Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Армянская этнообщина Мосавы, или Откуда берутся учёННые?" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5229)

IvanSpbRu 14.02.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 122023)
вопрос довольно дикий. армянские диаспоры ВСЕГДА ассимилируют в любое общество, в котором они живут.
поэтому вопросы когда - ответ - всегда, на протяжении тысячелетий. и армянам для ассимиляции может мешать единственное - исламизация этого общества.

Разве? Насколько мне известно, армянская диаспора довольно устойчива (как, кстати, и еврейская)

mike178 14.02.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 122020)
автор темы посчитал, что тут необходимо не саму рукопись и ошибки в ней, сделанные горе-диссертантом, рассматривать (или, хотя бы, поинтересоваться как такая халтура прошла защиту и попала в библиотеку ), а покритиковать исключительно личность «Армена-УчёННого», а также всё, что относится к этой персоне (в т.ч. национальность; не забыли тут ещё фотографию выставить- потом, стыдно стало, убрали).

Уважаемая, вам уже неоднократно все было сказано и разъяснено касательно мотивов и причин появления данной темы. Тем не менее, вы продолжаете передергивать факты и, судя по всему, имея весьма заурядные аналитические способности, трактовать довольно простые действия и фразы так, как вам заблагорассудится.

Посему попрошу вас привести конкретные примеры, с цитированием моих сообщений, которые подтвердили бы ваши доводы, а именно:
1) то, что топикстартер критиковал личность автора, а не низкий уровень оформления его диссертации (орфографию, пунктуацию, неудовлетворительное форматирование текста) и качество работы диссовета, принявшего эту диссертацию к защите;
2) то, что топикстартер критиковал национальность автора диссертации.

Про фотографию уже было сказано и не раз, что она находилась в открытом доступе, а в дальнейшем была изъята из темы администратором форума, однако вы упрямо искажаете факты и несете то, что взбрело вам в голову:
Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 122020)
не забыли тут ещё фотографию выставить- потом, стыдно стало, убрали).

Carro 14.02.2011 01:23

в каком смысле устойчива? армяне легко женятся- выходят замуж за аборигенов (если только они не мусульмане). они легко осваивают язык аборигенов, они поступают в аборигенские школы-вузы, занимаются теми же профессиональными видами деятельности, что и аборигены.
они живут среди аборигенов, не выделяя отдельно армянские кварталы (фактически нет армянских ).

понятие армянская (как и еврейская) диаспора скорее связано с взаимопомощью.. т.е. как таковая диаспора никак себя не проявляет, кроме как в ситуации взаимопомощи .

agat 14.02.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 122028)
Разве? Насколько мне известно, армянская диаспора довольно устойчива (как, кстати, и еврейская)

Есть примеры, когда армянская диаспора, в отличие от еврейской не отличалась устойчивостью. Например, к 16 веку в Польше двумя крупнейшими национальными общинами были еврейская и армянская (состоявшая в основном из армян Западной Армении). Численность армян и евреев тогда была одинаковая, однако к началу 18 века армян стало почти в два раза меньше, а еврейская община увеличилась (и продолжала увеличиваться вплоть до начала 20 века). Армянская диаспора со временем стала ассимилироваться и интегрироваться с основным населением в Польше (было чуть ли не около 200.000, стало в два раза меньше), даже несмотря на то, что армяне старались сохранить язык (до нашего времени сохранились некоторые произведения 16-17 вв., созданные польскими армянами). Католицизм (переход армян из Армянской апостольской церкви в Римско-католическую; плюс ещё были кликийские армяне, которые изначально были католиками) стал одной из причин ассимиляции - чего не произошло с евреями благодаря иудаизму.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 81349)
Таким диссертациям отказывать чревато - можно легко попасть на обвинения в националистических предрассудках

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 81350)
Почему бы тогда Добренькову в следующий рад не принять к защите школьный реферат на армянском? :smirk:

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 81351)
mike178, а ведь Вы год назад уже поднимали этот вопрос. :)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...9472#post49472

(как оказалось, покоя Вам этот вопрос не даёт еще годом ранее)

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 81356)
IvanSpbRu Может быть, я обращаю чересчур пристальное внимание на форму подачи материала и оформление, но это как раз более грубые недостатки и их труднее НЕ заметить: если вам, скажем, принесли измазанную дерьмом коробку с россыпью конфет внутри, то можно не заметить недостачу одной-двух конфеток, но дерьмо-то? Как его проглядеть можно?

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 94682)
А русофилией я не страдаю, смею вас уверить: использую в качестве поисковика русскоязычный Яндекс, т.к. просто привык им пользоваться. Национальность же подобных Степаняну авторов мне также безразлична: халтурно оформить квалификационную работу может и русский, и еврей, и китаец. Для русского автора это даже было бы вдвойне позорно, и в таком случае русофилия, даже если бы она и имела место, легко превратилась бы в русофобию.

(апелляция к национальным чувствам и солидарности аудитории)

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 94775)
был бы изображен более привлекательный мужчина, русский по национальности и не с гитарой, а с балалайкой, меня обвинили бы, наоборот, в русофобии и еще черт знает в чем.

(опять поиск сочувствия и понимания со стороны публики

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 94775)
Напомню, что данная тема была создана в качестве примера неудовлетворительного качества оформления диссертации.

(уже вторая по счёту)

Даже если фотография находится в открытом доступе (а точнее вывешена на каком-нибудь сайте), всё равно, необходимо спросить разрешения. Если Вы видите на стенде фотографию человека, Вы её тоже без разрешение снимите, отксерите, а потом будете показывать другим..

Carro 14.02.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 122035)
Есть примеры, когда армянская диаспора, в отличие от еврейской не отличалась устойчивостью. Например, к 16 веку в Польше двумя крупнейшими национальными общинами были еврейская и армянская (состоявшая в основном из армян Западной Армении). Численность армян и евреев тогда была одинаковая, однако к началу 18 века армян стало почти в два раза меньше, а еврейская община увеличилась (и продолжала увеличиваться вплоть до начала 20 века). Армянская диаспора со временем стала ассимилироваться и интегрироваться с основным населением в Польше (было чуть ли не около 200.000, стало в два раза меньше), даже несмотря на то, что армяне старались сохранить язык (до нашего времени сохранились некоторые произведения 16-17 вв., созданные польскими армянами). Католицизм (переход армян из Армянской апостольской церкви в Римско-католическую; плюс ещё были кликийские армяне, которые изначально были католиками) стал одной из причин ассимиляции - чего не произошло с евреями благодаря иудаизму.

дело не в католицизме и иудаизме. Армяне имеют довольно сильный "ассимилиционный " менталитет. Т.е. национальной особенностью является довольно короткие этапы по ассимиляции населения. Я по себе вижу. Если оказываюсь в группе русских за границей, я намного быстрее их сливаюсь с местными, перенимаю их привычки, кухню, нац. особенности.. я не люблю жить в гостиницах за границей, предпочитаю апартаменты среди местных, хожу в рестораны , где только местные, сразу начинаю осваивать язык, готовить местные блюда, завожу местные привычки, местных знакомых, даже если это приезд на 2 недели.

agat 14.02.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 122038)
дело не в католицизме и иудаизме. Армяне имеют довольно сильный "ассимилиционный " менталитет. Т.е. национальной особенностью является довольно короткие этапы по ассимиляции населения. Я по себе вижу. Если оказываюсь в группе русских за границей, я намного быстрее их сливаюсь с местными, перенимаю их привычки, кухню, нац. особенности.. я не люблю жить в гостиницах за границей, предпочитаю апартаменты среди местных, хожу в рестораны , где только местные, сразу начинаю осваивать язык, готовить местные блюда, завожу местные привычки, местных знакомых, даже если это приезд на 2 недели.

Carro это уже не ассимиляция, а приспособление к определённым культурным условиям. Перенимая традиции, кухню, привычки, общаясь с местными, Вы всё равно идентифицируете себя как русская, помните родной язык (на любом уровне) и продолжаете оставаться носителем русской культуры (даже если Вы живёте постоянно, а не прибываете заграницей на определённое время), потому что изначально произошли в русской культурной среде.

Carro 14.02.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 122039)
Carro это уже не ассимиляция, а приспособление к определённым культурным условиям. Перенимая традиции, кухню, привычки, общаясь с местными, Вы всё равно идентифицируете себя как русская, помните родной язык (на любом уровне) и продолжаете оставаться носителем русской культуры (даже если Вы живёте постоянно, а не прибываете заграницей на определённое время), потому что изначально произошли в русской культурной среде.

а с чего начинается ассимиляция? с приспособления к культурной среде .. скажем я - дочь армянина и (как бы) русской , родилась и выросла в России , не зная армянского языка, считаю себя армянкой. Мой сын - считает себя почти русским. но однозначно не армянином (он уже квартерунец).

и таки армянкой я буду себя всегда ассоциировать, но в среду вольюсь намного быстрее русских... на подкорке записано... в крови, опыт предков и т.п.

Sergy 14.02.2011 11:30

mike178

К сожалению, Вы меня не услышали! Но я Вас очень хорошо понял.
Прошу Вас только об одном, не пишите со строчной буквы местоимения Вы и Вам, обращаясь к конкретному человеку. Оставьте свое пренебрежение при себе.

nauczyciel 14.02.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 122023)
армянские диаспоры ВСЕГДА ассимилируют в любое общество, в котором они живут.
поэтому вопросы когда - ответ - всегда, на протяжении тысячелетий. армянам для ассимиляции может мешать единственное - исламизация этого общества

В Иране армяне вполне нормально ассимилировались, причём давно, уже лет 400 прошло.

Домохозяйка 14.02.2011 11:45

дружим с семьей: жена русская, муж армянин, но уже в России родился. отлично видно ассимилировался, если вся наша компания русские

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.