Undefined |
18.04.2015 19:05 |
Цитата:
Сообщение от Dukar
(Сообщение 520241)
У нас одна сотрудница с катушек съехала. Она в оппозиции к начальству, но работник опытный, поэтому ее терпели, несмотря на хамские выпады. Как-то все это внутри отдела оставалось. А вчера воспользовалась ситуацией, когда руководства не было, и серьезно нахамила сотруднику другого отдела. Но без свидетелей. Что вот с ней теперь делать? непонятно, как можно воздействовать на человека? Записывать эти "выступления" как доказательства? Либо искать варианты с невыполнением работы?
|
1 Служебки от хама и обхамленного
2 По полученной фактуре (а не по устной жалобе пострадавшего) - душевная беседа с героиней сюжета "в приличном обществе так не принято, поэтому ты пожалуйста пойми в чем была неправа и больше так не делай, потому что в другой раз улетишь по азимуту пинком под сраку и с работы и с самомнения, без цыпленка в дорогу"
3 при повторении быть последовательной и исполнить обещание
Никакая ценность не прощает хамство, а бабью дурь вышибает только хардкор с "добрым словом и пистолетом"
Цитата:
Сообщение от Dukar
(Сообщение 520310)
Она очень грубо оскорбляет более слабых психологически коллег, которые каким-то образом оказываются на пути. С явным садизмом их унижает.
|
на кой вам такое сокровище?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 520289)
Трёх из них я уволил по сокращению
|
А сокращение тоже Вы организовали, или просто повезло? Реалии таковы, что уволить сотрудника, если он упрется, фактически невозможно. А хамоватая публика склонна побычить и поразвлечь начальство правовыми разборками
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от IRA2001
(Сообщение 518907)
Коллеги, есть интересная ситуация. Буду признательна за мнения-идеи.
Итак, 8 месяцев назад на должность специалиста в суете и спешке была принята сотрудница. Уже через 3 месяца стало понятно - не справляется. Перешли в режим ежемесячных планов/отчетов: версия "не справляется" стала совершенно очевидной, хотя даны все ресурсы, возможности, понимающий руководитель.
В пятницу общаемся в русле "мы с вами прощаемся, решение принято", на что она отвечает - а у меня в планах увольнения нет, и вообще это вам (!!!) придется найти подход ко мне :facepalm: Дала ей время подумать до понедельника.
В анамнезе:
1) ограничение премии за март из-за проф.нарушения. Объяснительная и приказ с подписями имеется.
2) систематические опоздания (в марте более трех), подкрепленные распечаткой электронной системы доступа. Объяснительную пока не брала.
3) планы за последние три месяца с ее же отчетами и формулировками "не сделано" по некоторым пунктам. Объяснительную пока не брала.
Задача: попрощаться быстро, не вынося сор из избы (из службы), без привлечения безопасников (у них уже руки чешутся) и самое ГЛАВНОЕ - без негатива для остальных девочек в службе (они умнички).
В понедельник (завтра то есть) начало операции :smirk:
|
Лучший способ заставить человека сделать что то - сделать так чтобы он сам захотел это сделать. Увольнять лучше по хорошему, поэтому мне помогает ощутимое снижение зарплаты, работало в 100% случаев. И кстати говоря зря нагнетаете за испытательный срок - расстаться можно даже без объяснения причин, это тоже вполне практиковали
|