Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Научная степень: плюсы и минусы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13908)

Dr.X 08.11.2015 02:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551156)
...
1. То, что делается в России, наукой назвать сложно.

Мистер, Вы походу дурачок... :cool:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551159)
Вот и не должно быть никакой РАН, а отдельные институты должны отвечать сами за себя строго по профилю.

Давайте лучше порассуждайте на тему целесообразности ликвидации Лондонского королевского общества, или Общества Макса Планка. Я Вас даже поддержу в таких разглагольствованиях :cool:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551330)
И много вы таких защит знаете? Я вот знаю ряд случаев, когда по этой процедуре людей пытались провести - советы не соглашались. Признавая все заслуги, но ссылаясь на "сомнительность" процедуры, заставляли пусть формально, но собирать тексты публикаций в один кирпич. Нет, российская система этот метод решительно не принимает.

лично знаю двоих, а косвенно - чуть не десяток. :cool:

Криминалист 04.05.2017 11:44

Хочу поднять тему! Вот честно, за исключением получении надбавки в МВД и возможности работать в ВУЗе, плюсов нет. Ну, может кто-то обозначит другие плюсы, пишите. Начальником вас никто не назначит(нужен опыт или выслуга на госслужбе...). Где же кандидату юр. науки плюсы? Вот только знаю что есть депутаты, которые сделали кюн или дюн ради прихоти выглядеть красавцами... А они такие бездари...

Team_Leader 04.05.2017 11:53

Криминалист, ну, к.ю.н. не обязательно работать на госслужбе.
Теоретицски - степень - может быть неким плюсиком при отборе на работу, например, в консалтинг и т.п. Трёшка-четверка-юридические фирмы. менеджерская позиция - там везде уже нужна MBA или степень.
да и на рядовую - наличие степени - некий дополнительный шанс молодому специалисту пройти отсев резюме и попасть на первое интервью.
То есть - небольшое начальнео конкурентное преимущество (при прочих равных - не дурак, реально учился, диплом не покупал, язык (это само собой)).
Также само собой - к.ю.н. идти в ментовку смысла нет. Вытаскивать покойников из петли. Нахренононадо.
В мире много разной, интересной и высокоплачиваемой работы вне госслужбы.

Криминалист 04.05.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 649298)
Криминалист, ну, к.ю.н. не обязательно работать на госслужбе.
Теоретицски - степень - может быть неким плюсиком при отборе на работу, например, в консалтинг и т.п. Трёшка-четверка-юридические фирмы. менеджерская позиция - там везде уже нужна MBA или степень.
да и на рядовую - наличие степени - некий дополнительный шанс молодому специалисту пройти отсев резюме и попасть на первое интервью.
То есть - небольшое начальнео конкурентное преимущество (при прочих равных - не дурак, реально учился, диплом не покупал, язык (это само собой)).
Также само собой - к.ю.н. идти в ментовку смысла нет. Вытаскивать покойников из петли. Нахренононадо.
В мире много разной, интересной и высокоплачиваемой работы вне госслужбы.

Как сказать, у нас не завидно, юристам платят гроши... Можно найти работу вне госслубы и нужно, но все то с опытом, то за десятку... Правда, начальник отдела в предыдущей работы оценил, хорошо работаешь, только медленно, в нашей работе требуется результативность(т.е. больше на результат, только дивишься как качество связывается с результатом...)

Che99 07.06.2017 04:14

Говорили уже, не? Увеличенный отпуск, у доктора - еще больше. Но это в НИИ, не знаю как в ВУЗах.

Старший докторенок 07.06.2017 05:19

Цитата:

Сообщение от Che99 (Сообщение 652574)
Говорили уже, не? Увеличенный отпуск, у доктора - еще больше. Но это в НИИ, не знаю как в ВУЗах.

В вузах нет - у всех отпуск 56 дней. Это в гражданских. В систем МВД продолжительность отпусков разная, но она зависит от стажа.

Longtail 07.06.2017 09:12

О, не видел тему. Отвечу:

Цитата:

Сообщение от Криминалист (Сообщение 649297)
за исключением получении надбавки в МВД и возможности работать в ВУЗе, плюсов нет.

Надбавка - это само по себе уже прекрасно.

Цитата:

Начальником вас никто не назначит(нужен опыт или выслуга на госслужбе...).
Для должности начальника даже этого недостаточно.

Цитата:

Где же кандидату юр. науки плюсы?
Можно стать адвокатом без юридического образования (о том, как получить без него степень, я не в курсе, но такая опция есть).

Цитата:

Вот только знаю что есть депутаты, которые сделали кюн или дюн ради прихоти выглядеть красавцами... А они такие бездари...
Зато красавцы:laugh:

Lord Marlin 07.06.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 652577)
В вузах нет - у всех отпуск 56 дней. Это в гражданских. В систем МВД продолжительность отпусков разная, но она зависит от стажа.

за всех говорить не хорошо....
для научных сотрудников в узах такое же деление по длине отпуска

tanya92 07.06.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 652584)

Можно стать адвокатом без юридического образования (о том, как получить без него степень, я не в курсе, но такая опция есть).

Ой, как трудно сходить экзамен на адвоката сдать....

Dereza 07.06.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 652584)
Надбавка - это само по себе уже прекрасно.

Да она там трехрублевая.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.