Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблема нового Лидера при слабой действующей власти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12545)

Лучник 17.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425153)
человеческое отторжение - потому что Вы не только выдвигаете контраргументы, но и пытаетесь принизить мою концепцию и выставить ее в негативном свете.

Нет, я просто обостряю, логически развиваю некоторые моменты для того, чтобы показать, что мне кажется неправильным.

В житейском смысле я снисходителен потому, что часто люди бывали снисходительны ко мне. Никаких жутких скелетов в шкафу у меня нет.

Martusya 17.02.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425157)
Да нет - весь возрастной диапазон от 25 до 80. Просто до них внезапно дошло, что одними тезисами не отделаешься...

а чо, есть такие, кто с одними тезисами огребает плюшки?

IvanSpbRu 17.02.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425158)
Нет, я просто обостряю, логически развиваю некоторые моменты для того, чтобы показать, что мне кажется неправильным

Довести до абсурда можно любую модель...

Цитата:

Никаких жутких скелетов в шкафу у меня нет
Я ни в коем случае этого в виду не имел, простите, если Вам так показалось. Я скорее имел в виду этические мотивы - модель жестока, бесчеловечна, отдает культом сверхчеловека и т. д.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425160)
а чо, есть такие, кто с одними тезисами огребает плюшки?

До недавних пор на копродокладах народ доцента получал

Martusya 17.02.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425161)
До недавних пор на копродокладах народ доцента получал

неубедительная плюшка
еще что?

Лучник 17.02.2014 21:47

Цитата:

если Вам так показалось.

Это вон Максимусу показалось :D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Я скорее имел в виду этические мотивы - модель жестока, бесчеловечна, отдает культом сверхчеловека и т. д.

Нет. Это все как раз нестрашно.

В модели, на мой взгляд, отсутствует элемент саморегуляции. Она выглядит нестабильной.

В реальности чистейший Оруэлл получится.
Теоретически конус может стоять на вершине, а практически он будет падать. Вот и тут такая же фигня.

Дмитрий В. 17.02.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425136)
А кто ж он? Вообразите, для начала, что этот человек решил, к примеру, что Дмитрий В. - бездарь.
И Бог бы с ним, но ему в руки дана сила решать. И вот он честно решил отправить Диму В. рыть канавы.
Как оно будет?

Лучник, если Дмитрий В. по каким-то критериям, предявляемым к его работе, окажется бездарем, то да, придется идти копать канавы. Но, если Дмитрий В. в самом деле бездарь, то так и будет копать канавы до пенсии, а если все-таки не совсем, такая вот ошибка вышла, то буду работать так, чтобы попасть в старшие землекопы, а потом, может, и в бригадиры :D Никто же не говорит, что в описываемой системе раз и навсегда штамп поставили, наоборот, если много работал над собой, развился и стал достоин - почему нет? Ну и, конечно, у меня все-таки есть надежда, что совсем уж в бездари не запишут :)
И еще Вы упускаете тот момент (который в системе Ивана, по идее, присутствует) -
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425145)
Человек должен знать, по каким критериям его будут отбирать.

и
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425141)
по итогам честного и непредвзятого тестирования и анализа

А не один человек будет решать на основании желания левой пятки. Есть объективные результаты - я их приму.
Вообще лично я, если буду видеть, например, что не соответствую требованиям к какой-то должности, для себя представляю два выхода: 1) или не буду туда лезть, чтобы не оказаться в досадном положении голого короля, 2) или (если ну очень нужна именно эта должность) буду работать над собой, чтобы им соответствовать и претендовать на эту должность по полному праву.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425141)
Давайте лучше на примере IvanSpbRu

IvanSpbRu, да можно и на моем примере, пусть профессор меня лопатой пытается напугать :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425166)
В модели, на мой взгляд, отсутствует элемент саморегуляции. Она выглядит нестабильной.

Лучник, в древнем Китае, например, желающие стать чиновниками на госслужбе сдавали специальные экзамены, несдавшим давали под зад коленкой. Разве это не честно?

Лучник 17.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425171)
то так и будет копать канавы до пенсии, а если все-таки не совсем, такая вот ошибка вышла, то буду работать так, чтобы попасть в старшие землекопы, а потом, может, и в бригадиры

Нет, не попадете. :)

Цитата:

меня лопатой пытается напугать

Не лопатой, а несправедливостью чьего бы то ни было произвола.

Дмитрий В. 17.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425173)
Нет, не попадете

Лучник, по-Вашему, я такой бездарь, что даже копать нормально не сумею? :D

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425173)
несправедливостью чьего бы то ни было произвола.

Ну так не про произвол же речь! Что я, что Иван говорим про наличие объективных критериев, которым человек, занимающий определенную должность, должен соответствовать.

Лучник 17.02.2014 22:31

Цитата:

в древнем Китае, например, желающие стать чиновниками на госслужбе сдавали специальные экзамены, несдавшим давали под зад коленкой. Разве это не честно?

Я не настолько хорошо знаю древний Китай, чтобы решить, насколько соответствует эта популярная картинка действительности. Но к моменту столкновения с Европейской цивилизацией он оказался весьма слаб.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425174)
по-Вашему, я такой бездарь, что даже копать нормально не сумею?

Да. :cool:

Дмитрий В. 17.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425177)
Да. :cool:

Лучник, профессор, и неужели этой детской подначкой Вы меня пытаетесь вывести из равновесия, чтобы я обиделся и начал писать всякие баттхертнутые глупости? :rolleyes:

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.