Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Предзащита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=157)

Longenery 15.06.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 148145)
страниц чего? диссера? ну 160... Раздача без таблиц и графиков вообще не нужна. Раздайте лучше проект автореферата или свои статьи

При чем здесь диссер? Мы же про раздаточные материалы говорим.
По содержанию поняла. Спасибо!
По кол-ву страниц и титульному листу пока вопрос остается открытым.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 148145)
диссера? ну 160...

Че-то мало для диссера. У меня 190 без приложений.

Alextiger 15.06.2011 20:32

в автореферате 16 страниц. Если предложете его проект, то так и получится. И титул с автореферата возьмите (только допишите "проект")

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 148150)
Че-то мало для диссера. У меня 190 без приложений.

а предел 150 :p меня заставили резать нещадно, ибо некорректно людей заставлять столько читать, чай не докторская. 150-170, но без учета литературы и приложений

Longenery 15.06.2011 21:46

Alextiger, все ясно. Большое спасибо!

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 148153)
Цитата:

У меня 190
а предел 150

Надеюсь, у меня этот объем пройдет. Все-таки ни научник, ни один их трех рецензентов ни сделал замечание, так что буду очень надеяться, что не заставят уменьшать. Я, когда в дипломной 20 страниц убирала, чуть не свихнулась, проще было по-новой написать.

Longenery 22.06.2011 22:40

Я прошла предзащиту и нахожусь в полном восторге!!! Как же приятна конструктивная форма общения с умными людьми, которые ПОНИМАЮТ, о чем ты говоришь! Как же здорово благодаря свежему взгляду обнаруживать в работе что-то, о чем не задумывалась раньше! И еще очень приятно делиться своими достижениями с коллегами, которые еще вчера были преподавателями, которые сами тебе постоянно что-то рассказывали.))
Рекомендаций и замечаний, конечно, было дофигища, но в целом процедура мне очень понравилась. И я даже сделала бы ее ежегодной в процессе обучения в аспирантуре. А то выйдешь на аттестацию или конференцию, отчитаешься, все помашут головой, зададут тебе пару каких-нибудь пространных вопросов из вежливости и всё. Не дело это. :( Пустите меня в министры образования, я вам качество подготовки научных кадров знаете как повышу!!!)))

osmos 22.06.2011 23:04

Longenery,
что ж, мои поздравления вам.
Если предзащита прошла в рабочей атмосфере, с обсуждением,
конструктивными замечаниями по работе, ценными советами -
то это не только замечательно, но и крайне продуктивно. Вам
теперь остается только доработать диссертацию и, придерживаясь,
советов НР, выходить на защиту.

Будем надеяться, что после такой предзащиты сама защита вам
понравится еще больше (в хорошем смысле) :)

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 151020)
я даже сделала бы ее ежегодной в процессе обучения в аспирантуре

практического смысла в этом нет.
За первый год вы (в общей массе) "предзащитите" литобзор,
за второй год - две главы, за третий - полноценно пройдете
предзащиту, как и практикуется сейчас...

Цитата:

Пустите меня в министры образования, я вам качество подготовки научных кадров знаете как повышу!!!

слышали, знаем...

Longenery 26.06.2011 14:01

Osmos, спасибо за поздравление!!! :)
Да, сейчас занимаюсь доработкой, активно общаясь с НР и рецензентами. :) Сейчас понимаю, насколько потрясающе мне на всех них очень повезло:)

Но мне вот интересно, теоретически(!), если я работу сдам в вак не сейчас, а ближе к осени, это будет иметь для сроков выхода на защиту? Просто я думаю, что все равно летом она будет лежать там мертвым грузом (ведь все в отпуск уходят), а так хоть я ее время от времени почитывать буду, мало ли что-нибудь умное еще придумаю)) Или обязательно сделать все прямщаз?:)

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 151033)
слышали, знаем...

Не верите?
Правильно делаете)))

Kayra 26.06.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 152467)
Но мне вот интересно, теоретически(!), если я работу сдам в вак не сейчас, а ближе к осени, это будет иметь для сроков выхода на защиту?

В какой вак?:eek: В ВАК отправляется не работа, а дело, но только в после защиты:rolleyes: Или Вы имели в виду сдачу работы в Диссовет? Иногда, если в случае первой предзащиты было много замечаний, проводится после исправления еще одна предзащита. Кроме того, сейчас конец июня и имхо смысла сдавать работу в Диссовет сейчас нет: летом ее никто не будет читать.

Crzay 26.06.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 152467)
Но мне вот интересно, теоретически(!), если я работу сдам в вак не сейчас, а ближе к осени, это будет иметь для сроков выхода на защиту?

В вак вы ее сдаете после защиты =)

Alextiger 26.06.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 152481)
В какой вак?

может, объявление о докторской защите? :D

Crzay 26.06.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 152484)
может, объявление о докторской защите? :D

Цитата:

И я даже сделала бы ее ежегодной в процессе обучения в аспирантуре.

Наверно нет.
Longenery :) мои поздравления.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.