Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Рената 06.01.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 666945)
А мы выбрались в Вологду. Наконец побывала в том музее, до которого никак не могла добраться - музей Вологодского кружева. Само кружево продают не каждом шагу, при этом оно не становится дешевле.
Еще интересно - добирались поездом и как выяснилось, что не РЖД. Билеты очень дешевые, вагоны новые и удобные. Говорят купейные вообще суперудобные. Для меня это новость - я думала, что на железной дороге только одна компания.

Тоже побывала в Вологде 3 и 4 января. Музей кружева - замечательно. Ловила себя на мысли, что я бы через часа два такой работы с ума сошла.
РЖД тоже удивило в хорошем смысле. Цивилизация добралась и до них, правда, местами. В биотуалетах бумага, полотенца, накладки на унитаз, освежитель воздуха, жидкое мыло. Но паровозик, судя по запахам, был на угле или дровах.:) Наверное, электричество есть еще не на всех участках дороги.

Maksimus 06.01.2018 12:27

Цитата:

Но паровозик, судя по запахам, был на угле или дровах.
это не паравоз, а водогрейки.

Рената 06.01.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 667563)
это не паравоз, а водогрейки.

Электричество есть, но воду греем другим способом?

nauczyciel 06.01.2018 12:52

Рената, может, подвагонную магистраль не подключили. Вот и топят углём и дровами. Вполне типичная ситуация для прицепных вагонов, которые долго ждут перецепки - остынут же, если не топить!

Лучник 06.01.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 667548)
был на угле или дровах

А мне этот паровозный запах нравится. Особенно в сочетании с запахом той штуки, которой шпалы пропитывают.

Путешествием пахнет!

Maksimus 06.01.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 667575)
штуки, которой шпалы пропитывают

креозот

Лучник 06.01.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 667581)
креозот

Из "Шерлока Холмса" помню это название, но уверен не был.

LeoChpr 06.01.2018 16:03

Цитата:

Путешествием пахнет!

И канцером (лат. cancer).

_Tatyana_ 06.01.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 667581)
креозот

у свекра дом был из шпал сложен сразу после войны. из старых шпал. его потом перестраивали частично, что-то разбирали. и шпал тех осталось мало, но запах стойкий держался во всем доме. особенно летом. на ядовитость все рукой махали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 667582)
Из "Шерлока Холмса" помню это название, но уверен не был.

я тоже. с фильма. там еще псенок Тоби был

Старший докторенок 06.01.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 667548)
Тоже побывала в Вологде 3 и 4 января. Музей кружева - замечательно. Ловила себя на мысли, что я бы через часа два такой работы с ума сошла.
.

А я ловила себя на мысли, что очень хочу взять в руки коклюшки и вспомнить все как это делается. Хотя эта работа более монотонная, чем вышивка. Но она завораживает. Даже в сувенирном магазине купила себе две книжки со сколками. Не знаю, может на пенсии времени будет больше. Но с кружевами одна из проблем - место. Валик надо где-то хранить.
А еще в Вологде поразил огромный выбор всяких сладостей. Пастила, лукум, зефир, И даже сладости из моркови. А вот их масло покупать не стали. Пробовали - ничего особенного.

А вот что очень расстроило - это состояние некоторых зданий. Много очень красивых деревянных домов, которые требуют охранных мероприятий. И совершенно в ужасном состоянии здание бывшего женского епархиального училище. В советские времена там был военный госпиталь, сейчас госпиталь расформировали, а здание стоит заброшенное. Разбитые стекла, заколоченные двери. А ведь там могло прекрасно расположиться один из корпусов Вологодского университета.

Рената 06.01.2018 18:47

Цитата:

А мне этот паровозный запах нравится.

Мне тоже, очень.:)

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 667599)
А вот что очень расстроило - это состояние некоторых зданий. Много очень красивых деревянных домов, которые требуют охранных мероприятий. И совершенно в ужасном состоянии здание бывшего женского епархиального училище. В советские времена там был военный госпиталь, сейчас госпиталь расформировали, а здание стоит заброшенное. Разбитые стекла, заколоченные двери. А ведь там могло прекрасно расположиться один из корпусов Вологодского университета.

Да, точно такие же ощущения.

Лучник 07.01.2018 16:48

Опять сегодня чуть не подрался с каким-то дерзим подростком :laugh:.

Бросил петарду в нашу сторону. Я ему пообещал эту петарду затолкать сами понимаете куда. Он давай буровить. А и я-таки тоже! :rolleyes:

Хорошо, увели этого юного засранца. Т.к. если бы я его побил, мне бы в этом славы не было. А если бы он меня - тоже ничего хорошего. :)

Жанет 07.01.2018 16:54

Лучник, нервы сдают! Я тоже петард боюсь!

_Tatyana_ 07.01.2018 18:10

Лучник, надо было кинуть педарду в него

Лучник 07.01.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 667721)
Лучник, надо было кинуть педарду в него

Да, хорошо было бы, но не настолько я ловок, к сожалению.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.