Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

kravets 14.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244135)
Это взять все имеющиеся юр.вузы да расставит их в произвольном порядке. Вот и всё. Я сейчас то же могу поназванить весь день в Питер и устроить опрос. А, по результатам, дать свою расстановку.

Я про то, что мои представления как эксперта в данной области соответствуют представленным результатам в части того, какие вузы находятся в первой четверке (а не все вузы, готовящие IT-специалистов).

Rendido 14.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244132)
Самому не смешно?

Ничуть. А почему мне должно быть смешно?

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244135)
Я сейчас то же могу поназванить весь день в Питер и устроить опрос. А, по результатам, дать свою расстановку.

Можете, конечно. Вот только будут ли на Ваш рейтинг ссылаться?

Ink 14.05.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244149)
Вот только будут ли на Ваш рейтинг ссылаться?

Ну, разместить данные на сайте и найти другого такого же Rendido, - проблемы мне не составит :D

will 15.05.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244153)
Ну, разместить данные на сайте и найти другого такого же Rendido, - проблемы мне не составит

по большому счету, все рейтинги вузов так работают. Группа заинтересованных лиц берет удобные им критерии и ранжирует. А потом пиарит свое мнение в сми. Чем Ink'овский рейтинг хуже? Вопрос только в количестве хороших людей , которые это будут пиарть

Rendido 15.05.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244153)
разместить данные на сайте и найти другого такого же Rendido, - проблемы мне не составит

Testis unus - testis nullus. :D

IvanSpbRu 15.05.2012 01:24

Rendido, простите, но по экономике этот рейтинг не лезет ни в какие ворота

Цитата:

Топ-7. Экономика

1. СПбГУЭФ – СПб гос. университет экономики и финансов.
2. СПбГУ (экономический факультет).
3. ИНЖЭКОН - СПб гос. инженерно-экономический университет.
3. СПб гос. политехнический университет (факультет экономики и менеджмента).
4. Высшая школа экономики, СПб филиал.
5. Высшая школа менеджмента СПбГУ.
6. ИМИСП – СПб Международный институт менеджмента.
7. СПб гос. университет сервиса и экономики.

В числе вузов, также отмеченных работодателями и кадровыми агентствами, - СПб. гос. горный институт (экономический факультет), СПбГУ (факультет менеджмента), Балтийский гос. технический университет «Военмех» (факультет международного промышленного менеджмента)
Высшая школа менеджмента СПбГУ однозначно занимает первое место в большим отрывом. Кстати, СПбГУ - факультет менеджмента, и Высшая школа менеджмента СПбГУ - это одно и то же. Составители рейтинга даже не знают, какие вузы представлены в городе

Rendido 15.05.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 244171)
Высшая школа менеджмента СПбГУ однозначно занимает первое место в большим отрывом.

Похоже, два года назад работодатели так не считали. Быть может, дело в том, что предлагаемое ВШМ количество специализаций меньше, чем у профильных вузов. Поэтому работодатели, которым были нужны специалисты, которых в ВШМ не выпускали, не называли ВШМ.

IvanSpbRu 16.05.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244299)
Похоже, два года назад работодатели так не считали. Быть может, дело в том, что предлагаемое ВШМ количество специализаций меньше, чем у профильных вузов. Поэтому работодатели, которым были нужны специалисты, которых в ВШМ не выпускали, не называли ВШМ.

Я подозреваю, что речь просто шла о том, выпускники каких вузов чаще всего приходят к ним на собеседования - не более того. То есть это не рейтинг в строгом смысле слова. Вы еще посмотрите - ВШМ СПбГУ и ИМИСП - ближе к концу. Для тех кто в теме - это очень знаковая информация, сразу говорящая о недостоверности рейтинга.

ВШМ СПбГУ была лидером уже два года назад и так им и осталась.

Объективно в Питере два сильных вуза - ВШМ СПбГУ (очень сильный) и питерский филиал Высшей школы экономики (просто сильный, вот он, кстати, два года назад особо не котировался, зато сейчас его распробовали). Финэк и Инжэкон выезжают на брендах. Как туда затесался СПбГУСЭ - вообще загадка, еще более странная из-за отсутствия торгово-экономического

Rendido 16.05.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 244543)
Я подозреваю, что речь просто шла о том, выпускники каких вузов чаще всего приходят к ним на собеседования - не более того.

Тогда первые места в рейтингах заняли бы вузы, выпускающие больше всего студентов.
Речь шла о приёме на работу выпускников разных вузов:
Цитата:

Один клиент ни за что не хочет брать на работу выпускников юрфака Университета профсоюзов, а из Университета аэрокосмического приборостроения берет с большой охотой, другой действует ровно наоборот

IvanSpbRu 16.05.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 244545)
Один клиент ни за что не хочет брать на работу выпускников юрфака Университета профсоюзов, а из Университета аэрокосмического приборостроения берет с большой охотой, другой действует ровно наоборот

Оба подхода одинаково бессмысленные. А уж брать на работу выпускников Университета профсоюзов - это сильно:)

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.