![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
прохожий, у нас "за еду" нельзя как взятку квалифицировать. Не получится доказать, что их кормили за что-то. Делают вид же, что это типа сам защищающийся радостно празднует и всех в гости позвал. Это ненаказуемо. А совесть - не всем ориентир.
|
Цитата:
|
прохожий, банкет же не каждому лично оплачивают, а просто заказывают стол+обслуживание на дцать человек. Во-первых, поди докажи, что конкретный член совета вообще приходил (они же друг против друга свидетельствовать не станут). А во-вторых, возможно ли квалифицировать получение взятки группой лиц? Надо Макса спросить, есть ли такая квалификация.
|
Цитата:
Я не считаю это взяткой ни в какой форме. Меня довольно часто профессора и всякие другие мастистные ученые приглашали на поужинать или чай попить, поговорить и оплачивали сами счет. Иногда я, конечно, тоже пыталась внести лепту, но они сопротивлялись и обижались. Мужчины, что с них взять, про прогресс не слышали:) Прежде чем дисскусия совсем свалиться в подозрительные подозрения и разного вида предположения о моем и не только моральном облике, скажу - никаких намеков не получала, предложения честные бывали раз-два, также честно отказывала без всяких обид и смущений. Да и честно говоря, почти все такое едальное общение было за границей - я училась в магистратуре в стране специфической по менталитету (восточной). Там накормить бедную студентку - святой долг каждого профессора (привезла кроме диплома еще 10 кг лишнего веса:)). Русские профессора, которых я там встречала довольно часто, также проникались менталитетом, и тоже кормили на убой. Иногда даже скучаю, в нашем захолустье профессоров почти нет, все больше дома сижу))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вас что-то удивляет в таких событиях? То что мужчины могут женщинам предлагать попить чай, поужинать или даже завязать особые отношения? И счет оплачивают? Мне и мужчины не из науки тоже иногда такое предлагают, просто их статистчески меньше в силу моего круга общения:) |
shelvy, отношения профессора и студента не могут рассматриваться как отношения мужчины и женищины. Это непрофессионализм и нарушение субординации.
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |