Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Ink 03.03.2010 22:02

Деньги - это некрасиво и банально.

Royalty 03.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Pobeda (Сообщение 79898)
Деньги - это лучший подарок. На мой взгляд, каждый чел, получающий подарок, думает - а сколько это стоило, я бы на эти деньги....:D

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

И к конвертику приложить женщине - цветочек, а мужчине - путылку или сигары:)

))Так то оно так. Но боязнь испортить отношения уж больно большая. Хотя, помнится, когда приезжал к нам зарубежный гость, сама спрашивала "Как вы думаете, подарить ему бутылку?")) Словом, им тоже не чуждо мирское.

Pobeda 03.03.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 79901)
Деньги - это некрасиво и банально.

это в плановой экономике было:D

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Pobeda (Сообщение 79904)
это в плановой экономике было:D

когда все было дефицитом, поадрок был актуален, а сейчас каждый сам себе режиссер:D

IvanSpbRu 03.03.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Pobeda (Сообщение 79898)

И к конвертику приложить женщине - цветочек, а мужчине - путылку или сигары:)

Видимо, в связи с весной прочел "А к конвертику приложить - мужчине женщину":D Кстати, классный был бы подарок:rolleyes:

VesterBro 04.03.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Royalty (Сообщение 79896)
Ребята, доброго вечера)) Что вы думаете насчет технологичного девайса в качестве подарка. Например, присмотрел проекционные часы, хочу подарить своей на 8 марта. Сам лично всегда о таких мечтал, просыпаешься так - раз и к мобильнику тянуться не нужно. Как идея?

На мой взгляд, отличная.
Особенно, кстати, актуальный подарок для людей в возрасте.

Антарес 04.03.2010 21:16

Напрашивается другой вопрос, а сколько, чтобы не обидеть руководителя должен стоить подарок?

Ink 15.09.2010 15:08

Дешёвый коньяк

Заклинаю! Не дарите дешёвый и русский коньяк. У меня, например, уже полка собралась. Кому передарить не знаю: вроде стыдно такое дарить. Если уж решили дарить спиртное, то дарите среднестатистический, но настоящий французский коньяк, - точно не прогадаете. Можно дарить подарочные сертификаты в магазины косметики. Как мужчинам, так и женщинам. Первые, нередко, имеют любимых женщин, которым и отойдут эти сертификаты. Хотите памятный подарок? Купите какую-нибудь фигурку, например, помню один дядя купил коллеге индийского слона (фигурку, стоила под 30 штук). Слон (несмотря на вес) был с довольным пищанием уволочен домой в тот же день. Другой купил книгу за 1 500 р. То же очень понравился подарок. Подходите к вопросу с фантазией.

Jozh 10.11.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 96117)
Заклинаю! Подходите к вопросу с фантазией.

Вот это правильный подход!
Оригинальность, смекалка, находчивость! И тогда подарок будет интересным и приятным. Хотя бы в первый момент :D
А безличные коньяки, лимоны (фрукты) и сигары всё же слишком банально.
Деньги - это хорошо. Но не очень. (Аргументация страдает, всё на эмоциональном уровне.)
Мне кажется, всякому (с исключениями) человеку приятно получить нечто особое, не вообще, а именно для него значимое. :rolleyes:

Jozh 30.12.2010 22:01

Присоединялась к заклинаниям о фантазии и смекалке, но вот наступает Новый год, и своему любимому руководителю подарила очень оригинальный подарок: бутылку вина.
:lol: :D
P.S. Ничего, исправлюсь ко дню рождения... :glasses:

elochka 30.12.2010 22:24

У моего НР День рождения 27 декабря, так что поздравляю сразу с двумя праздниками. В прошлом году дарила карманные часы. Как потом оказалось он давно такие хотел. Был ооооочень доволен.

А в этом фантазия иссякла дарила чисто символически банку чая и коробку печеньев. )))

Но проблема у него другая. Все по традиции дарят алкоголь разной стоимости, но он НЕ ПЬЕТ. СОВСЕМ. Зато тут выяснилось, что он любит цветы (и букеты и горшечные (красивые и необычные)). Так что лючше заранее узнать вкусы.))))

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.