Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Повторная защита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10775)

Just Another One 22.01.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 634870)
банкет - это взятка

Я стал смотреть на это иначе. Вот идете вы в зоопарк зверушек смотреть, бросаете им всякие сухарики-семечки. Конечно, там написано не кормить, но они такие забавные, за подгляд хочется им дать вкусняшку.

прохожий 22.01.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634872)
Я стал смотреть на это иначе. Вот идете вы в зоопарк зверушек смотреть, бросаете им всякие сухарики-семечки. Конечно, там написано не кормить, но они такие забавные, за подгляд хочется им дать вкусняшку.

Улюкаев тоже цирк устраивал, правда билеты уж больно дорогие были ...

Just Another One 22.01.2017 10:02

прохожий, у нас "за еду" нельзя как взятку квалифицировать. Не получится доказать, что их кормили за что-то. Делают вид же, что это типа сам защищающийся радостно празднует и всех в гости позвал. Это ненаказуемо. А совесть - не всем ориентир.

прохожий 22.01.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634877)
прохожий, у нас "за еду" нельзя как взятку квалифицировать.

почему нет ... квалифицируют же оплату поездок сторонним лицом как взятку ...

Just Another One 22.01.2017 10:18

прохожий, банкет же не каждому лично оплачивают, а просто заказывают стол+обслуживание на дцать человек. Во-первых, поди докажи, что конкретный член совета вообще приходил (они же друг против друга свидетельствовать не станут). А во-вторых, возможно ли квалифицировать получение взятки группой лиц? Надо Макса спросить, есть ли такая квалификация.

shelvy 22.01.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 634870)
а почему за вас? ... банкет - это взятка ...

И взятки тоже надо сама за себя оплачить... век феминизма, он такой.

Я не считаю это взяткой ни в какой форме. Меня довольно часто профессора и всякие другие мастистные ученые приглашали на поужинать или чай попить, поговорить и оплачивали сами счет. Иногда я, конечно, тоже пыталась внести лепту, но они сопротивлялись и обижались. Мужчины, что с них взять, про прогресс не слышали:)

Прежде чем дисскусия совсем свалиться в подозрительные подозрения и разного вида предположения о моем и не только моральном облике, скажу - никаких намеков не получала, предложения честные бывали раз-два, также честно отказывала без всяких обид и смущений. Да и честно говоря, почти все такое едальное общение было за границей - я училась в магистратуре в стране специфической по менталитету (восточной). Там накормить бедную студентку - святой долг каждого профессора (привезла кроме диплома еще 10 кг лишнего веса:)). Русские профессора, которых я там встречала довольно часто, также проникались менталитетом, и тоже кормили на убой.
Иногда даже скучаю, в нашем захолустье профессоров почти нет, все больше дома сижу)))

прохожий 22.01.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634881)
поди докажи, что конкретный член совета вообще приходил

в наш век научно-технического прогресса, средства объективного контроля позволяют это зафиксировать и доказать ... :umnik:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 634889)
Я не считаю это взяткой ни в какой форме.

это не так и это определяется очень просто - если бы ни о каком банкете никто никогда бы не говорил и его (по факту) не требовал, в подавляющем большинстве случаев никто бы по своей воле никакого банкета бы не организовывал ...

Just Another One 22.01.2017 10:35

Цитата:

предложения честные бывали раз-два, также честно отказывала без всяких обид и смущений

Цитата:

приглашали на поужинать или чай попить, поговорить и оплачивали сами счет. Иногда я, конечно, тоже пыталась внести лепту, но они сопротивлялись и обижались. Мужчины, что с них взять

Наука... :facepalm:

shelvy 22.01.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634892)
Наука... :facepalm:

Я бы не назвала это наукой... скорее это жизнь.
А вас что-то удивляет в таких событиях? То что мужчины могут женщинам предлагать попить чай, поужинать или даже завязать особые отношения? И счет оплачивают? Мне и мужчины не из науки тоже иногда такое предлагают, просто их статистчески меньше в силу моего круга общения:)

Just Another One 22.01.2017 12:52

shelvy, отношения профессора и студента не могут рассматриваться как отношения мужчины и женищины. Это непрофессионализм и нарушение субординации.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.