Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

-DOCTOR- 26.11.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 193283)
Вы глаголете истину от имени МОН.

Пока процент попадания в яблочко составляет лишь около 90. Есть к чему стремиться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 193291)
Выход - отсканированная синяя подпись, уже вставленная в бланк диплома до вывода на печать. После выхода дипломов из принтера останется лишь шлепнуть на них печать МОН. :)

Зачем же, тогда уж вместе с печатью:D.

mike178 26.11.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 193292)
Зачем же, тогда уж вместе с печатью

Ну раз так, то можно готовый бланк отсылать на эл. почту соискателя, чтоб он сам и распечатал на своем принтере. И в другой город ездить не надо ни УС диссовета, ни самим кандидатам-докторам-профессорам-доцентам. :cool:

-DOCTOR- 26.11.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 193395)
Дипломы подписывает курирующий Заместитель Министра. Печать - гербовая.

До последнего не верилось в такую возможность, поэтому сам задал этот вопрос Елене Константиновне. Сочувствую Заместителю Министра (83 часа рабочего времени в год только на подпись дипломов кандидатов наук и то если головы не поднимать, реально еще больше).

-Соискатель- 26.11.2011 20:11

Но это очень приятно - диплом будет выглядеть солидно :)

mike178 26.11.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 193399)
Но это очень приятно - диплом будет выглядеть солидно

Вы думаете, кто-то кроме вас (да и то в первые сутки после получения) будет разглядывать, чья же подпись и печать стоит на документе? ;)

Алена Нечаева 26.11.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 193398)
До последнего не верилось в такую возможность, поэтому сам задал этот вопрос Елене Константиновне. Сочувствую Заместителю Министра (83 часа рабочего времени в год только на подпись дипломов кандидатов наук и то если головы не поднимать, реально еще больше).

А ещё дипломы докторов, аттестаты доцентов и профессоров, свидетельства об эквивалентности и приказы, приказы... Бедный мой замминистра...

-DOCTOR- 26.11.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 193428)
А ещё дипломы докторов, аттестаты доцентов и профессоров, свидетельства об эквивалентности и приказы, приказы... Бедный мой замминистра...

За то кандидаты наук будут пищать от удовольствия, ведь теперь их диплом от докторского одним словом будет только отличаться:). Положительных эмоций все-таки будет больше.

Rezus 26.11.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 193432)
За то кандидаты наук будут пищать от удовольствия, ведь теперь их диплом от докторского одним словом будет только отличаться

Надбавкой будут отличатся, более, чем двукратной, которая за дипломы эти дается....

aspirant2011 28.11.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 193277)
Не аспирант, тем более 2011, но могу

Я тоже не kravets, и тем более могу (тем более анонимно :smirk:):
Дополнительные орграсходы (как это стеснительно здесь называется) - позор для Д.С.
К сожалению контрольная деятельность МОН не доходила еще до этой темы.
Открыта новая тема
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8694.
Всем посетителям, заинтересованным в освобождении от дополнительных "Орграсходов", прошу высказываться.:cool:

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 193273)
чем хуже? Развернитд ваш тезис

Если кратко - нормативная организация банкета с участием представителя ЭС, ВАК, МОН. Все остальное еще хуже...:(

timur11 29.11.2011 16:36

Уважаемые коллеги,
Правильно ли я понимаю, что тем, кому присуждение утверждено приказами недавно выложенными на сайте ВАК, можно получать "корочки" самостоятельно в Москве, ведь по новым формам удостоверений от Д.С. ничего прописывать (расписываться) не нужно, все записывается в Минобрнауки...!?

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.