Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 29.10.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661589)
tanya92, меня не бомбит, я просто не понимаю, почему интересы одного члена семьи (женщины, по мнению Дерезы) должны ставиться выше остальных.

Дереза писала о том, что женщина не должна испытывать дискомфорт. Почему это значит, что ее интересы ставятся выше интересов остальных? Это вполне себе норма - не испытывать в семье дискомфорт. Иначе смысл семьи?

Maksimus 29.10.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 661599)
женщина не должна испытывать дискомфорт

так ситуация Ренаты описывается Дерезой как дискомфортная.

Martusya 29.10.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661601)

Если женщине эта ситуация дискомфортна - это нужно исправлять. Безотносительно Ренаты.

Maksimus 29.10.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 661602)
Если женщине эта ситуация дискомфортна - это нужно исправлять.

вопрос в том, в чем причина дискомфорта и какими методами устранять эту причину

Лучник 29.10.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661593)
Нет, ее надо затоптать, чтоб она из-под сапога не могла вылезти. Вообще, женщина тоже человек, даже если кому-то кажется, что это не так.

Зачем же крайности? Максимус высказался в пользу равенства прав и возможностей. Я не очень вник, каким образом беседа вышла к этой теме (возможно, какие-то нюансы не уловил), но само по себе мне это утверждение видится вполне справедливым.

Martusya 29.10.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661604)
вопрос в том, в чем причина дискомфорта и какими методами устранять эту причину

Этот вопрос решается индивидуально, и любителям клеить ярлычки в этом вопросе тут обсуждать нечего.

Лучник 29.10.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 661599)
Это вполне себе норма - не испытывать в семье дискомфорт. Иначе смысл семьи?

Если бы Вы были 11-классницей, пришедшей ко мне заниматься обществознанием, я бы Вам рассказал.

Увы, есть множество смыслов.

Martusya 29.10.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 661607)
Увы, есть множество смыслов.

Это причины, смысла они лишены.
Кто-то понимает это в 11 классе, кто-то на пенсии.

Dereza 29.10.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661601)

Не Ренаты. Дело не в персоналиях. Эту ситуацию вообще лучше отвлеченно от конкретных людей рассматривать. Но если хотите в персоналиях, то можно на примере меня. Первый муж, который был прилично меня старше, по-умному сделал все, чтобы я не чувствовала себя дискомфортно в ЕГО квартире и при ЕГО зарплате, на тот период в 5 раз превышающей мою. Тумбочка для доходов и расходов была общей. Очень странно было бы, если бы я жила на свою крошечную зарплату, а он на свою немаленькую.

tanya92 29.10.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661609)
Не Ренаты. Дело не в персоналиях. Эту ситуацию вообще лучше отвлеченно от конкретных людей рассматривать. Но если хотите в персоналиях, то можно на примере меня. Первый муж, который был прилично меня старше, по-умному сделал все, чтобы я не чувствовала себя дискомфортно в ЕГО квартире и при ЕГО зарплате, на тот период в 5 раз превышающей мою. Тумбочка для доходов и расходов была общей. Очень странно было бы, если бы я жила на свою крошечную зарплату, а он на свою немаленькую.

как Вам повезло, что этим мужем был не Максимус.......
Просто невероятно повезло.......

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.