Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 425136)
А кто ж он? Вообразите, для начала, что этот человек решил, к примеру, что Дмитрий В. - бездарь.
И Бог бы с ним, но ему в руки дана сила решать. И вот он честно решил отправить Диму В. рыть канавы.
Как оно будет?
|
Лучник, если Дмитрий В. по каким-то критериям, предявляемым к его работе, окажется бездарем, то да, придется идти копать канавы. Но, если Дмитрий В. в самом деле бездарь, то так и будет копать канавы до пенсии, а если все-таки не совсем, такая вот ошибка вышла, то буду работать так, чтобы попасть в старшие землекопы, а потом, может, и в бригадиры :D Никто же не говорит, что в описываемой системе раз и навсегда штамп поставили, наоборот, если много работал над собой, развился и стал достоин - почему нет? Ну и, конечно, у меня все-таки есть надежда, что совсем уж в бездари не запишут :)
И еще Вы упускаете тот момент (который в системе Ивана, по идее, присутствует) -
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 425145)
Человек должен знать, по каким критериям его будут отбирать.
|
и
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 425141)
по итогам честного и непредвзятого тестирования и анализа
|
А не один человек будет решать на основании желания левой пятки. Есть объективные результаты - я их приму.
Вообще лично я, если буду видеть, например, что не соответствую требованиям к какой-то должности, для себя представляю два выхода: 1) или не буду туда лезть, чтобы не оказаться в досадном положении голого короля, 2) или (если ну очень нужна именно эта должность) буду работать над собой, чтобы им соответствовать и претендовать на эту должность по полному праву.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 425141)
Давайте лучше на примере IvanSpbRu
|
IvanSpbRu, да можно и на моем примере, пусть профессор меня лопатой пытается напугать :D
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 425166)
В модели, на мой взгляд, отсутствует элемент саморегуляции. Она выглядит нестабильной.
|
Лучник, в древнем Китае, например, желающие стать чиновниками на госслужбе сдавали специальные экзамены, несдавшим давали под зад коленкой. Разве это не честно?