Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   конфиденциальность (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16600)

nauczyciel 27.12.2025 17:38

Евгений 76, законность требования макса определяется наличием законодательного акта. В случае ВУЗа - это приказ по ВУЗу.
Ваши доводы вообще ни о чём:
1. Наличие смартфона с установленными программами модет быть условием допуска к обучению.
2. Откуда такие заключения, выдаваемые за аксиому?
3. Если ЛНА ВУЗа макс включён в состав средств обучения - значит входит.

P.S. У меня макса нет. И вообще я либертарианец.

Добавлено через 2 минуты
Евгений 76, по поводу Конституции читайте внимательно, что я пишу. Я писал про юрисдикцию Польши и Саудовской Аравии.
Ну а макс никак не нарушает Конституцию РФ.

Евгений 76 27.12.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 743363)
законность требования макса определяется наличием законодательного акта.

Бинго:)
Цитата:

В случае ВУЗа - это приказ по ВУЗу.

Но вот тут ошибочка. Не является локальный акт вуза ни законодательным нормативным актом, ни даже нормативным правовым актом РФ. А Локальные акты вуза не могут противоречить федеральному законодательству и ухудшать права студентов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Евгений 76, по поводу Конституции читайте внимательно, что я пишу.

Добросовестно читаю
Я написал:на прошлой странице
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743353)
А что такого незаконного взымать налог с бездетных? Или с некрещенных?

Вы в следующем сообщении написали в ответ
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 743358)
Ничего незаконного в том нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Наличие смартфона

В принципе не может быть условием допуска к обучению;) И гитары тоже. И фотоаппарата. И усов:)

nauczyciel 27.12.2025 19:04

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743365)
Локальные акты вуза не могут противоречить федеральному законодательству

Так в чём нарушение?
Цитата:

В принципе не может быть условием допуска к обучению;) И гитары тоже. И фотоаппарата. И усов:)

Это Ваши рассуждения по понятиям.

Лучник 27.12.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743351)
Хотите - ваше право. Не хотите - не устанавливайте.

Не, речь не об этом.

Например, для того, чтобы инвалиды могли реализовать свое право на образование, в вузе реализуется программа "доступная среда".
Пандусы, подъемники и прочее.

Если человек не может/не хочет/боится установит мессенджер - он просто дебил.
Вуз - не место для дебилов.
Для дебилов удобства не предусмотрены))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Очень даже может.
Более того, человека могут не допустить к обучению из-за особенности телосложения, физиономии, национальности и пр.

И все это будет совершенно законно.

Евгений 76 21.01.2026 19:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743369)
человека могут не допустить к обучению из-за особенности телосложения, физиономии, национальности

попахивает фашизмом

Лучник 21.01.2026 19:32

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743556)
попахивает фашизмом

:facepalm: :laugh:

Димитриадис 22.01.2026 11:12

Цитата:

Очень даже может.
Более того, человека могут не допустить к обучению из-за особенности телосложения, физиономии, национальности и пр.

Знаю один крупный московский вуз, в котором на обучение по одной определенной специальности не принимают жителей знойных российских югов. Неформальная установка такая.

Евгений 76 22.01.2026 15:38

Чем больше и усерднее будут руководители заставлять внедрять любую программу (будь то мессенджер МАКС или любую другую), чем больше будет ее отторжение и непринятие со стороны думающего потребителя. Да, люди будут скрепя сердцем, устанавливать на купленные для этих целей левые телефоны, в отчетах будет положительный рост. Но если сама программа не нравится, если ее втюхали насильно - она и не будет нравиться, то не будут ей пользоваться.
И в этом плане политика руководства провальная. Можно заставить скачать, но нельзя заставить полюбить. Нельзя заставить пользоваться в свободное время так, как пользуются Телегой или Ютьбом - их люди любят, без впринуждения. А Макс - нет

Лучник 22.01.2026 17:49

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 743583)
Знаю один крупный московский вуз, в котором на обучение по одной определенной специальности не принимают жителей знойных российских югов. Неформальная установка такая.

Есть и более элементарные случаи:
в Академию балета не примут безногого,
в Институт физкультуры - хилого.
В лётчики - слепого и жирного.
На актерский факультет - стрёмного.

Я не приму в свою магистратуру вообще любого, кто мне не понравится :cool:.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 743590)
Чем больше и усерднее будут руководители заставлять внедрять любую программу (будь то мессенджер МАКС или любую другую), чем больше будет ее отторжение и непринятие со стороны думающего потребителя. Да, люди будут скрепя сердцем, устанавливать на купленные для этих целей левые телефоны, в отчетах будет положительный рост. Но если сама программа не нравится, если ее втюхали насильно - она и не будет нравиться, то не будут ей пользоваться.
И в этом плане политика руководства провальная. Можно заставить скачать, но нельзя заставить полюбить. Нельзя заставить пользоваться в свободное время так, как пользуются Телегой или Ютьбом - их люди любят, без впринуждения. А Макс - нет

Скрепя сердцем - это гуд! :laugh:

Заблочат телегу - и фсё, алес капут: полюбят.

kravets 22.01.2026 20:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 743593)
Я не приму в свою магистратуру вообще любого, кто мне не понравится

У нас это невозможно. Руководители магистратуры не входят в состав приемных комиссий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Более того, человека могут не допустить к обучению из-за ... национальности.
И все это будет совершенно законно.

Увы, нет. Статья. Ущемление и все такое. Другое дело, если это будет делаться так, как делалось в СССР - неофициально.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.