Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

LiebeSingen 10.01.2019 15:31

mitek1989, ну с экономикой, наверное, пример не очень удачный.
А вот, с какой-нибудь САПР в машиностроении/деревообработке/приборостроении можно и не только в журнале с 05.13.00 публиковаться. Или я не прав?

Добавлено через 1 минуту
Но тем не менее, это ещё один звоночек, что: "товарищи, надо защищаться скорее":D

mitek1989 10.01.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 683804)
ну с экономикой, наверное, пример не очень удачный.
А вот, с какой-нибудь САПР в машиностроении/деревообработке/приборостроении можно и не только в журнале с 05.13.00 публиковаться. Или я не прав?

Наверно, смотря с какой стороны к этому САПР подойти. Если с чисто технической - то 05.13.00 или вообще 05.00.00. Если, например, с точки зрения эффекта для экономики - вполне себе 08.00.00.

Цитата:

Сообщение от LiebeSingen (Сообщение 683804)
Но тем не менее, это ещё один звоночек, что: "товарищи, надо защищаться скорее"

Тем, кто не планирует менять специальность, бояться нечего, думаю... Туго придется тем, кто попал в ситуацию, которую я описал выше.

Lord Marlin 10.01.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 683801)
и статью и мат. моделировании какого-нибудь биореактора...

тут мне кажется гораздо логичнее и продуктивне заобщаться с биологами с этого биореактора)

kravets 10.01.2019 16:17

Абсурд нынешней ситуации в том, что биологам не нужна статья в журнале по 05.13.00, а моделирующему - в журнале по биологии. Может, и есть журналы по каждой из групп, но сомнительно.

Lord Marlin 10.01.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 683814)
Абсурд нынешней ситуации в том, что биологам не нужна статья в журнале по 05.13.00, а моделирующему - в журнале по биологии. Может, и есть журналы по каждой из групп, но сомнительно.

ну тут появлется мой тезис, который я не устану говорить - нехер технарям и естесвенникам публиковаться в российских журналах на русском, пока с ними происходить такая дичь.

LiebeSingen 10.01.2019 16:47

Lord Marlin, ...только вчера, наверное, все видели сюжет в новостях/читали про поднятие науки, и сегодня такой подарочек :D
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c36006a9a79471a0caeda5c

4gost 10.01.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 683814)

Собственно, такие товарищи обычно и сами стараются публиковаться если не в зарубежных WoS/Scopus журналах, то хотя бы в таких отечественных, которые имеют переводную версию, входящую туда

Lord Marlin 10.01.2019 17:58

LiebeSingen, вот это мне понравилось
"Фактически академический обмен с 2013 года приостановлен, и у нас те очень важные программы, которые были со многими странами, сейчас просто заморожены»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c36006a9a79471a0caeda5c

по моему окружению - контакты только усилились) народ активно валит из страны куда угодно

Team_Leader 10.01.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 683841)
по моему окружению - контакты только усилились)

"ты не путай свою шерсть с государственной".
Это у вашего окружения частным образом усилисись, а на государственном уровне ослабились. то, что кто-то по своей нициативе уехал ТУДА трудоустраиваться - это не тоже самое, что государство кого-то обменяло по госпрограмме, то есть отправило поработать ТУДА в качестве сотрудника своей организции.
А частным образом.... ну видел я пару лет назад как раз на пороге их сорокалетия встречу выпускников курса химфака МГУ моей жены. ну человек 30 порывалось ТУДА, как итог человек 27 вернулось в передлах 10 лет оттуда вообще ни с чем.
Человека 2-3 от силы осело, далеко н на передовых и лидерских позициях, как-то приткнулись. И не в лидерских транах, так, что-то типа Финляндии.

Lord Marlin 10.01.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 683846)
что государство кого-то обменяло по госпрограмме

у нас государство никогда особо и не давало денег на это. основная часть - их бабло. за их счет все эти обмены и были. тот же эразмус и всякие стипендии штатов. из нашего, частично, стипендия мечнекова, ломоносов.

Цитата:

ну человек 30 порывалось ТУДА, как итог человек 27 вернулось в передлах 10 лет оттуда вообще ни с чем.

у меня совсем другая статистика. по туда и потом обратно. с ничем - вообще никто.

Цитата:

далеко н на передовых и лидерских позициях, как-то приткнулись.

при этом получая больше за меньший гемморой) такие тоже есть.

Цитата:

И не в лидерских транах, так, что-то типа Финляндии.

вот не пофиг? если там комфортнее? + россия так-то очень по многим отраслям далеко не лидер, если что.

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.