![]() |
Алексей23, и почему не заграницей?
|
Цитата:
|
Цитата:
По сравнению с индусами и даже китайцами. Потому что есть политическое решение, что русские чужие. Даже по сравнению с китайцами, которые чужие тоже, но все равно в меньшей мере. А Индусов сейчас вообще активно продвигают. Русские же не нужны. Стоит полный блок на продвижение. Никаких мер поддержки к переезду и интеграции. Добавлено через 11 минут Кстати, с удивлением обнаружил, что в этой теме не отмечался ни разу. Почему пошел в аспирантуру: 2 причины. 1. Облом в школе с золотой медалью (получил серебряную). 2. Поступил в менее престижный вуз, чем планировал изначально. Причем осознанно принял решение - и оно оказалось верным. Ну а дальше внутренняя потребность в компенсации, поэтому в самом начале первого курса принял решение, что работаю на поступление в аспирантуру и защиту кандидатской. Рассчитывал, что кандидатская уравняет мои шансы получить высокооплачиваемую работу в более престижной компании, какую можно получить с дипломом более престижного вуза. И сделать там карьеру. Что не оправдалось и вообще исходные предположения оказались неверными, но в итоге на пике своей корпоративной картеры работал с выпускниками таки этих "престижных вузов". С карьерой в корпоративном секторе не сложилось, в итоге пришлось возвращаться в вуз проректором. Благо в отчаянной попытке переиграть, когда оказалось, что кандидатская ожидаемого не дает - повысил ставку и защитил докторскую. Впрочем, сейчас вообще непонятно, что будет даже в среднесрочной перспективе. Одно понятно, "за границей" мы точно никому не нужны. |
Из знакомых я знаю только одного ученого, который в 1998 году уехал за бугор, стал возглавлять лабораторию, получил Нобелевку в составе команды США и теперь преподает в Париже и Праге. Но это уникальный случай, как я понимаю.
|
Иван 1980, именно так. Кроме единичных исключений как то - уникальный личный талант, (б) носитель уникальных местных технологий - такие были к концу 90тых полностью исчерпаны - никакого интереса к поддержке приезда и продвижения русских нет и не было все нулевые и десятые.
Тоже касается и академической карьеры. Выше уровня условного майора-подполковника в иерархии для русских/постсоветских стоит блок. |
Боюсь, что в современные времена выше дворника-сантехника для русских стоит блок.
|
я знаю несколько человек: химики, биологи, математики
все уехали со степенью кандидатской в Англию, например, наличие степени было как "пригласительный" билет Добавлено через 36 секунд было это с 2008 по 2013 гг |
svetlyachok1234, и кем они стали за границей? Руководителями лаборатории? Директорами? Или остались старшими научными сотрудниками?
|
Была у нас тут на форуме тётя из Англии.
Нормально вроде общались. Но потом она взбесилась и убежала. Недаром говорят, что в Туманном Альбионе через одного люди сумасшедшие. Как тот Шляпник. |
Цитата:
Цитата:
математики по разному, моя подруга, например, предлагала мне приехать заниматься при универе написанием статей. Там для этого специальная ставка выделена, чем я была очень изумлена! мне за статьи никто не платит, хотя в некоторых вузах России есть доплаты, как писали на форуме. Подруга кстати после Германии переехала в Чили и очень довольна так что не все очень по разному |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |