Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Courtney Love 22.05.2017 20:46

lavis, это ведь вы в спо? Замечаю, что требования иногда там жёстче, чем в вузе. Мне какие- то подобные страсти про наш юридический колледж рассказывали.

докторенок 22.05.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650986)
плюс я не очень понимаю почему должен вставать при входе кого либо.

дык понятно, что после такого в вузе не поучиться, но мое мнение, что такие вещи - унижение человеческого достоинства.

А здороваться - это тоже унижение? Я тоже в гражданском вузе требую, чтобы студенты вначале занятия вставали. Это, во-первых, нормальная форма приветствия, я же не могу поздороваться с каждым. Во-вторых, когда будете работать, поймете, что это помогает настроить студентов на работу, поддержать дисциплину в целом. Этот ритуал четко отделяет перемену, где можно вести себя свободно от занятия как такового.

lavis 22.05.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 650987)
lavis, это ведь вы в спо? Замечаю, что требования иногда там жёстче, чем в вузе. Мне какие- то подобные страсти про наш юридический колледж рассказывали.

Данная ситуация имеет место в ЛОККиИ, который был СПО,теперь они что-то там меняют и последующие курсы кулечка должнывыпускаться вроде как специалисты. Да, требования существенно жестче, чем в СПбГУ, как к обучающимся, так и к преподавателям. За плохой почерк впервые с 96 года замечание получила:)

докторенок 22.05.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 650987)

Там тоже наверное бывшие менты или тюремщики осели.

Lord Marlin 22.05.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 650988)
А здороваться - это тоже унижение? Я тоже в гражданском вузе требую, чтобы студенты вначале занятия вставали. Это, во-первых, нормальная форма приветствия, я же не могу поздороваться с каждым. Во-вторых, когда будете работать, поймете, что это помогает настроить студентов на работу, поддержать дисциплину в целом. Этот ритуал четко отделяет перемену, где можно вести себя свободно от занятия как такового.

Я сказал, что не понимаю, а не то, что кардинально против и считаю унижением поздороваться. Но вот подобный ритуал приветствия точно отдает чем-то не тем...ситуация однозначно выстраивается "подчиненный"-"начальник". Я не понимаю, почему преподаватель начальник. Я понимаю, что в наших реалиях поддержание дисциплины задача препода, но не согласен с этим, но это благополучно списываем на мой юношеский максимализм и недостаток жизненного опыта.

lavis 22.05.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 650990)
Там тоже наверное бывшие менты или тюремщики осели.

Ну насчет ментов не знаю, а что все начальство -жены каких-то военных, это знаю. И что колледж вечно выступает с ансамблем ЛенВО. И что почему-то другие музыканты, считают, что это колледж военный, но это не так, это бывшее заведение, готовившее специалистов для политотделов и т.д., а также артистов для агитбригад))) культпросветшкола))))

докторенок 22.05.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650991)
Но вот подобный ритуал приветствия точно отдает чем-то не тем...ситуация однозначно выстраивается "подчиненный"-"начальник". Я не понимаю, почему преподаватель начальник. .

Поработайте поймете.

lavis 22.05.2017 21:02

Я поднимаю ребяток рукой, да, чтоб не подставлять.

В СПбГУ такой традиции нет, с другой стороны, если зайдет декан, они и сами встанут.

Lord Marlin 22.05.2017 21:03

докторенок, начну понимать - уйду.
Препод не начальник и не должен им быть

Dereza 22.05.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 650993)
Поработайте поймете.

Да. Особенно - когда поток 200 человек. Начальник там обязательно должен быть. И это должен быть преподаватель, а не какой-нибудь балбес, который во время лекции поет или в карты играет.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.