Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Прогул преподавателя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14437)

докторенок 10.10.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611804)
работать надо на рабочем месте ...

Угу, вот я дома и оборудовала рабочее место.

Старший докторенок 10.10.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611804)
работать надо на рабочем месте ...

Совершенно какой-то бессмысленный спор. Переходит из ветки в ветку. И ведь только потому, что ряд товарищей так считают. А вот если бы Максимус считал иначе, то тут же с пеной у рта доказывал, что работать надо дома. Ну вот скажите чем меняется ценность публикации, если она написана дома, а не на кафедре, где шум, гвалт и т.п.? В институте истории РАН у сотрудников только два присутственных дней в стенах института. Остальное занятие наукой.

прохожий 10.10.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 611807)
Ну вот скажите чем меняется ценность публикации, если она написана дома, а не на кафедре, где шум, гвалт и т.п.? В институте истории РАН у сотрудников только два присутственных дней в стенах института. Остальное занятие наукой.

а чем меняется, скажем, ценность бух. отчёта или обычного квартального отчёта сделанного дома, а не в офисе?

Старший докторенок 10.10.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611809)
а чем меняется, скажем, ценность бух. отчёта или обычного статистического отчёта сделанного дома, а не в офисе?

Так у нас полно бухгалтеров работают на дому и делают отчеты для фирм именно дома. Я уже не говорю, что сейчас многие фирмы не имеют офисов, а сотрудники работают дома. Например, кадровые агентства, различные рекламные фирмы и др.

прохожий 10.10.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 611810)
Так у нас полно бухгалтеров работают на дому и делают отчеты для фирм именно дома. Я уже не говорю, что сейчас многие фирмы не имеют офисов, а сотрудники работают дома. Например, кадровые агентства, различные рекламные фирмы и др.

может быть вокруг вас и много таких, только вот я ни разу нигде такого не видел, такие случаи единичны и составляют подавляющее меньшинство, тогда как свободный график ППС является практически установившейся массовой привычкой ...

докторенок 10.10.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611811)
может быть вокруг вас и много таких, только вот я ни разу нигде такого не видел, такие случаи единичны и составляют подавляющее меньшинство, тогда как свободный график ППС является практически установившейся массовой привычкой ...

И что в этом плохого кроме Вашей зависти? К чему постоянно перетирать эту тему? Люди работают в конкретных условиях, Вы можете 20 или даже 1000 раз на форуме заявить, что надо Докторенку дать на работе персональный компьютер и обязать ее писать статьи на работе, а не дома, но ситуация от этого не изменится: все равно есть руководство вуза, которые считает, что деньги мне комп можно не выделять, но и требовать считают нужным только результат, то есть статьи, а не отбывку на работе. И Вы лично никак на эту ситуацию повлиять не можете.

Старший докторенок 10.10.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611811)

Плохо Вы знаете ситуацию. В Москве таких бухгалтеров очень много.
Если Вы не знаете, то это не значит, что это так есть.
А насчет ППС, то у нас отец всю жизнь так и работает - все свои статьи пишет дома и является одним из лучших сотрудников, потому что дает показатели по науке.

прохожий 10.10.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 611814)
Плохо Вы знаете ситуацию. В Москве таких бухгалтеров очень много.
Если Вы не знаете, то это не значит, что это так есть.
А насчет ППС, то у нас отец всю жизнь так и работает - все свои статьи пишет дома и является одним из лучших сотрудников, потому что дает показатели по науке.

да причём здесь москва, россия намного больше ... вы отлично понимаете что ваш пример некорректен .... и дело не в бухгалтерах, для очень многих профессий и должностей режим работа на дому мог бы быть приемлемым ... разговор то о другом - раз принято работу работать на работе, то и ППС должны делать тоже самое ...

_Tatyana_ 10.10.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 611807)
В институте истории РАН у сотрудников только два присутственных дней в стенах института

у меня тоже кстати - 2 присутственных. на бумаге...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 611817)
раз принято работу работать на работе, то и ППС должны делать тоже самое

боитесь, что травмируют семью наукой?

прохожий 10.10.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 611819)
боитесь, что травмируют семью наукой?

я за справедливость ... :cool:

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.