![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Молодые перфекционисты с парочкой "достижений" из ваковских журнальчиков приходят и уходят, вместе с ринцами. А вот грамотный научный комментарий в академическом издании люди будут с благодарностью читать и ссылаться и через полвека. ИФ РАН именно такую редактуру имеет ввиду, а не услуги по сбору "нетленок" под одну обложку...
|
В этом случае, при наличии грамотного научного комментария, этот самый комментарий заносится в РИНЦ как научная статья с соответствующим авторством. И не возникает никаких проблем.
А если этот грамотный научный комментарий только подразумевается, но в сборнике отсутствует - тогда это и есть услуга по сбору. Не наука, отнюдь. Добавлено через 1 минуту Я всегда пишу страничку введения перед материалами конференции - но у меня ни разу не возникло даже мысли о том, что эту страничку надо заносить в РИНЦ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предисловие - это, все-таки, авторский текст. Научные комментарии - тоже. Это не редактура. И оно так и оформляется: с предисловием такого-то, с комментариями такого-то. А "под редакцией" это совсем иное и собственного текста не подразумевает.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Заодно методичка по НИРСу потихоньку нарастает... |
А кто-нибудь знает, есть ли хронологическая связь между появлением оцифрованного варианта автореферата в РГБ онлайн и его последующим появлением в РИНЦ? И если связь есть, то каковы сроки?
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 33 минуты Меня тоже слегка обобрали. Было. Чуть не сорвался в магазин за "антистрессовой" Но Тимур вовремя им коррекцию вставил. теперь еще и в плюсе. |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |