Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8587)

Aspirantfm 05.12.2011 14:34

Впереди выборы президента. А до этого - регистрация. Дадут ли кому-то кроме Зюганова и Жириновского зарегистрироваться ? Вот вопрос ближайших 2-х недель.

Hogfather 05.12.2011 14:35

Возвращаясь к теме выборов.

Всё-таки раньше, при коммунистах, выборы были праздником. Помню, брал меня тятя одетого по парадке за руку и шли мы в школу. А там в буфете и колбаса была, и икра черная и наливали для праздничного духа, да и пивка можно было купить для продолжения праздника. Когда я в Красной Армии голосовал, так у нас в солдатской столовой даже котлеты поджарили и по две штуки на брата выдали. А котлеты в солдатской столовой, доложу я вам, это покруче лобстеров в школьном буфете будет. В общем, условный рефлекс сформировали ещё в детстве, поэтому как выборы, так у меня слюна прямо как у собаки Павлова из фистулы капать начинает. Так вот, прихожу я на выборы в буфет, а в буфете только пирожки вялые и язык заветренный. И не наливают! Вы только вдумайтесь в этот факт!

И вместо ощущения праздника после сделанных мною гражданских отправлений, навалилось на меня разочарование. И ведь что ещё обидно, раньше проголосовал за блок коммунистов и беспартийных, а на утро голова уже озабочена планами пятилетки, а не подсчетом голосов. Впрочем, пёс с ним, мне помирать скоро. А ребенку то моему каково? Откуда у него возникнет гражданская позиция, если в буфете только пирожки заветренные?

Alextiger 05.12.2011 14:54

Вот такие коврижки...
Цитата:

05.12.2011 14:17
Данные голосования на выборах в Законодательное собрание Петербурга, введенные в систему ГАС "Выборы", радикально отличаются от цифр в заверенных копиях протоколов, имеющихся на руках у кандидатов в депутаты. Расхождение составляет 400 процентов в пользу "Единой России".

Как сообщил "Фонтанке" кандидат в депутаты ЗС лидер городского "Яблока" Максим Резник, согласно протоколу, подписанному в 4:30 5 декабря на участке 118 (Васильевский остров), голоса после подсчета распределились следующим образом:
"Справедливая Россия" - 305, "Единая Россия" - 271, "Яблоко" - 255, КПРФ - 160, ЛДПР - 84
По тому же участку в систему ГАС "Выборы" попали совсем другие цифры:
"Единая Россия" - 1031, КПРФ - 20, "СР" - 15, "Патриоты России" - 15, "Правое дело" - 15, "Яблоко" - 5, ЛДПР - 4.

Andriy 05.12.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195386)
Впереди выборы президента. А до этого - регистрация. Дадут ли кому-то кроме Зюганова и Жириновского зарегистрироваться ? Вот вопрос ближайших 2-х недель.

да какая разница? я думаю, допустят. только Путин наберет больше 50% в первом туре. Его до сих пор многие любят. Пойдет некая политика, что мол Медведев ошибался, и Путин должен спасать страну. Медведев сам признается, что он ошибался, только чтобы его любовника вдохновителя выбрали. короче, на выборы президента мне реально ... всё равно!

Димитриадис 05.12.2011 15:06

Расчёт результатов выборов в Государственную думу 2011

Aspirantfm 05.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 195391)
я думаю, допустят. только Путин наберет больше 50% в первом туре.

Это еще бабушка на двое сказала. Думаю, сам Путин не так самоуверен.

Цитата:

Его до сих пор многие любят.

И тут есть некоторые новости.. напомнить как его недавно освистал его же собственный электорат?

Цитата:

короче, на выборы президента мне реально ... всё равно!

Ну это Ваше дело. А вот мне - не все равно.

Andriy 05.12.2011 15:43

Aspirantfm, ставлю 1000 рублей на победу Путина в первом туре!

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195394)
И тут есть некоторые новости.. напомнить как его недавно освистал его же собственный электорат?

это не противоречит
Цитата:

его ненавидит активная часть голосующих. умные люди. многие ученые. но. нас меньшинство. Я бы хотел президентом Явлинского, он же д.э.н. Но этого не будет

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195394)
Ну это Ваше дело. А вот мне - не все равно.

тоже ваше дело. и похвально. только тут меньше сюрпризов. тут надо выиграть. если ЕДРУ надо было набрать большинство, то есть 49% (!), то Путину надо просто в первом туре всех выиграть.

Aspirantfm 05.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 195395)
если ЕДРУ надо было набрать большинство, то есть 49% (!), то Путину надо просто в первом туре всех выиграть.

ну да, чего может быть проще - "просто всех выиграть в первом туре" :D. Сейчас, после фактической победы КПРФ, даже Зюганов стал опасен для Путина в рамках выборов президента. А вдруг большинство просто проголосует за Зюганова :D

Alextiger 05.12.2011 15:49

Цитата:

да, причем не коррелирует с протестом против ЕР - одно другому не мешает.
Например, Путин перед выборами распускает ЕдРу - и получает голоса и свои, и благодарной оппозиции - и результат 90% :)

Aspirantfm 05.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 195397)
да, причем не коррелирует с протестом против ЕР - одно другому не мешает.
Например, Путин перед выборами распускает ЕдРу - и получает голоса и свои, и благодарной оппозиции - и результат 90% :)

не взлетит. Распустить партию нельзя, которая выиграла выборы, для этого надо признать выборы недействительными , а ЕР - ПЖиВ.

да и народ уже не проведешь "хорошим барином". По-моему, сдвиг в мозгах произошел. Колесо еще не покатилось, но оно зашаталось.

Димитриадис 05.12.2011 16:06

Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий президента России»

Передаём полный текст документа:

«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Медведева Дмитрия Анатольевича от должности Президента Российской Федерации в связи с утратой доверия Председателя Правительства Российской Федерации.

2. Назначить Путина Владимира Владимировича временно исполняющим обязанности Президента Российской Федерации на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями Президента Российской Федерации.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Alextiger 05.12.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195398)
Распустить партию нельзя, которая выиграла выборы, для этого надо признать выборы недействительными

ничего подобного :) если сымитировать самороспуск

Andriy 05.12.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195396)
ну да, чего может быть проще - "просто всех выиграть в первом туре" . Сейчас, после фактической победы КПРФ, даже Зюганов стал опасен для Путина в рамках выборов президента. А вдруг большинство просто проголосует за Зюганова

кому-то я уже советовал почитать значение слова "факт". Выиграть выборы для Путина сейчас просто:
1. Вот эта ваша "победа" КПРФ всех в его приближении все же обеспокоила, поэтому готовиться к выборам они будут хорошо. ПЖиВ не готовились к выборам, в дебатах не участвовали, потому что подтасовка голосов и так сделает свое дело. У Путина более светлый имидж, про него не говорят: жулик и вор.
2. Отличие Путина от ПЖИВ в том, что он-то не был президентом, он решения не принимал! Он может свалить все на Медведева, а тот, марионетка, только согласится. Вот увидите, заработает машина по обелению Путина за счет того же Медведева, и все..
3. Путин все же наиболее харизматичный на сегодняшний момент из претендентов. КПРФ опять своего пенсионера выдвигает. ЛДПР наверное своего матершинника. Ну никогда таким клоунам не быть президентами.

Есть мнение, что Путин сейчас лучший вариант даже для России. Мол, претендентов-то нет. Хотя мне не нравится он, но кто хочет, чтобы Россию на переговорах представлял какой-нибудь Жирик или Зюганов?!

Aspirantfm 05.12.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 195414)
кому-то я уже советовал почитать значение слова "факт".

Вы считаете, что Ваши советы могут для меня что-то значить?

Цитата:

Выиграть выборы для Путина сейчас просто:
1. У Путина более светлый имидж, про него не говорят: жулик и вор.

Про Путина не говорят , что он ЖиВ ? Говорят и очень много. Об этом кричат. В качестве примера Отчет "Путин. Итоги".

Цитата:

2. Отличие Путина от ПЖИВ в том, что он-то не был президентом, он решения не принимал! Он может свалить все на Медведева, а тот, марионетка, только согласится. Вот увидите, заработает машина по обелению Путина за счет того же Медведева, и все..

Он - премьер и фактически президент. Никто не обманывается на этот счет. Машина может и работать, но обелить уже никого не сможет.
Цитата:

3.

Есть мнение, что Путин сейчас лучший вариант даже для России. Мол, претендентов-то нет. Хотя мне не нравится он, но кто хочет, чтобы Россию на переговорах представлял какой-нибудь Жирик или Зюганов?!

Чье мнение? Еще меньшее число хочет, чтобы Россию представлял ВВП.

Аспирант МММ 05.12.2011 17:36

Извините сэр: коллективное мнение и коллективное настроение было проиллюстрировано в ходе эксперимента - выборов. В ряде регионов (Сибирь, Урал, Поволжье) были выборы достаточно честными, что бы отдать три процента на погрешность. Общие выводы: Владимир Владимирович рулит.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.