Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

badalek 19.01.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 208216)
Это не диссовет определяет, по какой схеме. Это определяет ЭС ВАК.

Странно, на схеме Елены константиновны указано, что диссовет:confused:

Добавлено через 45 секунд
После того, как ему забракованное дело из МОН пришлют...

Team_Leader 19.01.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 208220)
Странно,

Это я ошибся, невнимательно посморел схему: в своем сообщеии уже исправил, да, диссовет!

badalek 19.01.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 208222)
Это я ошибся, невнимательно посморел схему: в своем сообщеии уже исправил, да, диссовет!

Так что все же вероятнее схема "2":)

Добавлено через 2 минуты
В этом смысле, полагаю, и следует понимать утверждение Елены Константиновны о том, что ужесточаются требокания не столько к соискателям, сколько к самим диссоветам.

Добавлено через 1 минуту
А потому сами диссоветы и ужесточат требования к соискателям, а не мон или вак. Раньше было опосредованно, а теперь непосредственно.:)

-DOCTOR- 19.01.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 208186)
А про перезащиту в другом совете там ничего нет... или я не понял... поясните пожалуйста:confused:

Перезащита происходит в своем же совете (по положению она правильно называется апелляционная защита).
По словам Е.К. Нечаевой перезащита в своем же совете повышает ответственность последнего за качество выпускаемого продукта, а перезащита в стороннем наоборот размывала бы эту ответственность (типа я не я и лошадь не моя).

kravets 19.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 208403)
Перезащита происходит в своем же совете (по положению она правильно называется апелляционная защита).
По словам Е.К. Нечаевой перезащита в своем же совете повышает ответственность последнего за качество выпускаемого продукта, а перезащита в стороннем наоборот размывала бы эту ответственность (типа я не я и лошадь не моя).

Рука юриста.... Пересуд в том же суде...

badalek 20.01.2012 08:49

Цитата:

Как говорят шахматисты: хороший ход!:)

Team_Leader 20.01.2012 09:35

Цитата:

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"... Еще раз вспомним про ситуацию ожиаемого прекращения полномочий довольно большого числа советов в течение, скорее всего, текущего года в связи с ужесточением требований по составу (для многих советов ДМ, например, возможность подготовиться заранее и гладко пройти данный этап без прекращения - де факто - невозможна). И, учитывая прошлые практики, можно ожидать, что много будет ситуаций, когда на момент принятия решения о напарвлении на перезащиту, старые советы будут закрыты. С учетом того, что одновременно с рассмотрением дел последних защищенных соискателей эти советы будут пытаться переоткрыться в той или иной форме по новым правилам (полагаю, например, что многие советы ДМ будут пытаться перерегистрироваться, дад просто Д, что отчасти может упроститься благодаря объединению вузов)... И, чтобы нкоторые из этих советов "прибить" немного и не дать им переоткрыться - слишком велик соблазн (если есть такая необходимость, и как уже делалось в 2006 - 2008 годах припрошлой реформе сети) восползоваться возможностью "повставлять палки в колеса" именно с помощью заворотов последних защищенных соискателей. То есть, с одной стороны, вероятно, что процент заворота в советах, вынужденных прекратить деятельность, будет выше, поэтому - ситуация отправления на допэкспертизу в сторонний совет - на практике - может реально оказться (вынужденно) более частой, чем возврата в исходный совет.
То есть, либо тогда должен быть предусмотрен механизм реверсивных полномочий советов, то есть: согласно предложенной схемы - если есть необходимость перезащиты (аппеляции) дела - то должна быть предусмотрена возможность временного востановления полномочий совета даже после истечений (прекращения) сроков его полномочий.
Иначе - это просто произвольная постановка соискателей в неравные условия. Согласитесь - одно дело перезащищаться в своем совете, который уже волей-неволей кровно заинтересован в благополучном прохождении дела, а другое дело - идти в сторонний совет, которому даже будучи совсем нейтральным, гороаздо удобнее и безопаснее принять отрицательное решение, чем потом делить ответственность, в случае, если дело будет в конце концов всеже завернуто и ВАК/Минобр примет решение степень не присваивать (лишить).
Хотя, конечно - такой "реверсивный механизм" - выглядит полным бредом и попранием всяких правовых и правоприменительных принципов.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 208225)
Так что все же вероятнее схема "2"

И всеже нет: схема номер 3. По схеме номер два совет добровольно соглашается, что экспертиза была некачественной, исправляется (новое заключение и справка), а это уже автоматом - замечание совету. 2 замечания - закрытие. При схеме номер 3 - совет отстаивает изначальное решение, доказывает, что он был прав и замечания не получает. Никакой руководитель в здравом уме на добровольное замечание не пойдет, поэтому на практике, ИМХО - удет выбираться схема 3 со всеми вытекающими нервотрепными моментами для соискателей.

kravets 20.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 208495)
одно дело перезащищаться в своем совете, который уже волей-неволей кровно заинтересован в благополучном прохождении дела,

Именно поэтому я считаю такое решение порочным.

badalek 20.01.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 208495)
И всеже нет: схема номер 3. По схеме номер два совет добровольно соглашается, что экспертиза была некачественной, исправляется (новое заключение и справка), а это уже автоматом - замечание совету. 2 замечания - закрытие. При схеме номер 3 - совет отстаивает изначальное решение, доказывает, что он был прав и замечания не получает. Никакой руководитель в здравом уме на добровольное замечание не пойдет, поэтому на практике, ИМХО - удет выбираться схема 3 со всеми вытекающими нервотрепными моментами для соискателей.

1) Посмотрите на список лиц, которые должны будут посетить экспертный совет? Соискатель, руководитель, председатель, опоненты, ведущая... как вы их всех соберёте?
2) А разве схема "2 замечания" остаётся в силе? Где это оговорено?

kravets 20.01.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 208512)
1) Посмотрите на список лиц, которые должны будут посетить экспертный совет? Соискатель, руководитель, председатель, опоненты, ведущая... как вы их всех соберёте?

Это никого не волнует. Как и раньше, когда никого не волновало то, что вызывали председателя и соискателя из Владивостока только для того, чтобы задать ему пару вопросов - сам ли он выполнил работу (при отсутствии претензий к работе по существу).

Под "никого" я понимаю чиновников, поскольку с их позиции все остальные - пыль приасфальтная.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.