Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зачем нужна аспирантура и диссертация? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1840)

прохожий 08.03.2015 10:13

после знакомства с аспирантской системой еще одной иллюзией стало меньше - что диссертация это одна из форм занятия наукой. Хотя по идее так должно быть, но в реале это просто технология получения возможности для социального лифта.

Димитриадис 08.03.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 512163)
Хотя по идее так должно быть

Это лично ваша идея. Ничего более. Если же вы жить не можете без "единственно правильной идеи" - то она изложена в "Положении...", где диссертация определяется как научно-квалификационная работа.
Цитата:

это просто технология получения возможности для социального лифта.

Естественно.

прохожий 08.03.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 512167)
Это лично ваша идея. Ничего более. Если же вы жить не можете без "единственно правильной идеи" - то она изложена в "Положении...", где диссертация определяется как научно-квалификационная работа.
.

"Да я не люблю пролетариат" с

tanya92 08.03.2015 11:25

Цитата:

после знакомства с аспирантской системой еще одной иллюзией стало меньше - что диссертация это одна из форм занятия наукой. Хотя по идее так должно быть, но в реале это просто технология получения возможности для социального лифта.

Диссертация как форма занятия наукой стала никому не нужна.... К несчастью.

Технология для соц лифта - тоже сомнительно...... Все равно уйдет на полку, а от трех букв мало что прибавится. Не стоит она того.

Весело так, нам сказали дату выпускного в магистратуре. Примерную. Можно начинать думать, куда ж магистерский диплом применить!

Димитриадис 08.03.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 512183)

Мир изменился (с)
Цитата:

Технология для соц лифта - тоже сомнительно...... Все равно уйдет на полку, а от трех букв мало что прибавится. Не стоит она того.

(задумчиво) вот сядем мы за докторские, напишем, защитим... а к тому времени ценность докторского степени также упадет, как ныне практически исчезла ценность кандидатского степени.
Цитата:

Весело так, нам сказали дату выпускного в магистратуре. Примерную.

А вы уже в 2015 году выпускаетесь?
Цитата:

Можно начинать думать, куда ж магистерский диплом применить!

(испуганно) Вы только ВКонтакт не ходите... там столько забавных способов использования магистерских дипломов показано...

прохожий 08.03.2015 11:34

Цитата:

Весело так, нам сказали дату выпускного в магистратуре. Примерную. Можно начинать думать, куда ж магистерский диплом применить!

нет ну как технология для соц лифта вполне. Сейчас в вузе без степени ты никто.
А как научная - да, никому не нужна. каких только квалификационных нет - диплом специалитета, магистерская диссертация, у бакалавра наверное тоже есть. И плюс тут же кандидатская. Да и докторская в подавляющем большинстве своем.

tanya92 08.03.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 512188)
нет ну как технология для соц лифта вполне. Сейчас в вузе без степени ты никто.
А как научная - да, никому не нужна. каких только квалификационных нет - диплом специалитета, магистерская диссертация, у бакалавра наверное тоже есть. И плюс тут же кандидатская. Да и докторская в подавляющем большинстве своем.

Прохожий, я вот, например, в вуз не собираюсь и не хочу туда. Мне с научной только точки зрения пока диссертация интересна.
Куда ее девать после защиты кроме шкафа - обои клеить, да.
Докторская тоже вне вуза никому не сдалась, только, извините за выражение, для понта. Хотя, если правильно поставить цели, можно и оппонировать и звездой лекции читать. Но тут тоже вопрос, доктора сейчас не вид из Красной книги :).

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 512186)

А вы уже в 2015 году выпускаетесь?

(испуганно) Вы только ВКонтакт не ходите... там столько забавных способов использования магистерских дипломов показано...

Да, в июле. В июне защита.

В контакт сходить? Это идея, что-то не сообразила, а то все под обои да обои:rolleyes:

прохожий 08.03.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 512189)
Прохожий, я вот, например, в вуз не собираюсь и не хочу туда. Мне с научной только точки зрения пока диссертация интересна.
Куда ее девать после защиты кроме шкафа - обои клеить, да.
Докторская тоже вне вуза никому не сдалась, только, извините за выражение, для понта. Хотя, если правильно поставить цели, можно и оппонировать и звездой лекции читать. Но тут тоже вопрос, доктора сейчас не вид из Красной книги :).
:

Однозначно, это кому что нужно. Я имел именно для вуза. Собственно для этого мне аспирантура и диссер нужен. Но просто диссера для галочки не будет (буду сопротивляться до последнего) - это будет действительно научное произведение

Жанет 08.03.2015 15:54

прохожий, только не нахамите дис.совету во время защиты,как это делаете мне!

Courtney Love 08.03.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 512206)
Однозначно, это кому что нужно. Я имел именно для вуза. Собственно для этого мне аспирантура и диссер нужен. Но просто диссера для галочки не будет (буду сопротивляться до последнего) - это будет действительно научное произведение

ну так начните уже, Вы почти год собираетесь, у некоторых увлеченных за это время уже две главы и несколько статей.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.