Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 897)
Бесплатное издание монографий это большая редкость. Если произведение представляет какую-то ценность за пределами научного сообщества, то права на него можно передать издательству, которое его выпустит. Если нет, придется искать средства самостоятельно.
|
А вот можно еще раз про издание монографии за счет издательства или за свои деньги. Итак:
1) если я издаю за счет издательства, то я приношу (присылаю) им текст монографии, они принимают его как коммерчески рентабельный, издают и сами продают мою книгу в библиотеки и магазины. Это так? Я так понимаю, что только московские и петербургские издательства способны за их счет издавать книги? Провинциальные (например ВУЗовские) - едва ли?
Каким тиражом обычно издают книги столичные издательства за их счет?
2) если я издаю за свой счет, то я прихожу в любое издательство (столичное или провинциальное) и говорю: "Я оплачиваю такой то тираж". И они мне издают книгу. Вопрос: в этом случае я сам должен буду рассылать свою монографию в библиотеки? А библиотеки мне ничего платить не будут? А могу я попробовать свою книгу в магазины продать?
А вдруг издательство специально откажется публиковать мою книгу за их счет - тем самым оно вынудит меня оплатить свою публикацию - а потом это издательство возьмет часть тиража и продаст его в библиотеки и магазины. В результате оно получит прибыль и от меня, и от библиотек.
Куда вообще нужно разослать свою монографию, чтобы она так сказать полноценно фигурировала в научном сообществе - в Российскую книжную палату, в какие именно библиотеки?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 53966)
если издательство Вашего вуза выпустит Вашу книгу, при этом будет ISBN, обязательная рассылка и не менее двух рецензентов, и к печати она будет рекомендована именно в качестве монографии, то выйдет она именно как монография (что будет отражено в выходных данных и аннотации)
|
А вообще какие варианты издания книги? В выходных данных обязательно должно быть указано "монография"? Я вот держу в руках книгу М.Е. Соболевой "Философия как критика языка в Германии", изданную в СПбГУ. Вообще это видимо считается монографией, но в выходных данных почему-то написано "научное издание"?
|