Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьерные наставления молодым (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12860)

nauczyciel 09.06.2014 19:35

Colani, я примерно так и понял, потому и отрасль уточнил.

Colani 09.06.2014 19:46

nauczyciel, ну так у вас то библиотека или митинг?:D
У меня брат работает в конторе одной, у них горная инженерия, должность начальника кроме дополнительной головной боли никаких плюсов не дает. Поэтому когда человека "понижают" на его амбициях это никак не отражается.

Ilona 09.06.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Марчелли (Сообщение 447068)
Вопрос номер два: что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего? диссер есть, первая вышка ПГС, вторая - экономика, английский -upper untermediate и 3-хлетний опыт работы конструктором в шарашке у дяди Вовы. Где же выход?

То что вы не видите выхода сами, как раз и говорит о том, что вы не созрели до понимания кто вы, что вы, где вы и как вам дойти туда, куда хотите.
Цитата:

Сообщение от Марчелли (Сообщение 450861)
Что же конкретно нужно менять в отношении работы? Справляюсь я весьма неплохо. Хочется роста. И профессионального, и материального, и статуса. Это нормально.

Конструктивное пожелание - вам надо научиться посылать окружающим лучи любви, добра и желания помочь, даже если это только игра на публику. Может, тогда вас и вспомнят в нужный момент, такого хорошего человека. Да еще и опытного. Но главное, хорошего. Если вы такой умный и перспективный, почему в вас настолько твердо убеждение, что без блата вам не подняться? Не потому ли что вы один из многих? Вот вам реальный совет, как отличиться. Сходный западный совет -- создавать "сеть знакомств", глядишь в эту сеть когда-нибудь и попадет нужная стартовая вакансия.
Цитата:

Сообщение от Марчелли (Сообщение 450861)
И второе. Не могли бы вы написать о себе хоть пару строчек. Ваш профиль по-спартански аскетичен. На первый взгляд можно представить, что меня, инженера, "наставляет" девочка-аспирант-филолог, которая наверняка ещё и моложе меня. Про степень молчу.

Ну да, куда уж мне, со свиным-то рылом в калашный ряд...Вас, инженера, может наставлять только другой инженер - это очевидно.

прохожий 09.06.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 451154)
вам надо научиться посылать окружающим лучи любви, добра и желания помочь, даже если это только игра на публику.

:laugh:
была тут недавно одна картинка на эту тему. :D
А так почему то сразу представил пастыря Турчинова ... :laugh:

Ilona 09.06.2014 22:46

прохожий, и где картинка? я ведь абсолютно серьезно про "лучи добра", насчет необходимости изменения сознания. ТС придется это делать через силу, так как "лучи любви и добра" ему явно не свойственны. А еще точнее не будет он ничего подобного применять, так как не поверит, что это может работать, не увидит необходимости))) и пишу я зря.

nauczyciel 10.06.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 451112)
nauczyciel, ну так у вас то библиотека или митинг?:D
У меня брат работает в конторе одной, у них горная инженерия, должность начальника кроме дополнительной головной боли никаких плюсов не дает. Поэтому когда человека "понижают" на его амбициях это никак не отражается.

У меня - проектный институт. И, да, кроме головной боли, должность начальника особо ничего не даёт. Потому желающих стать начальниками нет. Аналогичная ситуация в предприятиях электрических сетей, нефтегаза, железной дороги (это то, что знаю точно).

Undefined 10.06.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 451207)
нефтегаза

не стал бы я так категорично
там две касты - те кто при деньгах и влиянии, и те кто за все отвечает
и переход практически невозможен

Colani 10.06.2014 10:25

Ilona, это факт, у нас на кафедре те кто участвует в посиделках и слушает всякий бред от старшего поколения продвигаются гораздо более эффективно, чем те кто сваливает домой.

nauczyciel 10.06.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 451223)
там две касты - те кто при деньгах и влиянии, и те кто за все отвечает

Ну да. Я имел в виду инженеров нефтегаза.

Кортни Лав 10.06.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 450788)
Марчелли, неблагоприятный для вас прогноз. Судя по вашим постам вам надо в первую очередь менять отношение к работе, коллегам, не на то смотрите. Если у вас и по жизни то же, что видно в ваших интернет-постах, то ваши потуги планировать успех бесполезны. Напланируете, выполните, а в результате попасть в верхушку так и не получится.
Очень вы напоминаете одного знаменитого форумного персонажа, только на другом фронте.

специально перечитала последнюю половину темы, все нормально с постами у парня. Задает вопросы, стремится - это уже очень хорошо. С чего вы вообще начали ему негативные прогнозы делать? Так только злые старые бабки делают.:rolleyes:

Aspirant_Cat 11.06.2014 05:27

Кортни Лав, это у неё такие "лучи добра" :D

Знаменитый персонаж, видимо, я, потому что в мою сторону "лучи" постоянно испускаются. Не буду спорить, со стороны оно виднее.

Ilona 11.06.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Кортни Лав (Сообщение 451449)
специально перечитала последнюю половину темы, все нормально с постами у парня. Задает вопросы, стремится - это уже очень хорошо. С чего вы вообще начали ему негативные прогнозы делать? Так только злые старые бабки делают.:rolleyes:

;);) а первую половину?
Старая злая бабка...хе-хе))
Вообще я сейчас на работе на тропе войны. Вот где жесть!

Марчелли 12.06.2014 18:36

Re:

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 451546)
;);) а первую половину?
Старая злая бабка...хе-хе))
Вообще я сейчас на работе на тропе войны. Вот где жесть!

В первой половине топа я не отписывался вообще, только собственно сабж по топику.
Вполне логично что вы с кем-то там воюете на работе. Не удивлюсь, если причиной конфликта стало аналогично высказанное вами "личное мнение".

Ilona 12.06.2014 19:27

Эх, Марчелли, Марчелли... еще раз своей очередной реакцией на мой пост вы показываете, что вы не открыты, не воспринимаете посланную вам информацию, не ищете рациональное зерно во всем. Так вот еще раз повторяю: такие люди не имеют шанса продвинуться без блата. За исключением случая, когда они спецы в узкой области, которых 10-15 на всю страну, и их с руками и с ногами оторвут, даже не смотря на скверный характер. Меняйтесь! Удачи!

Марчелли 12.06.2014 20:30

Re

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 451689)
Эх, Марчелли, Марчелли... еще раз своей очередной реакцией на мой пост вы показываете, что вы не открыты, не воспринимаете посланную вам информацию, не ищете рациональное зерно во всем. Так вот еще раз повторяю: такие люди не имеют шанса продвинуться без блата. За исключением случая, когда они спецы в узкой области, которых 10-15 на всю страну, и их с руками и с ногами оторвут, даже не смотря на скверный характер. Меняйтесь! Удачи!

Если внимательно просмотреть весь топ, то становится очевидно, что не вам учить меня рационализму. Не я скрываю свой возраст, степень, место работы и прочее, при этом раскидываясь "печальными прогнозами" в духе Павла Глобы. Вы добились успеха, чтобы ставить такие прогнозы? Вы испытали на собственной шкуре, что значит пробираться с начала "через тернии к звездам"? Никакой конкретики, никакого рационального зерна. Всё ещё диву даюсь от ваших способностей познания человека на основе двух небольших постов. Тролль обыкновенный. С форумным стажем.
P.S. Давеча беседовал с одним из топов Су-155. Человек оставил после себя хорошее впечатление. Конкретно подсказал куда лучше податься, на какую должность, в какой отдел, над какими проектами работать и что подтянуть. Всё по делу. Я доволен.
А вы, уважаемая Илона, своей показной добротой и латентной язвительностью ещё больше врагов наживёте . Искренней нужно быть, и конкретней. Удачи.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.