Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Vica3 05.10.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 179322)
усть у доцентов по всей России будет гарантированный минимум

Типун Вам на язык, вот поставят 1 МРОТ - как гарантированный минимум - и будет всем равно щастье:Ъ

IvanSpbRu 05.10.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 179353)
Так она вроде есть - МРОТ един на всю страну, доплата за степень тоже регламентирована, вот и получается, что базовая ставка определена :cool:

А по факту оказывается, что базовая ставка плавает по разным вузам, причем довольно существенное, если посмотреть эту тему...

Степан Капуста 05.10.2011 11:07

Насколько помню, с 01.12.2008 все преподавательские з/п привязаны к МРОТ — есть какая-то базовая ставка абстрактного сотрудника ВУЗа (вроде 5300, что тогда было вроде как 1,3 МРОТ), а дальше ВУЗ самостоятельно вводит коэффициенты для каждой должности — от уборщицы до ректора (для кого-то этот коэффициент будет больше 1, для кого-то — меньше).

P.S. Кандидатские 3000 и докторские 7000 — это отдельные доплаты вне этой системы.

Alextiger 05.10.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 179345)
тут ведь еще идейный момент важен. Если человек работает на государство, он должен получать в равной мере на всей территории страны.

да, но "равная мера" относительна. Что для жителя небольшого городка приличная з/п, для мегаполиса - нищенская. И получается, если уравнять, совсем не равная мера.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 179344)
Вузы мегаполисов обычно эффективнее провинциальных вузов, и потому все нивелируется надбавками

не знаю, у нас решением пропонда все надбавки порезали. Все сидим на голом окладе уже больше полугода.

IvanSpbRu 05.10.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 179511)
не знаю, у нас решением пропонда все надбавки порезали. Все сидим на голом окладе уже больше полугода.

У Вас на факультете или во всем вузе? Я как-то смутно представляю себе ВШМ без надбавок...

Alextiger 05.10.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 179564)
У Вас на факультете или во всем вузе?

во всём. Премии по особому распоряжению ректората. Может, ВШМ они и ублажили, не знаю. А так весь внебюджет с факультетов отняли - даже стул или замок факультет самостоятельно купить не может. а ректорат денег не дает.
С экономфака люди тоже жаловались на отнятые надбавки.

IvanSpbRu 06.10.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 179623)
во всём. Премии по особому распоряжению ректората. Может, ВШМ они и ублажили, не знаю. А так весь внебюджет с факультетов отняли - даже стул или замок факультет самостоятельно купить не может. а ректорат денег не дает.
С экономфака люди тоже жаловались на отнятые надбавки.

Вот никогда бы не подумал...А обещали хотя бы их выплатить в полном объеме позднее? Странно, вроде бы денег у вуза должно быть предостаточно...

Alextiger 06.10.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 179703)
А обещали хотя бы их выплатить в полном объеме позднее?

нет, всё ушло на содержание 15 проректоров с их проректоратами. Вы знаете, что здание 12-ти коллегий уже наполовину административное, а скоро там только ректорат останется - им уже тесно :)
Обещали восстановить небольшие премиальные фонды у деканов, с разрешением премировать ограниченный круг лиц (не более 30% ППС, но могу ошибаться). Но это про будущие премии. Всё отнятое уже видимо не вернут никогда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 179703)
в полном объеме

считается голый оклад. Надбавки - типа добрая воля администрации.

IvanSpbRu 06.10.2011 22:15

Вот это просто мрак, честно говоря. На такие деньги в Питере действительно жить нереально...

Alextiger 06.10.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 179828)
Вот это просто мрак, честно говоря. На такие деньги в Питере действительно жить нереально...

да... вот на последнем совещании сказали, что надбавки только за научную активность по критериям планируются, за каждое достижение - разовая надбавочка. Вот, то, что вы и предлагали - "стимулирование". Только вот пока проводишь исследование и через год выйдет статья - жить тоже на что то надо :smirk:

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.