![]() |
Как хорошо иметь информацию из первых рук :)
Приветствуем на сайте представителей Департамента научных и научно-педагогических кадров Минобрнауки России |
Цитата:
|
Алена Нечаева, добро пожаловать на форум Портала Аспирантов.
Рады приветствовать ответственных работников МОН. Надеюсь, Ваши сообщения и сообщения Ваших коллег будут появляться регулярно. Мы, со своей стороны, гарантируем доброжелательное и плотдотворное обсуждение, результатами которого смогут воспользоваться сотни людей, ежедневно посещающих Форум. :) |
Вопрос по п. 11 (абзац 3) Положения о порядке прусуждения ученых степеней. насколько велик риск, если какой-то материал диссертации опубликован (согласно тому же положению - соискателем и, например, единолично) в ведущем рецензируемом издании (а может и не введущем, или даже в монографии), но в самом тексте диссертации в разделе, где данный материал включен, нет ссылки на данную (собственную и единоличную) публикацию диссертанта, что данная практика будет признана плагиатом и работа будет снята с рассмотнения без права повторной защиты? Если понимать буквально положение п.11, то теперь диссератция должна в каждом фактически абзаце содержать ссылки на публикации по теме диссертации - иначе - злостный плагиат.. Или я утрирую, и например, простого включения своих публикаций в библиографический список по диссеру с некоторым количестовм ссылок в тексте будет достоточно?
в любом случае - еще раз - речь идет об использовании собственного материала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за радушный прием на форуме!
Заходить я и мои коллеги будем по мере возможности. Работы много - переход "через Альпы" трудный... Но на конструктивный диалог рассчитываю. За любые вопросы и предложения буду благодарна. По поводу ссылок на свои статьи в диссертации - обсудим с коллегами, обязательно вернемся к этой теме на форуме. Вопрос хороший, сразу не отвечу :) С уважением Директор Департамента научных и научно-педагогических кадров Минобрнауки России |
Цитата:
|
Textilshik, мне все же кажется, что Вы сильно утрируете насчет "самоплагиата", хотя свои сомнения я тоже высказала выше :)
Добавлено через 8 минут Уважаемая Алена Нечаева! Спасибо Вам за участие, подробные разъяснения и неравнодушие! Не могли бы Вы сказать, когда выйдет новое Положение о Диссертационном совете (если только это тоже в Вашей компетенции)? Спасибо. |
Алена Нечаева, не могли бы Вы прокомментировать, почему ни Яндекс, ни Гугл никак не реагируют на словосочетание "Департамент научных и научно-педагогических кадров"? Да и на сайтах МОН и Рособрнадзора подобная формулировка также никоим образом не проявляется... :rolleyes:
|
Почему? Вот, например:
http://portal.tpu.ru/science/konf/phd_m |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, а мне кажется с этим самоплагиатом вы очень сильно преувеличиваете. Ведь в прежней редакции Положения тоже был пункт о ссылках на собственные работы, и ничего.
Вот сравните. Действующая редакция: 11. При написании диссертации соискатель обязан ссылаться на автора и (или) источник заимствования материалов или отдельных результатов. При использовании в диссертации идей или разработок, принадлежащих соавторам, коллективно с которыми были написаны научные работы, соискатель обязан отметить это обстоятельство в диссертации. Указанные ссылки должны делаться также в отношении научных работ соискателя, выполненных им как единолично, так и в соавторстве. Первоначальная редакция от 30.01.2002 (нашла в книге Б.А. Райзберга) 12. При написании диссертации соискатель обязан давать ссылки на автора и источник, откуда он заимствует материалы или отдельные результаты. При использовании в диссертации идей или разработок, принадлежащих соавторам, коллективно с которыми были написаны научные работы, соискатель обязан отметить это в диссертации. Указанные ссылки должны делаться также в отношении научных работ соискателя, выполненных им как в соавторстве, так и единолично. Как говорится, найдите 5 отличий. Получается, указанное положение (раньше пункт 12, теперь пункт 11) действует уже десятый год, но только сейчас оно почему-то вызвало подобный страх. |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |