![]() |
Lord Marlin, тогда вывод такой: латех освоить надо, но применять по ситуации?)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вообще латех принимают вроде все приличные. журналы. тут больше вопрос к соавторам, а не журналам. как мне кажется Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Интересно, зачем у нас придумали этот элемент:
Цитата:
Открываю ISO: Цитата:
Да, в англоязычных книгах это тоже пишут в данных книг (иногда): Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я, кстати, так и не понял, на что он распространяется (когда пытаюсь читать наши ГОСТы, совсем тупею). В книгах и журналах я такого не видел, надеюсь, и не увижу.
Добавлено через 13 часов 25 минут А, они эту идею с написанием авторов после черты взяли из ISBD. Но ISBD никогда не предназначался для списков литературы. *** Фактически единственно более-менее логичными правилами являются правила оформления т.н. затекстовых ссылок (по ГОСТу 2008 г.). В книгах и журналах, кажется, этого и придерживаются в списках литературы. Зачем придерживаться иного в диссертациях - непонятно. |
подскажите, пожалуйста, как правильно оформить ссылку на электронный источник в диссертации:
1. Фамилия Имя.Отчество. Название / ИМЯ.ОТЧЕСТВО. ФАМИЛИЯ // [Электронный ресурс] / Режим доступа: https:.........(дата обращения 11.01.2021). |
Добрый день!
Если уже вопрос поднимался, прошу простить и ткнуть мордой в ответ. Подскажите пожалуйста, как правильно и чем руководствуются? В некоторых изданиях, требующих соблюдение ГОСТа между издательством и годом ставят запятую а в некоторых журнала точку. Правлю список в дисере и завис на этом, как правильнее? Если правильнее запятая, то почему во многих журналах стоит точка? Речь идет о: По ГОСТу: М.: Мир, 1981. 480 с. В некоторых журналах, которые тоже по ГОСТу. М.: Мир. 1981. 480 c. |
Запятая.
Журналы часто требуют оформлять списки так, как это принято именно у них. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |