что я одновременно веду три темы сразу.

Музейщик 29.12.2017 17:00

Старший докторенок, ой, насчет докторской я пока не знаю... С одной стороны, чего греха таить, хочется конечно. Но до нее надо созреть (и в смысле темы-материала и в смысле настроя). Плюс, конечно, останавливают бесконечные реформы в этой сфере.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 666673)
я одновременно веду три темы сразу

У меня так тоже было (одна тема тащилась еще со студенческого диплома; вторая, которая собственно и вышла в диссертацию, была связана с музейной работой; третья - просто мой личный интерес). Но сложилось ощущение, что я по ним исписался и повторяюсь. Так что может просто объективно пора переключиться на другую тематику.

Старший докторенок 29.12.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 666674)
Старший докторенок, ой, насчет докторской я пока не знаю... С одной стороны, чего греха таить, хочется конечно. Но до нее надо созреть (и в смысле темы-материала и в смысле настроя). Плюс, конечно, останавливают бесконечные реформы в этой сфере.

А Вы особо не зависайте над проблемой докторской. Пока просто собирайте материал, пишите статьи и будьте всегда в процессе научной жизни. И на какой-то момент придет. Так сохраните здоровье и нервы.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.