Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Время расплаты оболтусов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11540)

kravets 03.05.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 442627)
Не пиитет. Просто человек попал.

Сказки. Рядовые сотрудники (как у человека) привыкли жить на наездах. Послать к начальнику, если не хочет УСБ/прокуратурой пугать, и все закончится.

Я не раз в давние времена, когда это была более серьезная контора, попадал в такую ситуацию - и ничего. Как правило, вопрос "А Ваш начальник в курсе Ваших требований? Или мне поставить его в известность?" снимал проблему. Лишь единственный раз требователь заартачился - понадобилось через референта ректора уведомить куратора вуза из этой уважаемой организации, после чего человека я не видел.

cmom, не раскисайте. На худой конец есть зав. каф., обращайтесь к нему.

Aspirant_Cat 03.05.2014 15:55

Ох, какое счастье, что мне такие студенты пока не попадались :) мои обычно - тяжелобольные. Смертельными болезнями, не дающими посещать занятия.

cmom 03.05.2014 16:42

Добавлю, что парень - молодой, нет еще и 30 точно.
Учились у нас в прошлом году 25-летние фсб-шники (выпустились в прошлом году из нашего вуза). Сами родом из сибирского города
Весь преподавательский коллектив удивлялся - они (в свои года) на таких больших и дорогих машинах приезжали к вузу. Видно было, что при деньгах. Но те хоть что-то делали - приносили лабораторные, курсовые, не собственноручно написанные конечно, но удовл. им в итоге ставили.

Добавлено через 2 минуты
Меня все удивляет кто и зачем их посылает учиться в гражданский вуз на гражданскую специальность.. У некоторых это второе высшее, как я понял.

Ink 03.05.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 442635)
а то от вашего беспричинного страха перед ватниками и кровавой гебней реально уже тошнит.

+1. Это решается 1 звонком.

cmom 03.05.2014 16:45

А вообще ситуация неприятная конечно - когда люди, отвечающие за законность - действуют подобным образом

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 442636)
На худой конец есть зав. каф., обращайтесь к нему.

К нему и подойду для начала. Поставлю в известность хоть его

nauczyciel 04.05.2014 09:48

cmom, Вы лучше товарища к зав. заф. отправьте, пусть ему расскажет, что cmom просто так курсовой не ставит, заставляет делать. А вообще боязнь ФСБ - это что-то за пределами моего понимания. Чего Вы их боитесь?

Twuk 04.05.2014 10:16

Присоединяюсь к выше означенным ораторам. Если сами потом не хотите писать работу, что вряд ли, но возможно, то не ставьте. Либо договаривайтесь на взаимовыгодных, но тут уже совестливость имеет значение.
И да, привыкайте, теперь к Вам будут идти ходаки, большей частью ваши коллеги.

cmom 04.05.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 442780)
И да, привыкайте, теперь к Вам будут идти ходаки, большей частью ваши коллеги.

Вот по этим тоже вопрос: как с ними поступать? Я обычно говорю - все вопросы к зав.кафедрой. Но есть некоторые, которые говорят чтобы я поставил, при этом у них чуть ли не пол универа родственников учатся, которым надо подсобить, при этом еще эти студенты хотя бы формально не могут прийти на экзамен
Понятно, что если зав каф попросит - вряд ли откажешь. Но и коллегам преподавателям, которые работают в вузе уже давно, как-то не по себе отказывать. Просто их слишком много, понятно, когда 1-2 студента. Но не 10-20 же :confused:

Martusya 04.05.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 442792)
Но и коллегам преподавателям, которые работают в вузе уже давно, как-то не по себе отказывать.

надо себя заставлять, дружочек

Aspirant_Cat 04.05.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 442792)
Но и коллегам преподавателям, которые работают в вузе уже давно, как-то не по себе отказывать.

Я отказываю. Уже не обращаются.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.