![]() |
Цитата:
|
Видите ли, есть такой вариант отчисления, как неаттестация. У нас теперь с этим строго - неаттестация означает отчисление без вопросов. А ведь не аттестовать очень просто, если хочется))) У нас в прошлом году вот так девушку отчислили - за то, что она не выходит на связь с НР, а поди ты эту "связь" докажи, не свидетелей же привлекать. Здесь еще такая проблема - как бы к кому не относились на факультете, но в случае прямого конфликта однозначно примут сторону преподавателя, а не аспиранта. Не знаю, везде ли так, но у нас так)))
Добавлено через 58 секунд А объясниться все же попробую, и "корень" понять попробую))) |
AuroraBorealis, какие у Вас науки то?
|
AuroraBorealis, у нас похоже также
|
Соискатель, философские:)
|
AuroraBorealis, а Ваши взгляды по теме диссертации совпадают со взглядами руководителя? В гуманитарных науках такие вещи могут иметь значение.
|
Соискатель, так ведь магистерская-то моя нравилась)))
|
Цитата:
|
a.gnostic, Вы правы теоретически:), а Соискатель, к сожалению, практически:(
|
Читала, читала и тоже решила попросить совета. Много писать не буду. Подскажите советом, как строить общение с научным руководителем, который как "стена" (это образное сравнение, ничего плохого сказать этим не хочу) то ли гранитная, то ли кирпичная, понять не могу. Все хорошо, но когда нужен совет, возникает "стена", через которую практически невозможно пробиться.
Отношение научного понять не могу в силу ее темперамента - настроение всегда одинаковое, выражение лица тоже. Как пробиться через это - это один вопрос, и другой - а стоит ли... Сразу оговорюсь, что по каждой мелочи к ней не бегаю, в основном это касается именно научной части, а не организационной. То есть написан материал, принесен - обратной реакции нет никакой. Вот так и складывается куча бумаги в одну стопку... |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |