Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Критерии ВАК для зарезания диссертаций? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4009)

Vlad7 13.07.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Undefined
увидеть можно. вопрос - для чего

Хочу увидеть предмет обсуждения. Думаю, что он заслуживает того, чтобы с ним ознакомиться.

Undefined 13.07.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Vlad7 (Сообщение 55688)
Хочу увидеть предмет обсуждения. Думаю, что он заслуживает того, чтобы с ним ознакомиться.

Обсуждать соответствие требованиям к дисерам я готов только с членами диссовета и вака. Убедить Вас в ее содержательности? Вы не мой работодатель и денег не дадите. Смысл?

Riper 13.07.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 55689)
Или приходите на перезащиту :)

О! Решился?! Ура!

Undefined 13.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 55691)
О! Решился?! Ура!

Ага. Тошно бросать, уж лучше барахтаться... Нашлись добрые люди, оказалось все не безнадежно, как казалось...

Vlad7 13.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Undefined
Убедить Вас в ее содержательности?

Почему именно убедить меня? Диссертация как будто сама за себя говорит – «не имеющей в мире аналогов системы машинного зрения с офигенным экономическим эффектом».
Цитата:

Сообщение от Undefined
Смысл?

Мне интересно техническое решение.
Цитата:

Сообщение от Undefined
Вы не мой работодатель и денег не дадите.

Если Вы заранее решили, что между нами невозможен какой-либо взаимно полезный обмен информацией, то не буду настаивать.

Hulio 13.01.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 74678)
Срыв докторской на антиплагиате - это сильно:D

а в корридорах ВАКа по ночам бродят призраки "черных оппонентов" и оставляют метки на кирпичах диссеров, которые нужно "утопить";)

короче, до сих - еще один миф...

Пысы: или не миф? я помню только пару упоминаний об этом.

Undefined 26.11.2010 20:08

Любопытные вещи случаются в жизни. По информации от председателя диссовета -
господин Алешин (лично которому Undefined обязан отсутствием к.т.н.) якобы исключен из экспертного совета ВАК якобы за махинации с зарубанием дисеров в т.ч. вашего покорного слуги. За превышение, так сказать, служебных полномочий. А меня уверяли (тоже член ВАК), что быть такого не может в принципе, т.к. все решения принимаются коллективно. Может быть есть близкие к тамошним кругам, чтобы подтвердить или опровергнуть?

kravets 26.11.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 104976)
Любопытные вещи случаются в жизни. По информации от председателя диссовета -
господин Алешин (лично которому Undefined обязан отсутствием к.т.н.) якобы исключен из экспертного совета ВАК якобы за махинации с зарубанием дисеров в т.ч. вашего покорного слуги. За превышение, так сказать, служебных полномочий. А меня уверяли (тоже член ВАК), что быть такого не может в принципе, т.к. все решения принимаются коллективно. Может быть есть близкие к тамошним кругам, чтобы подтвердить или опровергнуть?

Не могу подтвердить факт, но могу подтвердить принцип. Недавно прошла частичная ротация. ЭС в принятии решений по собственному составу участия не принимает...

Paul Kellerman 27.11.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 104976)
все решения принимаются коллективно

А то вы не знаете, что такое коллективное решение. Реально с материалами
аттестационного дела почти всегда (за редким исключением особых случаев)
знакомится один и только один конкретный эксперт из соответствующей от-
расли наук, остальные просто на веру принимают его компетентное мнение.

С другой стороны, при интенсивности входного потока ВАК ~33000 дел в год,
если дела будут смотреть несколько экспертов - случится Buffer Overflow :)

fazotron 27.11.2010 20:20

Когда я был экспертом ВАКа, действительно один эксперт готовил материал и принимал (письменно, на первом листе) предварительное решение: либо соответствует требованиям либо на экспертный совет. Насколько я знаю, ситуация сегодня не сильно изменилась, за исключением каких-то скандальных или особых случаев. А вот если диссер попадает на экспертный совет, тут ситуация сложнее и вариантов много, хотя, опять же, много зависит от конкретного эксперта

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.