![]() |
Цитата:
|
IRA2001, среди начальства тоже приколисты попадаются...
|
небольшой оффтопик, но тоже в тему преподства)) Поспорил с коллегой по поводу третьего коллеги. Тот - адвокат со своим кабинетом. В преподах - в штате. Коллега говорит, что это самозанятое население, по статусу в районе нотариуса, судьи, и прочих правохранителей и в штате быть не может. Я ж исхожу из того, что закон прямого запрета не содержит, да и приняли ж его на работу как то, значит все тип-топ)) кто поделится по этому поводу?
|
Blackstone , пятница продолжается в понедельник?
Если он ИП или юрик, то даже так, почему бы ему не быть совместителем - то есть тоже штатным сотрудником? |
Цитата:
|
Blackstone, я лично знаком с аблокатом, работающим в частной фирме юристом. Так что все возможно ;)
|
Все просто. В штате может работать любое лицо, которое не имеет другого трудового договора по основному месту работы.
Адвокат работает в качестве адвоката не по трудовому договору, поэтому может одновременно быть в штате ВУЗа. Аналогично нотариус, судья, ИП. |
спасибо, коллеги))
|
Цитата:
|
Цитата:
Основания - ст. 20 и 56 ТК РФ, письмо Фед.службы по труду и занятости № 358-6-1- от 27.02.09. Если не права, практики пусть меня поправят))) |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |