Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как обустроиться в другом городе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8495)

Maksimus 30.10.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186063)
Даже маловато я считаю, при нынешней стоимости недвижимости...

Работодателя не волнуют потребности работника, он будет платить ему ровно столько, сколько он стоит на рынке труда.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186063)
Работники образования (качественного образования в хороших вузах) должны получать хорошую зарплату

Должны, но не все поголовно, вне зависимости от заслуг.

К тому же большие зарплаты могут привести к обратному эффекту - кумовству, протекции и т.п. Т.е. расстановке кадров не по заслугам.

nauczyciel 30.10.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 185890)
извините за офф, а с чего бы это?

Сам удивляюсь :)
Объяснение вижу такое - Россия для Польши - большой рынок сбыта. Кроме того, достаточно много поляков едет в Россию на заработки (в Ирландию больше, конечно, но в Россию тоже едут).

IvanSpbRu 30.10.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 186090)
Сомневаюсь, что он столько сможет получать.

Почему???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 186091)
он будет платить ему ровно столько, сколько он стоит на рынке труда

Не совсем так. Средней цены работника на рынке труда нет, и за одну и ту же работу люди одной и той же квалификации в одном и том же городе могут получать совершенно разную зарплату. Работодатель будет платить скорее тот минимум, на который согласны просмотренные им кандидаты на должность

Цитата:

Должны, но не все поголовно, вне зависимости от заслуг
Совершенно верно. В описанной мной схеме вторые слагаемые жестко привязаны к заслугам

Цитата:

К тому же большие зарплаты могут привести к обратному эффекту - кумовству, протекции и т.п. Т.е. расстановке кадров не по заслугам.
Пока удается избегать

Maksimus 30.10.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186099)
Средней цены работника на рынке труда нет

Есть средний диапазон.

Цитата:

и за одну и ту же работу люди одной и той же квалификации в одном и том же городе могут получать совершенно разную зарплату

Верно.

Цитата:

Работодатель будет платить скорее тот минимум, на который согласны просмотренные им кандидаты на должность

И та зп, на которую согласен работник и есть его рыночная цена. Иначе он бы на нее не согласился.
Вы можете сказать, что например в данном городе мало вакансий или переизбыток специалистов, но тогда в соответствии с рыночными механизмами, падает и средняя зарплата.

IvanSpbRu 30.10.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 186110)
И та зп, на которую согласен работник и есть его рыночная цена. Иначе он бы на нее не согласился.

Все сложнее. Может быть, он готов устроиться на работу с более низкой зарплатой, но ближе к дому:) Или просто не хочет разрыва стажа. Вариантов на самом деле много.

Это не его рыночная цена. Это просто зависимость работника от факта наличия заработной платы

Maksimus 30.10.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186118)
Это не его рыночная цена.

Это уже проблемы конкретного работника. Но в целом механизм такой, о котором я писал.
Я например четко знаю свою стоимость (диапазон) на сегодняшнем рынке труда Мск. И это теперь мои проблемы, на какую зп идти исходя и из других условий (транспортной доступности, размера организации и объема работы, соц.гарантий и т.п.).

IvanSpbRu 30.10.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 186119)
Это уже проблемы конкретного работника. Но в целом механизм такой, о котором я писал

Еще раз - не спорю с Вашей правотой "в целом". Я лишь говорю, что в конкретных случаях все сложнее...

Maksimus 30.10.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 186123)
Я лишь говорю, что в конкретных случаях все сложнее...

Так дьявол всегда прячется в мелочах :)

Лучник 30.10.2011 20:31

Цитата:

Почему???

Я полазил по сайту джоб.ру - в Питере ищут преподавателей иностранных языков и фитнеса. Если пивное пузо втянуть, я за фитнес-инструктора вполне сойду, но вот преподаватель испанского из меня точно - никакой.

IvanSpbRu 30.10.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 186154)
Я полазил по сайту джоб.ру - в Питере ищут преподавателей иностранных языков и фитнеса. Если пивное пузо втянуть, я за фитнес-инструктора вполне сойду, но вот преподаватель испанского из меня точно - никакой.

С Вашим уровнем нужно, как мне кажется, не через эти сайты искать, а напрямую в вузы обращаться. Кроме того, искать нужно не свежие вакансии, а за период май-август - когда кафедры начинают искать подбор сотрудников на следующий год

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.