Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 120773)
IvanSpbRu,
вы верно все это отметили, только палка видимо о двух концах. ведь не все мужчины зарабатывают, а те кто зарабатывает - свободное время проводит не в семье
|
Мужчина никогда не проводил все свое свободное время в семье (женщина, кстати, тоже). Просто в эпоху Kinder, Kirche, Kuche это никого не напрягало.
И я сейчас не говорю про прожигание денег мужа - это нормально, что мужчина обеспечивает семью, и если хватает на прожигание - то почему бы и нет?
Речь идет о том, что мужчина лишен всех прав главы семьи, сохранив при себе все обязанности (и взяв себе часть женских - с трудом представляю себе мужчину в классической семье, варящего суп или гладящего себе рубашку), тогда как женщина сняла с себя все обязанности (я не буду готовить - это кухонное рабством, милый, тебя же кормят на работе), оставив за собой все права, и присвоив себе еще и новые.
И в такой ситуации мужчине естественно пробавляться случайными связями, чем строить постоянные отношения с кем-то, кто лишь претендует на его кошелек, не предлагая ничего взамен
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 120773)
отсюда некоторые женщины вынужденно брали мужские обязанности - кормить, одевать и тащить всю семью.
|
Женщина редко тащит всю семью - она ходит на работу, в основном для того, чтобы иметь возможность сказать мужу - ну я же работаю как и ты, почему ты от меня так много требуешь? Я суп варить не успеваю. При этом он успешный руководитель и зарабатывает под 100, а то и больше, а она ходит в вуз на полставки старшего преподавателя и реализует себя. В итоге и в профессиональной карьере ноль (кандидатской нет, статей нет), и муж с детьми не ухожены.
А на работе она говорит - ой, у меня дети, и опускает студентов с двух пар:D
В итоге семья - отмаза, чтобы халтурить на работе, а работа - отмаза, чтобы халтурить в семье