![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я оформял так список литературы: 1) Бахтин М. М. Формальный метод в литературоведении: критическое введение в социальную поэтику. - М. : Лабиринт, 2003. - 192 с. 2) Бахтин М. М. Формальный метод в литературоведении: критическое введение в социальную поэтику // журнал. - 2009. - N. 2. - V. 23. - P. 23-34. Делал все через точку и тире, без сведений об ответственности, с пробелами между инициалами. Честно, уже запутался с какого ГОСТа, но переделывать не буду. Все единообразно и почти как у всех. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне хочется, чтобы наш разговор нес практическую направленность. Чтобы мы могли дать практический совет человеку, перед которым встала проблема оформления списка литературы в диссертации. Который узнал про новый ГОСТ Р 7.0.5-2008, заглянул в него,увидел ссылку на ГОСТ 7.1 и у него возник вопрос: "А какой ГОСТ следует понимать под ГОСТ 7.1? Каким ГОСТ пользоваться?" Что мы ему ответим? Поэтому мне здесь хочется закрыть вопрос о том, что следует понимать под ГОСТ 7.1 (поскольку ГОСТ Р 7.0.5-2008 на него ссылается). И поэтому я жду от Вас либо Вашего согласия с изложенным выше утверждением, либо несогласия, и, следовательно, аргументированного альтернативного утверждения. В ГОСТ Р 7.0.5-2008 п.2 "Нормативные ссылки" прямо указано, что Цитата:
"п.4.9.3. Слова и словосочетания сокращают по ГОСТ 7.11 и ГОСТ 7.12" "п.3. Термины и определения – по ГОСТ 7.0, ГОСТ 7.60, ГОСТ 7.76, ГОСТ 7.83, ГОСТ Р 7.0.3" Во всех ссылках на ГОСТ, кроме п.2, год опускается. Год рядом с номером ГОСТ упоминается один раз, только в п.2. "Нормативные ссылки". В последующих ссылках год опускается. 1. Я утверждаю, что в п.4.5.1 ГОСТ Р 7.0.5-2008 Цитата:
2. Какой ГОСТ на сегодняшний день Вы понимаете под ГОСТ 7.1, упоминаемом в п.4.5.1 ГОСТ Р 7.0.5-2008? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗАГОЛОВОК.ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ." Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги!
Где можно скачать новый ГОСТ Р 7.0.5-2008 в хорошем качестве ! |
Цитата:
Смотрите здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...2005#post42005 |
А как тут надо скачать? я не разобрался. :(
|
Gevorg, нажать на кнопку free user под левым "спидометром", подождать 40 секунд, появится кнопка Download.
Если у вас "коллективный" ip, могут быть проблемы, тогда, возможно, перевыложу куда-нибудь. |
"Your IP address 83.149.3.45 is already downloading a file. Please wait until the download is completed.
Premium members can download any number of files simultaneously. Become a Premium member now. The download will be available shortly." Чего надо делать ? Добавлено через 1 минуту 56 секунд Если у Вас есть, может быть пришлете мне на почту? gev_aper@rambler.ru Добавлено через 6 минут 3 секунды Форумчане, подскажите пожалийста! В списке литературы надо ли первоисточники как то разделить от статьей, других источников и электронных ресурсов или можно все написать в одном списке по порядку алфавита? |
Gevorg, рапида плохо реагирует на "колхозные ip", в общем, отправил вам на e-mail.
А вообще нужно будет ссылки в шапке темы обновить, заодно и госты перевыложу. |
Поправил ссылки в шапке темы, добавил ГОСТ 7.0.5-2008
|
1.
Цитата:
Вот, например, этот приведенный Вами пункт Цитата:
Цитата:
Получается, что места ГОСТу Р 7.0.5-2008 при оформлении использованных в диссертации источников (если они список или совокупность ссылок) нет? Отдельные ссылки во внимание сейчас не берем, с ними более или менее понятно, хотя тоже не все, потому как полную ссылку в новом ГОСТе, исходя из тех рассуждений, к которым в ходе дискуссии пришли, рекомендуют оформлять по ГОСТу, который для оформления ссылок, как в нем написано, не предназначен (с этого, кстати, и дискуссия началась, с того, что полную ссылку нужно оформлять по ГОСТу 2003 года, и вопрос этот не к Вам, а к ГОСТу). И та литература, которая использовалась в процессе написания диссертации, это либо список, коим его считают многие библиографы, либо совокупность затекстовых ссылок, которая, по пункту 7.1, получается тогда, оформляется тоже по ГОСТу 7.1-2003? Цитата:
Кстати, довольно интересны по этому поводу ответы, предлагаемые виртуальной справочной службой РНБ, в которой в нескольких ответах однозначно утверждают, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. К сожалению, из приведенных Вами пунктов ГОСТа Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! :)
помогите мне пожалуйста разобраться с новым ГОСТом. 1) у меня есть ПРИМЕЧАНИЯ, оформленные как затекстовые ссылки. Например, "... известные ученым стилистические фигуры2".... цифра 2 -- надстрочная, маленькая... В разделе ПРИМЕЧАНИЯ под этой цифрой я перечисляю стилистические фигуры, сообщаю дополнительную информацию. От ПРИМЕЧАНИЙ избавиться никак нельзя. Они нужны. Вопрос вот в чем.Помимо ПРИМЕЧАНИЙ, я в тексте диссертации ссылаюсь на работы ученых. Как правильно оформить эту ссылку? [42, с. 31-32] [Иванов, 2002, 31-32] (Иванов, 2002, 31-32) Какой вариант верен? 2) что делать, если 2 работы Иванова написаны в одновремя? Как правильно указывать? аИванов, 2002, 31-32 Иванов, а2002, 31-32 Иванов, 2002а, 31-32 3) как вставлять ЭТО в Список использованной литературы? 1. Андреев А.А. 2. (Иванов, 2002а) Иванов И.И. 3. Сидоров С.С. или 1. (Иванов, 2002а) Иванов И.И. 2. Андреев А.А. 3. Сидоров С.С. 4) Где должен быть Список сокращений? в начале перед введением? после введения? после примечаний? перед приложениями? С нетерпением жду ответа! Помогите мне, пожалуйста! |
Здравствуйте, у меня следующий вопрос.
В ГОСТЕ я не нашел, как оформлять ссылки на книжные (однотомные) издания, если в них не указано, что это за изедние (т.е. учебное пособие, монография...)? Пример: Ануфриев, И.А. MATLAB7 Наиболее полное руководство [Текст] / И.А. Ануфриев, А.Б. Смирнов, Е.Н. Смирнова // Спб.: БХВ-Петербург, 2005. –1104 c. Второе, подскажите...как оформлять ссылки такого плана: F. Preisасh, Zs. Phys. 94, 277 (1935). L. Neel, Compt. rend. 246, 2313 (1958); J. phys. rad. 20, 215 (1959). |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |