Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680)

Maksimus 20.01.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 208743)
И что с ними делать? На шапки пускать?

А вот что с ними делают в загнивающей Еуропе :)

Цитата:

В Европе шьют шубы из кошек и собак

Фото: AP
В европейских меховых лавках все чаще можно встретить бывших домашних животных

По всему миру ежегодно ради шкур умерщвляют около 2 млн кошек и собак. Главным экспортером такого товара является Китай. В некоторых странах ЕС кошек и собак разводят специально ради меха. Ежегодно в Европе продаются десятки, а возможно, и сотни тысяч шкурок: полушубки из собак очень популярны среди модников, а одеяла на кошачьем меху — среди ревматиков. BBC утверждает, что располагает видеопленкой, на которой бельгийский торговец демонстрирует одеяло, сделанное, по его словам, из кошек, специально разводимых в Бельгии на мех. На одно одеяло уходит семь-восемь собак, на пальто — 12-15 собак или 24 кошки. Ради шкур отлавливают и бродячих животных. Защитники меньших братьев требуют решительных мер от национальных правительств и Еврокомиссии.
http://kommersant.ru/doc/417169

Aspirant_Cat 20.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 208807)
В Европе шьют шубы из кошек и собак

Из людей перчатки пока не шьют? Из бомжей, например, или преступников.

Maksimus 20.01.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 208805)
Это страшно, когда каждые 3 месяца в среднем кота бьёт

Страшнее будет, когда не дай Б-г заболеете вы или ваши близкие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 208809)

Вроде после Гитлера никто подобными экспериментами массово не увлекался.

watteau 21.01.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 208793)
Нет поводка = бродячая

домашняя собака может сорваться с поводка и ошейника. Часто это происходит, например, в период новогодних праздников, когда много шума от салютов.

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 208793)
немедленному отлову

Вы знаете, что происходит с животным после отлова? :(

Ink 21.01.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 208875)
домашняя собака может сорваться с поводка и ошейника.

Отчего-то хозяева мелких псин уверены, что они не кусаются, в намордниках и поводках не нуждаются...Однажды такой живностью, укусившей меня, я сыграл в футбол...

Martusya 21.01.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 208809)

Чем кошка отличается от норки?

fazotron 21.01.2012 09:29

Вообще бродячие животные - большая проблема. Причем нередко видишь, что без хозяина явно породная домашняя собака - хозяин то ли ее выгнал, то ли убежала (что вряд ли), то ли умер (нередко, когда хозяин умирает, его животных на улицу)
Да и беспородных жалко - они в чем виноваты, что человек не осуществляет требуемых мер по обустройству быта. Посмотрите в Эмиратах и других арабских странах - бродячих животных не увидите
В Англии есть - лисы (по помойкам лазают)

Ink 21.01.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 208893)
В Англии есть - лисы

То-то возвращаясь из Англии фазатроныч каждый раз привозил по лисьей шубе...;)

Юрген 21.01.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 208893)
Вообще бродячие животные - большая проблема.

возможно выскажу мысль крамольную, но бродячие (бывшие домашние) животные - такие же паразиты как крысы, мыши, тараканы. Подлежат отлову и уничтожению.

Обортная сторона медали - людей, выгоняющих своих питомцев надо привлекать к материальной или даже уголовной ответсвенности...

Maksimus 21.01.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 208907)
возможно выскажу мысль крамольную, но бродячие (бывшие домашние) животные - такие же паразиты как крысы, мыши, тараканы. Подлежат отлову и уничтожению.

Проблема глужбе - место отловленных сразу же займут бродячие собаки с других территорий. Биосистема, е-мое.

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 208907)
Обортная сторона медали - людей, выгоняющих своих питомцев надо привлекать к материальной или даже уголовной ответсвенности...

Бродячие собаки - это не обязательно выгнанные хозяевами, они весьма хорошо размножаются на воле...

-Соискатель- 21.01.2012 16:45

Maksimus, тех что придут с других территорий - тоже отлавливать надо. На Западе же проблему как-то решили.
В Москве бродячие собаки - огромная проблема. С тех пор, как Лужков запретил отстрел, от них проходу нет.

Maksimus 21.01.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 209050)
тех что придут с других территорий - тоже отлавливать надо.

Я то за, но территория страны огромная. В той же Москве отлов только на территории города ничего не решит, а ловить по всему Подмосковью в настоящих условиях затея имхо бесперспективная.

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 209050)
В Москве бродячие собаки - огромная проблема. С тех пор, как Лужков запретил отстрел, от них проходу нет.

Ну не знаю, я наоборот в последнее время заметил уменьшение их количества.

fazotron 21.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 208905)
каждый раз привозил по лисьей шубе...

Инк, я из друзей шубы не шью
А проблема с бродячими животными только потому, что ей не занимаются и не финансируют. Решение проблемы при наличии желания и денег:
1. бродячие животные в вольеры, их обязательная кастрация и паспортизация
2. ужесточение требований к хозяевам, вплоть до уголовной
3. разрешительный характер приобретения

-Соискатель- 21.01.2012 18:10

Maksimus, тем не менее лет 15 назад, когда был отлов и отстрел, на весь мой небольшой район была в среднем одна бродячая дворняга. Максимум две. Сейчас - десятки.

Ink 22.01.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 209078)
я из друзей шубы не шью

Вы дружите с лисами? :confused: Впрочем, ничего удивительного: у нас есть свои любители белок, теперь вот лис, а я вот крокодилов не ем принципиально и изделия из их кожи не ношу.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.