Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   конфиденциальность (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16600)

Евгений 76 27.12.2025 13:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743348)
Какие разумные доводы можно привести против?

Хотите - ваше право. Не хотите - не устанавливайте.
Хотите каждую неделю
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743347)
докладывать в письменном виде о количестве половых актов в неделю (для вашего же блага, конечно),

- тоже ваше право.
Креститься, жениться, лечиться, красить волосы в черный цвет - я не против.
Но это личное право конкретного человека. Заставлять так делать других без их желания - незаконно

nauczyciel 27.12.2025 13:56

Евгений 76, так что такого незаконного в требовании использовать принятую в ВУЗе систему электронного документооборота?

Евгений 76 27.12.2025 13:57

А что такого незаконного взымать налог с бездетных? Или с некрещенных?

nauczyciel 27.12.2025 13:57

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743351)
Заставлять так делать других без их желания - незаконно

Никто не заставляет учиться в ВУЗе.

Евгений 76 27.12.2025 14:01

Я на предыдущей странице вам отвечал
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743340)
правила электронного документооборота - это не тождественно реализации права на образование. Это как термины "красный" и "умный" - они из разных сфер

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743340)
Между сотрудником вуза и вузом - трудовые правоотношения, в рамках которых можно ввести обязательные технические средства и програмное обеспечение (за счет работодателя) для исполнения трудовой функции
Но все это мимо реализации права на образование. Тем более если сам вуз не обеспечивает участников процесса смартфонами с установленным МАКСом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 743354)
Никто не заставляет учиться в ВУЗе.

Никто не заставляет жить. Не нравятся наши незаконные репрессии - идите удавитесь.:) Ваши аргументы из области "по понятиям".
Можно требовать любую незаконную ересь. И всех недовольных этой ересью заставлять бросать вуз

Paul Kellerman 27.12.2025 14:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 743350)
ВУЗ может не иметь компетенций в разработке такой среды.

Конечно может не иметь, и чаще всего не имеет.
Решается это покупкой и развертыванием на серверах вуза специализированной информационной системы, и обучением своих сотрудников у разработчика ИС.

P.S. Если готовые ИС не подходят, заказывается разработка специализированной ИС у компании, которая имеет соответствующие компетенции и опыт.

P.P.S. Твой кролик написал... Я лично 3 года жизни потратил на развертывание поэтапно разрабатываемой специализированной вузовской ИС в одном из столичных вузов, а теперь 20 лет спустя читаю какую-то дичь про использование мессенджеров в качестве системы документооборота вуза.

nauczyciel 27.12.2025 17:24

Евгений 76, незаконным является то, что противоречит законам. А понятия - это как раз у Вас. Законных аргументов против макса Вы не привели.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743353)

Ничего незаконного в том нет.
Если бы я жил в Польше - платил бы ZUS.
Если бы я жил в КСА - платил бы закят.
Каждый выбирает ту юрисдикцию с теми налогами, которые его устраивают.
Мне вот Россия нравится, я живу в России и плачу налоги, положенные для оплаты в России. Если бы не был доволен жизнью в России - уехал бы.

Евгений 76 27.12.2025 17:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 743358)
Законных аргументов против макса

Бремя доказывания лежит на той стороне, которая заставляет других, которая вводит новые требования для подчиненных, в данном случае - для обучающихся.
Так что это не я должен доказывать незаконность Макса, а вы - его законность.

Но навскидку приведу пару доводов:
1. Никто не может быть принужден к покупке смартфона, к установке на нем специальных программ
2. нельзя ограничивать обучающихся в получении образования в зависимости от того, есть ли у них смартфон или нет, установлен ли там Макс или нет
3. Мессенджер Макс не входит в состав средств обучения
4. Установка мессенджера требует согласия на обработку персональных данных, которое должно быть добровольным, а не принудительным по приказу администрации вуза

nauczyciel 27.12.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743345)
Не, дорогой nauczyciel, право на образование у нас есть. На все.
А еще право на труд, отдых и пр.

Согласен. Я имел в виду право, обязательное в применении в отношении человека со стороны организации.
Вот средняя школа обязана обучить человека. А ВУЗ не обязан.
Если студент не выполняет требований ВУЗа - ВУЗ вправе такого студента отчислить.

Евгений 76 27.12.2025 17:30

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743353)

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 743358)
Ничего незаконного в том нет.

Ээээ, видимо, вам бы небольшой ликбез по юридической грамотности не помешал...:eek:
Конституция РФ Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.