Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Опрос: Ваше отношение к игровым передачам, имитирующим судебный процесс? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11668)

Дмитрий В. 17.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 363490)
далеко не всегда.

_Tatyana_, так я же и написал - если нет, зачем из-за нее кинологам страдать?
Не знаю, насколько здесь уместна известная аналогия с тигром-людоедом, который потом все равно повторит свое действие...

Vica3 17.07.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363491)
Все просто - собака - не автомат. Она может выстрелить сама по себе. И если такое произошло - собаку надо уничтожать. Независимо от вины хозяев. Это негодный инструмент, неконтролирующий сам себя, и создающий опасность для окружающих, и надеяться на то, что хозяева следующий раз удержат его на поводке я, простой обыватель, не хочу

стоп. давайте разбираться:))
а то мы то собака в полностью неразумные записываем, то с человеком равняем, а едино - требуем с него строже, чем с человека.
Итак: сначала рассмотрим вариант домашнего собака.
вопрос к хозяевам собаков: нормальный (не бешенный) собак может кинутся внезапно на человека, если человек изначально не проявляет агрессии, не боится и прочее? В общем - не несет угрозу собаку и его ближнему окружению?

IvanSpbRu 17.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 363496)
Но! людей мы оправдываем, а животных - нет... Вам не кажется, что неувязочка получается: когда более "разумному" существу прощается то, что не прощается "менее разумному"...

Вы людей разумными называете? Вы серьезно или пошутили?:eek:

_Tatyana_ 17.07.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 363496)
Вам не кажется, что неувязочка получается: когда более "разумному" существу прощается то, что не прощается "менее разумному"...

да есть такое. но это животное, да многие умнее чем люди, но они звери. я противница немедленного выбраковывания/усыпления. я все же считаю, что при небольших отступлениях от нормы дрессуры надо животное додрессировывать, но при этом бдить и бдить.

если животное стало неправляемым - Вика, тут, увы, нет выбора :(
жалко бывает хозяевам так, что потом бухают месяцами

Vica3 17.07.2013 13:47

это я к тому, что а) если живое существо (собак ли, чел ли) неадекватно и причиняет вред другому живому существу спонтанно, без провокаций со стороны жертвы - таки да, существо подлежит изоляции.. б) в каждом конкретном случае надо оценивать как вероятность повторного наступления угрозы, так и причины, повлекшие за собой причинение вреда жизни и здоровью..
А то получается все очень печально...

IvanSpbRu 17.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 363503)
жалко бывает хозяевам так, что потом бухают месяцами

А кто виноват???

Vica3 17.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 363501)
Вы людей разумными называете? Вы серьезно или пошутили?

ээээ... я сказала более разумному, только и всего...
Вы забыли вариант: идет себе собак, никого не трогает, и тут на него двуногое бросается... :)))))

Дмитрий В. 17.07.2013 13:49

Дрессировать тоже можно по-разному. Я как-то в лифте застрял, кроме меня там были муж с женой, соседи по подъезду, и их лайка. Вела себя собака вполне спокойно, насколько это вообще возможно для собаки в такой ситуации.

IvanSpbRu 17.07.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 363500)
вопрос к хозяевам собаков: нормальный (не бешенный) собак может кинутся внезапно на человека, если человек изначально не проявляет агрессии, не боится и прочее? В общем - не несет угрозу собаку и его ближнему окружению?

Стоп, секундочку, а с чего это собака должна бросаться, если человек боится???

Vica3 17.07.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 363503)
если животное стало неправляемым - Вика, тут, увы, нет выбора

Тань, так я тут уже клаву стесала с упоминанием - адеквантый собак, не бешенный!!!!!

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.