![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
короче, до сих - еще один миф... Пысы: или не миф? я помню только пару упоминаний об этом. |
Любопытные вещи случаются в жизни. По информации от председателя диссовета -
господин Алешин (лично которому Undefined обязан отсутствием к.т.н.) якобы исключен из экспертного совета ВАК якобы за махинации с зарубанием дисеров в т.ч. вашего покорного слуги. За превышение, так сказать, служебных полномочий. А меня уверяли (тоже член ВАК), что быть такого не может в принципе, т.к. все решения принимаются коллективно. Может быть есть близкие к тамошним кругам, чтобы подтвердить или опровергнуть? |
Цитата:
|
Цитата:
аттестационного дела почти всегда (за редким исключением особых случаев) знакомится один и только один конкретный эксперт из соответствующей от- расли наук, остальные просто на веру принимают его компетентное мнение. С другой стороны, при интенсивности входного потока ВАК ~33000 дел в год, если дела будут смотреть несколько экспертов - случится Buffer Overflow :) |
Когда я был экспертом ВАКа, действительно один эксперт готовил материал и принимал (письменно, на первом листе) предварительное решение: либо соответствует требованиям либо на экспертный совет. Насколько я знаю, ситуация сегодня не сильно изменилась, за исключением каких-то скандальных или особых случаев. А вот если диссер попадает на экспертный совет, тут ситуация сложнее и вариантов много, хотя, опять же, много зависит от конкретного эксперта
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |