Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Лучник 15.06.2016 20:12

Еще и "Тематика цитирующих публикаций" не грузится.

Vica3 15.06.2016 21:16

ага... дождались...
Цитата:

При расчете показателей учитываются только публикации, в которых данный ученый является автором или соавтором (не учитываются работы, где он является только редактором, составителем, переводчиком и т.д.)
При расчете показателей не учитываются цитирования из реферативных и научно-популярных журналов, словарей, справочников, методических указаний, авторефератов диссертаций, ненаучных публикаций в журналах (аннотации, персоналии, разное и т.д.), а также из журналов, исключенных из РИНЦ
в общем - теперь только статьи в правильных местах, конфы и монки... мдя, печально

nabonid1 15.06.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 591039)
ага... дождались...

по этой причине и все обновления. Хорошо, что у меня почти ничего не вылетело.

Just Another One 16.06.2016 02:06

Цитата:

При расчете показателей учитываются только публикации, в которых данный ученый является автором или соавтором (не учитываются работы, где он является только редактором, составителем, переводчиком и т.д.)
При расчете показателей не учитываются цитирования из реферативных и научно-популярных журналов, словарей, справочников, методических указаний, авторефератов диссертаций, ненаучных публикаций в журналах (аннотации, персоналии, разное и т.д.), а также из журналов, исключенных из РИНЦ

У меня такой каки и не было. Правильно убрали, я считаю. Только с цитированиями из а/р не согласен, их надо было оставить.

fazotron 16.06.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от PNN (Сообщение 590981)
У нас у одного автора в организации привязанных цитирований, которые высвечиваются, если нажать кнопочку "Список цитирований" - число N. А когда заходишь в его статистику "Публикационная активность автора", то почему-то показатель "Число цитирований автора" теперь не равен N, а примерно на 30-40 меньше. Раньше было одинаковым. Что убрано и где (по идее ничего - раз привязанное число такое же, как было) - непонятно

ровно такая же хрень. Написал вопрос в поддержку, поскольку на статистику подсчета уполномоченный не влияет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

тут тоже проблема, поскольку в ряде случаев РИНЦ ставит редакторов сам, по непонятным критериям

Paul Kellerman 16.06.2016 14:51

Обновил сегодня пару. Пару "висяков" исправились. Теперь осталась только одна
публикация с одной "недосчитанной" ссылкой. Почему недосчитана в принципе по-
нятно - ссылка из аннотации в каком-то журнале, но несоответствие между числом
цитирований при просмотре в общем списке публикаций и числом цитирований при
просмотре цитируемой публикации пока сохраняется и это они еще не исправили.

P.S. Сегодня еще убрали "число публикаций с учетом найденных в списках лит-ры" и
число цитирований с учетом цитирований на такие публикации. У кого-то были такие
"висяки" и плюсы за счет "висяков" тоже если что приготовьтесь получить по "пипке".

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 591037)
"Тематика цитирующих публикаций"

Она уже минимум месяца два как в ауте.

fazotron 16.06.2016 17:26

Сегодня получил ответ от службы поддержки:
Добрый день!
Методика расчета показателей на странице Анализ публикационной активности автора изменена.
В расчете числа публикаций, цитирований и индекса Хирша будут участвовать только те публикации, в которых автор является именно автором – не составителем, редактором, рецензентом, переводчиком и т.п.
Также не будут участвовать в расчете ссылки из авторефератов (т.к. это список работ автора по теме диссертации), учебных пособий и методических изданий (рекомендуемая литература), словарей (перечень литературы, где встречаются термины и определения).
Подробная информация справа под меню Инструменты на странице Анализ публикационной активности автора.
С уважением,

Юрген 16.06.2016 20:34

Мда, все эти нововведения уже в ближайшие месяцы полностью изменят структуру работы по накрутке показателей. Готовимся к неформальным просьбам ссылаться на редакторов журналов и сборничков...

kravets 16.06.2016 20:45

У меня ничего не изменилось...

МЮрий 16.06.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 591202)
У меня ничего не изменилось...

У меня то же без изменений.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.